本文へ

既婚上司に恋をしてしまいました

レス3
(トピ主 0
041
さるぼぼ
恋愛
既婚上司に恋をしてしまいました。私も既婚で幼い子供がいます。今まで、仕事に子育てに精一杯で、夫以外の異性など関心が全くなかったのに、激しい自己嫌悪で辛くて苦しいです。 上司は非常に優秀で、優しい人で、私はこの気持ちは尊敬心だとずっと思っていたのです。しかし、あるとき、仕事でひどいトラブルが起き、上司に相談していたところ、なぜなのか自分でも分からないのですが、心細さや不安などがこみあげてきて、思わず、感情丸出しのすがるような眼で見てしまったのです。いつもビジネスライクな私の態度の変化に上司の表情に驚きの色が浮かぶのが、はっきり分かりました。それと同時に自分の恋愛感情にも気づいてしまいました。 それ以来、恥ずかしいやら自己嫌悪で、上司を見ると赤面してしまうので、なるべく避けています。が、仕事上、どうしても接する機会も多いのです。一度自覚した感情は、もはや収まるどころか高まる一方で本当に困惑しています。どうしたら以前に戻れるでしょうか?

ランキング

レス

抑えておいて下さい

🛳
コバちゃん
学生時代だって好きになっても告白とかせずに、憧れで終わったこともあるでしょ。 それと一緒で抑えていたらいいだけのことです。

恋「心」だけにしてくださいね

041
リレミト
私も経験があります。夫より職場上司の方が一緒に過ごす時間が多いし、男の真面目な様子・頼れる様子を見せられるので、好きになってしまう事があるんですよね。 でも1歩踏み出さなければいいんです。心は見えないですから。 あからさまに言ってしまえば、性関係に踏み込まなければ恋は罪にはなりません。私は3年位片思いを楽しみ(胸の痛みも久しぶりなら楽しいのです。)そのうちそういう自分の状況に飽きてしまい自然消滅しました。 夫だって家ではゴローンとしてお笑いにゲラゲラ笑いつつおならをしたりしますが、仕事では結構頼られパート女性から好かれているらしいです。そういう男の「外の姿」と「家の姿」が誰にでもあると気付いたら、外の姿の上司に真には深入りしたくない(つまりアイドル視したいような)ってのが自分の本音と分りました。 しばし恋の痛みっぽいものを味わって楽しんで、恋愛映画に感情移入して涙してみてもいいんじゃないですか?

仕事は仕事

041
しな
自分の恋心に気付いて上司を避けてるって 子供ですか?職場ですよ! きっとあなたの脳内では 「感情丸出しのすがるような眼」は 少女漫画の主人公のようなうるうるした瞳を 想像しているのでしょうが、実際鏡で見たら 「恋に飢えて発情しているおばさん」が写っていますよ 厳しいかもしれませんがそんなもんです。 いい歳した大人の不倫や浮気なんて はたから見たら汚いおじさんおばさんが 年甲斐も無く発情しているだけなんです 恋している顔を鏡で見てみてください きっとひどい顔をしていますよ 冷静になってくださいね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧