本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 単身赴任中の夫、義両親との付き合いは?

単身赴任中の夫、義両親との付き合いは?

レス1
(トピ主 0
041
待つ妻
ひと
海外単身赴任中の夫、義両親(別居)からの過干渉に悩まされている妻です。小さい子供が2人(下は赤ちゃん)います。同じような立場の奥様、またはお知り合いに同じような立場の方を知っていらっしゃる方、夫のがいない間の義両親との付き合いはどうされていましたか?(年末年始、盆)などは夫なしでも帰省(夫実家に)などしていましたか?

ランキング

レス

夫抜きでも帰省楽しみです

041
出来の悪い嫁
夫は中国赴任中です。日本の夏休みや、年末年始は帰って来ません。私は小学生の息子と二人でいつも夫の田舎に帰省します。2週間くらいいます。義母は一人暮らしですが、のんびりさせてもらってます。私のように夫の実家が好きで居心地いいというのは、珍しいでしょうし、トピ主さんが求めているアドバイスにはならないかもしれないですね。義両親との関係は人によって違いますから。ただ、子供は父親不在というだけでも他の子より寂しい思いを抱いているのは確かですから、トピ主さんにとって煩わしくても、祖父母が可愛がってくれるというのは、ありがたいと思います。うちの場合、私の両親と夫の父はすでに他界しているので、息子にはおばあちゃんと呼べる人が一人だけです。お年玉もおばあちゃん一人からだけ。ほんと、付き合いが大変でしょうが、子供が喜ぶなら、トピ主さんも気を楽にして義両親に甘えてみては。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧