本文へ

断ち切りたいのに...

レス12
(トピ主 1
😢
メロン
恋愛
私は10年友達関係だった相手と付き合い、お互い適齢期で彼は結婚願望がなかったため1年後に別れを告げられました。でも性格が似ていたり、身体相性が良く、別れた後も月1・2回ペースで会い身体の関係を持ちその関係は3年くらい続きました。何度か別れ話になりましたが、お互い相手の存在が大きくなってしまい、特定の相手がいなかったので関係は続いていました。半年前に彼が数年前に別れた元カノからやり直したいと言われ、それをきっかけに私との関係を終わらせたいと言って来たので私は怒って反対しました。彼は元カノとやり直すのは考え直し、その後私達は距離を置く事になり半年間連絡を取らずにいました。すると1ヵ月前に彼から連絡が来て、結婚することになりそうと言われました。私と距離を置いた後に元カノから誘われて飲みに行き、1度だけ関係を持ってしまい相手が妊娠したから結婚する事になったと。私はまだ彼の事を忘れられなかったので話を聞いてとても悔しくショックでした。でもすぐに断ち切る事ができずまだ進行中です。しかし妊娠・結婚自体受け止める事ができず、入籍までに別れようと思っていますが、会いたい気持ちもありなかなか踏み切れません。

ランキング

レス

レスします

🙂
ロシアンヤンキー
トピ主さんも彼もだらしないですね。 今後も彼はあなたのことをキープするでしょうね。 だって結婚相手は妊娠中ですから、欲を発散するのに好都合でしょう? トピ主さんも彼に会えて抱いてもらえて嬉しいでしょう? 結婚後も縁は切れなさそうですよね。 そもそも本気で別れなきゃと思ってないでしょ。

ん?付き合ってないんですよね?

🙂
aeaj
なんだかよくわからないのですが、 体の関係があるだけで、お付き合いされているわけではないんですよね? 文章からは、そうとしか読み取れません。 なので、相手がどうしようが、しょうないです。 辛いかもしれませんが、 そんな男のどこが良いのでしょう? 付き合ってもいない相手と、3年間以上も体の関係だけ求めて来て、 挙句、別の女を妊娠させて、その女と結婚する。 「性格が良く」とトピ主さんはおっしゃいますが、 私には、性格の悪さしか見えてきません。 そんな男と結婚せずに済んだ、と思って笑い飛ばしましょう。

彼の話は殆どウソでしょう。

💋
Q
最初から最後まで、主さんが浮気相手だったのだと思いますよ。 月に1、2回の関係なら、その本命彼女にバレる事なく続けられるでしょう。 主さんと距離を置いた時に元カノと一回だけ会って妊娠!って、そんな訳ないですよ。 ずーーっとその女性は彼の彼女だったんですよ。そして主さんが浮気相手。 そして、今も主さんは浮気相手として関係を続けているという感じですね。 あんまりそういう男の言う話をそのまま信じない事です。 それに時折、彼から主さんに別れを告げてますよね?彼女との結婚話が進んでたり、色々あったんでしょう。 最初から最後まで主さんを本命彼女にするつもりはなかったんです。 そろそろ目を覚ます事ですね。

だらしないですね。

041
ライオンキング
良い年ですよね。 半年前にスッパリ別れれば良かったのに。 入籍までなんて言わず、すぐに別れましょう。 その彼との未来はないんですから。 特に若いうちは、女性の方が男性より時間の価値が大きいんです。 さっさと次行きましょう。 クリスマスまでに新しいデート相手を探すことを目標にしては如何ですか?

ふーん

😑
あきら30
僕が彼の立場なら 都合の良いときに呼べば喜んで会いにきて する事できるし誠意もない自分を性格が良いと思ってくれるし なんて、便利な女だろうと思いますね。 きっと、結婚しても、呼べば関係は続けられるでしょう。うまいこと言って、きっとこのままズルズル行けたらいいな。(笑)そう思います。 あなたが怒って、妻にバラされるのが一番怖い だから、きっと優しくすると思いますよ。 そんな男やめようよ

まさに

💔
通りすがり
都合のいい女の末路。 今切らなくていつ切るつもり? そんなんだから彼になめられるんだよ。 彼が結婚しても関係続けてたら今度は不倫になるよ。奥様から慰謝料請求されないよーに気をつけて下さいね。

トピ主さんの未来予想

💔
げげこ
付き合ってるわけでもないのに >私との関係を終わらせたいと言って来たので私は怒って反対しました。 とか意味不明の主張をして(賛成とか反対とか言える立場じゃない) >でもすぐに断ち切る事ができずまだ進行中です。 結局、結婚相手がいようといなかろうと、自分の好き勝手にできるトピ主さん。 多分ね、入籍までに別れても、またその男性から連絡があったら (その男性なら別れたって「絶対!!」また連絡してくるよ♪) 「断ち切ることが出来ません…」とか言いながら会って また肉体関係を結んじゃうの。 で、ずーーーっとその関係をズルズルズルズル続けて 他の男性と付き合うこともなく、そのまま一人で後悔しながら生きていくの。 或いは、その結婚相手が気が付いて、慰謝料請求されちゃったりとかね。 「断ち切ることが出来ません」って 単に自分が自分にそれを許してるだけでしょ。 本当に切りたいのなら、連絡手段を断てばいい。 着信拒否だけじゃ断てないのなら 仕事を変えて(あれ?社会人?)引っ越せば? 自分に緩いトピ主さんなら、それくらいしなきゃ無理じゃないの?

あきれてしまいます。

🐱
ニャンニャンニャン
別に恋愛は自由ですから、とやかく言いませんが、 自由には、それに対して自己責任があることをお忘れなく。 たぶん別れることはできないでしょうね。 彼の元・元カノさんに知られます。 もし、元・元カノさんが主さんのことを知っているのなら、元・元カノさんも変です。 それでも、元・元カノさんが次の妊娠中も、彼さんはあなたのところに来るでしょう。 古い言いまわしですが、主さんは「愛人」状態から逃れられないと思います。

断ち切れるわけがない

🙂
フフ
10年も続いた関係を簡単に断ち切れるものでしょうか。 いくら相手が不誠実だったとしても、好きな相手ですよね? 周りがいくら「そんな男とは別れて正解」と言ったところで、 簡単に断ち切れるわけないんですよ。こんなアドバイスしか出来ない人 ばかりです。無駄なんですよ、そんな事言ったって。 相手の妊娠や結婚を受け止める必要はありません。 彼の事を忘れる事は出来ません。 ですが具体的な行動の「別れる」はしてください。 忘れる事が出来るのは、次に相手が見つかって幸せを感じていた後です。 それまでは辛さが中々消えません。

決意が固まりました

😣
メロン トピ主
みなさん、コメントありがとうございます。 自分でもこのままだといけないという思いもありますし、所詮私はずっと都合の良い相手でしかなかったので、彼とは関係を終わらせようと思います。 背中を押していただきありがとうございました。

とてもじゃないけど、理解出来ない関係ですね

🙂
ひさえ
何だかよく分かりませんが、 あなたは結局別れた後もずっと彼のことが好きだったので、月に1、2回会い、会うと肉体関係を結んでいた。 ということでよいですか? でも普通ならそれを「付き合っている」という関係と呼びますが… >彼の方には結婚願望が無かったので別れた とのことですが、 はっきり言って彼は 「あなたとは結婚するつもりがなかった」 というだけだったのだと思いますし、 あなたにそれを伝えたのに、求めれば応じるから、 彼にしてみればあなたはただの便利な女だったのでしょう。 どなたかも言ってましたが、 元カノとたった1度の関係で妊娠させただなんて、嘘に決まってるじゃないですか。 元カノとは結婚する気があったから、ずるずる続いていたあなたとはキッパリ別れ、 それからすぐ元カノと復縁したと考える方が自然でしょ。 大体、肉体関係があるにも関わらず、付き合ってはいない、 だとか、 じゃあお互い割り切った関係なのかといえばそうではなくて。 元カノと授かり婚と聞いてショックを受けた気持ちは分からなくはないですが、 彼はただのずるい男ですよ。

辛いでしょうが

😣
セレナーデ
彼が結婚するのではもう無理かと 次にいったほうがいいです。 今はすごく辛いでしょうが時間が解決しますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧