はじめまして。27歳、独身女性の若葉と申します。
今回、皆さんの意見をお伺いしたくて投稿しました。
私は、大学を卒業後すぐに留学し、一年の語学学校生活を経て現地の大学院に入学。
一昨年末ようやく卒業をし、その国で働き始めました。
日本にいた頃は彼氏がいた事もありますが、海外に渡ってからは日々勉強に明け暮れ、恋愛の「れ」の字もありませんでした。
それでも、毎日がとても充実していて、その充実感は就職した後も続いていて、恋人がいない事に何の不満もありませんでした。
ですが、3か月程前に私の上司の手を見て突然「あぁ、きれいな手をしてるな。触ってほしいな」と思ってから、何かおかしくなりました。
そもそも、何の前触れも無しにそんな事を思ってしまった自分にまず驚きましたし、「触ってほしい」などと言う性的とも取れる感想を抱いてしまった自分に嫌悪感がありました。
でも、その日を境に、その上司と用事で外出する時や仕事の合間の雑談中に、何となくウキウキしている自分にも気付きました。
でも、切っ掛けとなった感情が性的な感情に近いものでしたので、「自分は気付かないうちに欲求不満になっていて、上司をその対象として見ているのだろうか」と、激しく落ち込みもしました。
実は、私は人を好きになった事がなく、過去のお付き合いも「相手が私を好いてくれたから」と何となく始まって終わったものでした。
ですので、どういう感情を「好き」と呼ぶのかが、根本的にわからないんです。
私が今上司に対して抱いている感情は、単なる性的欲求を満たしたいがためのものなのでしょうか?
それとも、これは恋と呼んで良いものなのでしょうか?
上司は人間的にとても素敵で尊敬できる人なので、この感情が性的なものであるとしたら、捨ててしまいたいです。
ご意見、お願いいたします。