既婚上司に恋をしてしまいました。私も既婚で幼い子供がいます。今まで、仕事に子育てに精一杯で、夫以外の異性など関心が全くなかったのに、激しい自己嫌悪で辛くて苦しいです。
上司は非常に優秀で、優しい人で、私はこの気持ちは尊敬心だとずっと思っていたのです。しかし、あるとき、仕事でひどいトラブルが起き、上司に相談していたところ、なぜなのか自分でも分からないのですが、心細さや不安などがこみあげてきて、思わず、感情丸出しのすがるような眼で見てしまったのです。いつもビジネスライクな私の態度の変化に上司の表情に驚きの色が浮かぶのが、はっきり分かりました。それと同時に自分の恋愛感情にも気づいてしまいました。
それ以来、恥ずかしいやら自己嫌悪で、上司を見ると赤面してしまうので、なるべく避けています。が、仕事上、どうしても接する機会も多いのです。一度自覚した感情は、もはや収まるどころか高まる一方で本当に困惑しています。どうしたら以前に戻れるでしょうか?