本文へ

御徒町でのダイヤ購入

レス9
(トピ主 0
041
もも
御徒町は問屋街で安いそうですね。 こちらの過去トピも読んで、是非とも御徒町で 購入したいと思ってしまいました。(ダイヤのリング) ただ、ネットで調べたところ店数が余りにも多くて 何を基準に選べばよいのか戸惑っています。 過去トピの中にも『良心的なお店で!』というアドバイス がありましたが、何をもって『良心的』と言えるのか? そこで、おすすめのお店または、良心的なお店の見分け方 あとは、デパート等で購入と比べ、どの程度安いのか 教えていただけたらと思います。 ちなみに、ダイヤリングは、自分へのプレゼントとして 10万以下の予算、あと来年結婚する予定なので、 エンゲージ・マリッジの購入を考えています。こちらの 予算は大体両方で60万以下です。 手が小さい方なので、もしかしたら手のバランスを考える と60万かからないかもしれないですよね。 皆様の経験談など、お待ちしています。

ランキング

レス

一度行きました

041
幸せ色
http://www.takara-kiho.co.jp/ シッカリした経営者の肩書きと経営理念に感動して行ってきました。予め在庫の価格表をチェックしていって候補を決めておき、お話を伺ってから更に数を絞り購入、加工しました。 御徒町は小売と違い、びっくりするぐらいショボイ店構えなんですが、ゼグ**などに掲載されてるお店で、広告料を支払い美しい店頭販売を期待されていたら、相当違和感があると思います。前もって心構えを持っていらっしゃることをお勧めします。

宝石が安いお勧めの店

041
国民投票
わたしは、御徒町あたりで 宝石を買うとしたら ABABの隣りにある宝石店で 買います。 すごく安いです。

ダイヤの価格

041
宝石商
色石と違って鑑定が出来ているダイヤは電話で取引が出来るのです。 色石は本物か偽物かの鑑別(書)ですがダイヤはグレードを定めて(=決定)鑑定しているからです。 ダイヤは金と同じように世界で価格が安定しています。 従って国内へ入ってくる価格もほぼ同じですから、お店の経費(家賃、人件費など)のかけ方によって利幅がことなり販売価格が違ってくるのです。 今時偽物・・・なんていうことはないですから、このグレードで(俗に言う4C)いくら、という基準を自分で決めて数件見て廻ればいいです。 ただし素人には売ってくれないお店もあります。 予算を60万円と決めて、予算内の石を見せてもらって一番いいグレードを販売するお店に決めると言う方が迷わなくていいと思います。 素人の人はグレードと価格の標準が合わないのでグレードから選んで価格を決めると予算の場合によってはあまりいいグレードの石を選べないこともありますので。 80万円でベンツがいいといえばかなりのボロ車になりますが、80万円で買える車を・・・と探せば大きさによっては新車やいい国産車が買えるのと同じです。 良いお買い物ができるといいですね。

流通でかいました。

041
まりん
いまも、あるのかな? わたしは、10年前、いろいろ、探してみて、流通でかいました。 60万弱で、カットがエクセレント、大きさ0.7、カラーE、VVS1、を買いました。 つめは、ティファニーセッティング。 店員さんと仲良くなり、自分の希望する石が入荷するのをまち、とっておいてもらいました。 時価なので、入荷したときの、時期で、値段が変わります。 今、円が強いから、もうすこししたら、値が下がったのが、入るかも。 10万のファッションリングは、デザインが命ですので、 いろいろお店みて、自分の気に入ったデザインで購入されたらいいとおもいます。

良心的な店というのは...

041
にの
人それぞれかもしれませんねー 最終的に私は銀座の宝石店でエンゲージ&マリッジを購入しました。(御徒町にもある店です。) 対応の感じがヨカッタのと、親身になってくれた点です。 ゼ○シイなど見ると、デパートってかなりの割高だと思います。 例えば、石の大きさを変えずに、カットを1つ上にするとなると、プラス10万もしましたし。 銀座に行く前はそれくらいするものだと思っていたので こんなに安くダイヤが買えるなんて!!と主人とビックリしました。 御徒町でしたら、デパートに負けない良質の物が たくさんあると思います。あちこち目移りすること間違いなしです。 じっくり、いろんなお店を回ってみると良いですよ。 ステキな指輪が見つかると良いですね~

御徒町で買ってもらいました

041
ヒメ
御徒町で買ってもらいました。婚約指輪。 うちの場合、夫が提示した予算の都合上あんまり高いものを買えなかったので、御徒町でその予算のなかで最も気に入ったものを買ってもらいました。 http://www.j-gala.co.jp/ GIAの鑑定を受けています。 ワタシはとても満足! 幸せ色さんがおっしゃってるお店にも行ったのですが、店主の方のキャラが合わず、ここでは買いませんでした。

株主割引

041
たけ
銀座にあるエンゲージで有名な貴金属店の株主割引券を使えば2~3割引で購入できますよ。 オークションにでているので御徒町に限らず視野を広げるのも宜しいのではないでしょうか?

数軒回ってみては?

041
ともか
まずは、婚約おめでとうございます! 別のトピにも投稿しましたが、私も婚約指輪を御徒町で買ってもらいました。その時は、主人の取引先の輸入業者のお店(通常は小売はしてくれないので、お店というよりもオフィスでした)に連れて行かれました。取引先ということもあって、市場価格よりも少しだけおまけをしてもらって、1カラットのダイヤ、クラリティがVS1(だったかな?)、カラーがEで、カッティングがハート&キューピッドのダイヤをお買い得な価格で購入できました。 御徒町はたくさん宝石商があります。小売をしてくれない所もありますが、とりあえずは数軒回ってみて、グレードが同じなものを数点比較してみてはいかがですか?大体、値段は似たりよったりだと思います。後は、店員さんの対応が良い所を選ぶとか、そういうのが基準になるのではないでしょうか? 良いものが買えるといいですね。

トピ主です。

041
もも
埋もれて探せなくて遅くなりましたが、皆様どうも ありがとうございました。混み合っててトピを検索する こともできず…。 数軒まわって見てみました。 1軒だけ腹の立つお店がありましたが、他はどこも良心的 でした。 その1軒は、私たちカップルでブライダル コーナーに行こうとしたら店員に呼び止められ、『どう いったご用件ですか?』と聞かれました。身成は確かに お金持ってなさそうなカップルだったかもしれないですけ れど、それはないんじゃない!?と思い、その後の店員の 対応も感じ悪く、しかも他所より高めで絶対ここでは 買わない!とすぐに決めました。内心、『あんたたち、 60万の客を逃がしたわねッ』と思いながら店を後に しました。 結局、デザインが豊富でアフターサービスも良いと感じた お店で買いました。そこより安いところもありましたが、 トータルでみて良いと思えたのでそこに決めました。 指のサイズ、ずっと7号だと思っていたのに、5号でした。 ダイヤが大きく見えて、とても助かります(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧