本文へ

進みたい

レス1
(トピ主 0
🐤
空色
恋愛
入社以来5年、ずっと、どちらからともなく連絡を取っている相手がいます。 ホントに、会うのは年に1回くらい、メールも数ヶ月に1回です。 私は相手を気になったりならなかったり、波があります。 会うときは、相手に誘われた時だけです。 私が誘うとなんだか当日までに何らかの理由でなくなります。 かれの空き放題?? 表向き、彼には『飲み会やってお互い彼氏彼女を斡旋しよう』なんて言っていますが、私の本音は、彼とお付き合いしたいです。 彼から連絡が来るのが、他の誰から来るより嬉しいです。 でも同期なので下手に気持ちを告げるのも勇気が要ります。 しかも彼の部署は今年になってから忙しいらしく、あまり余裕がなさそうです。 この苦しい気持ちをいったいどうすればよいでしょうか?

ランキング

レス

進んで!

041
yas
33歳・男です。 男性の立場からのアイディアです。 何らかの方法で彼にトピ主さんの気持ちを伝えなければ何も始まりませんよね。 入社して5年なら、もう大人。中高生みたいに体育館裏で「好きです・・・」なんていう方法じゃなくてもいいと思います。 お友達(女性)を連れて「彼女を斡旋する会」をほんとに開催しちゃったらどうですか? とはいっても、事前にそのお友達にはトピ主さんの「彼と付き合いたい」という思いを伝えておく。お友達は仕掛け人です。 そしていざ、彼を交えた飲み会の席で、 彼はとっても気がきく人で・・・とか、こう見えても意外と純粋で・・・とか、 彼からメールが来ると元気が出るんだ・・・など、 お友達に、あなたが彼に惹かれる部分を「彼の前で」(←ここ重要!)紹介し、 「いい人だから付き合ってみなよ」 なんていう演技をする。 自分の目の前で自分を褒めてくれるトピ主さんを、きっと彼も意識するようになるのではないでしょうか。 さらに仕掛け人の 「っていうか、あんたたちでくっついちゃえば?」 なんていう援護射撃があれば・・・ 僕だったらオチます(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧