こんにちは。内容はおぼろげに覚えているのに、タイトルがわからないのです。印象深く、どうにもまた観たいので、ご存知の方教えてください。
以下は映画の内容です。
・主人公は一組の男女。(トムとアンナとします)長い人生の中で、お互いと付き合ったり別れたり、結婚したり離婚したりを3回ほど繰り返します。
・トムはお坊ちゃんでお金持ち。アンナは普通もしくは少し下流家庭出身。
アンナには、歌手で成功したいという夢があります。それを押し殺してトムと結婚しますが、ハイソな付き合いに馴染めず、「もう耐えられない、私は夢があるのよ!」という感じで離婚に至ります。しかし歌い手としての実力は、ぱっとしません。派手な衣装に中身のない歌、という感じで冴えません。でも彼女は一生懸命です。
トムは彼女をうらむこともありましたが、やはり彼女しか夢中になれず、何度もアタックすることになります。しかし毎回、二人は別れてしまうのです。
・最終的に、アンナの夢はかないます。大スターとしてではなく、場末のバーのような所で歌ってはいますが、長い時間の経過と共に、彼女の歌は人間的な魅力をもって、聴く人に響きます。以前のように、派手な身なりでもなく、白いシャツとジーンズ?姿で、スツールに腰掛けながら歌っています。それを店の一客として、うっとりと聞き入るトム。トムは仕事に失敗し、かつてのような羽振りのよさは見る影もありません。でも、トムは、とても幸せそうに見えるのです。トムは、いまもアンナだけを愛しているのです。
トムを見るアンナの表情もまたとても優しい。
嗚呼、いい映画だ~。。
この洋画をまた観たいのです、どなたか教えてください。切にお願い申し上げます。