はじめて書き込みさせていただきます。
社会人2年目のさやこと申します。
私は今年23歳になるのですが、今まで恋愛経験がありません。
元々人見知りではあるのですが、特に男性と話をするときに異様に緊張してしまいます。
昔から私は自分の容姿にコンプレックスがあり、今はそれを克服するために自分磨きを頑張っています。
友達に誘われて、同世代の男女が集まる合唱サークルにも参加して少しでも人見知りの性格を直し少しでも恋愛のチャンスを増やそうとはしているのですが、なかなか性格の方は改善できず、同じサークルの男性と二人になると緊張してしまって上手に話すことが出来ません。
その所為で、私はかなりとっつきにくい印象になってしまったと思います。
年上の男性と話す時はそういうことはなく、普通に話せるのですが、同世代の人と話すときに緊張してしまいます。
このまま、私は上手に恋愛できずに生きて行くのかなと思うと怖くてたまらないです。
仕事も朝から晩まで時間が不規則で思うような出会いのチャンスもありません。
未熟な質問かもしれませんが、アドバイスを下さったら嬉しいです。
よろしくお願い致します。