本文へ

アメリカで買うおもちゃ-2歳女児

レス5
(トピ主 0
041
フォーレスター
ひと
私の友達の子供(女の子)が2歳の誕生日を迎えたので、プレゼントを考えています。今現在、アメリカにいるのでアメリカで買える物で、喜ばれそうな物を探しています。絵本や歌が出てくるような本(英語)やバービー人形、などを考えていますが、喜んでもらえるでしょうか? 2歳の子供が遊ぶようなおもちゃとはどんなものですか?もし、他に何かいいアイディアがありましたら教えてください。バジェットは$20―30の予定です。洋服はサイズが分からないので出来れば避けたいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

送る側ですが…

041
NJ在住
2歳2ヶ月の娘がいる日本の友人に、普段からいろいろ送っています。 本人がBarney(紫色の恐竜)が好きで、こちらでしか手に入らないビデオや本、ぬいぐるみを送りはじめたのがきっかけです。 その後、ディズニーチャンネルのテレビ番組の録画や、そのキャラクターの塗り絵や絵本も送りました。 友人の娘の場合は好きなキャラクターがあったので選択が簡単でしたが、そうでなくても、ディズニーキャラクターやピーターラビットなど先方も知っていそうなキャラクターの絵本やビデオなどはよいかもしれません。 友人の場合は英語の早期教育に興味があったようで、喜んでもらっているのだと思います。 子供は、ビデオのおかげで ”r” の発音をしっかりと入れてBarneyと言わないと認識しないそうです(笑)

トピづれかもしれませんが・・・

041
今回は匿名
2歳のお子さんにはバービーは早いような気がします 2歳くらいでその手の人形だとこちらでは「ぽぽちゃん」もしくは「メルちゃん」が主流ですね 検索すれば出てくると思います バービーやりかちゃん人形は2歳くらいには小さすぎて着せ替えたりできないと思います もしその手の人形をあげるなら もう少しサイズの大きい赤ちゃんのお世話セットみたいな物の方がいいと思います

まねしんぼう

041
息子はもうすぐ2歳
2歳くらいの女の子だと、ママがやっていることを なんでもまねしたがると思います。おもちゃの アイロンセットとか、お掃除セット、お台所で 使う家電のおもちゃセット(ミキサー、トースターなど)が喜ばれると思いますよ~

グルービーガールズのお人形

041
ジンボリー
Groovy Girls(グルービーガールズ)のお人形は如何でしょうか? バービーよりは大きいし、布なので持っていて転んでも大丈夫。 着替えの洋服もとても可愛いです。 うちの娘持っていますが、七歳になった今も大事にしています。

ナイトドレス

041
はな
アメリカに駐在していた当時、娘の2歳の頃を思い出してみました。ディズニーの白雪姫のビデオが初めてのお気に入り映画で(動物がたくさん出て来て歌がきれいなので幼くても楽しめるようです。)、その辺りからプリンセスにはまっていきました。ディズニーストアで売っているナイトドレスというのかナイトガウンというのか忘れましたが、子供用のプリンセスのネグリジェは、レースやフリルがついていてシフォンが重ねてあったりして充分ドレス。しかもネグりジェなので、ドレスよりちくちくしないし洗濯も利くし小さく畳んで送れます。年齢どおりの表示で大丈夫だと思います。(柔らかい素材で多少短くても長くてもかわいいく融通がききます)英語版白雪姫のビデオと白雪姫のナイトドレスはいかがでしょう?2歳だとビデオの口真似で 驚くほどきれいな英語のお歌や台詞を覚えてママもびっくりすると思いますよ。ターゲットでもバービーちゃんなどのナイトドレスなど売ってたと思います。日本ではこのナイトドレスは売っていません。女の子は2歳から5歳にかけてお姫様ごっこがはやります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧