本文へ
  • ホーム
  • ファッションジュエリーを一人で問屋街に見に行く

ファッションジュエリーを一人で問屋街に見に行く

レス7
(トピ主 2
🐱
たま
7月に夫がファッションリングを買ってくれることになりました。
宝石店を長時間見るのが苦手な夫で、また出張で不在がちなこともあり、
「指にはめたり外したりして、いいの選んでおいてね」と言われました。

そこで質問なのですが、御徒町の宝石店に一人で見に行かれた方はいますか?
ネットで見ると、ガラさんやリューツウさんといった店名が出てくるのですが、
多くはエタニティリングやマリッジリングの写真が多く掲載されていました。
デパート等は一人でも入りやすい雰囲気で一人でも見に行ったのですが、
御徒町の宝石店は、ダイヤが目的じゃないと相手にされない感じでしょうか?
ガラさんのHPにはファッションリングも掲載れていたので見に行きたいのですが、
K18のファッションリングを見に行くことに、なんとなく気後れしています。

もし、女性一人で見に行かれたことがある方がいらっしゃいましたら、
どのような雰囲気だったのか教えて頂けないでしょうか。
金額は10万前後です。

ランキング

レス

小売をしてないところが多い

041
ねこ
御徒町は本来、卸のお店ばかりなので、一般客に小売をしてないお店が多いです。 近年は小売をするお店も増えてきていますが、小売を前提とした店構えではないので、慣れてないと少し入るのに勇気がいるかもしれません。 そこで、提案なのですが、御徒町で小売をしているようなお店は大手通販サイトなどに店舗を持っていることがあるので、 オンラインである程度デザインの目星をつけ、気に入ったものがあったらそのお店の実店舗に行ってみるのはどうでしょう? トピの本文を読んだ限り、あまりジュエリーを買い慣れていらっしゃらない印象でしたので、 そのまま御徒町に行っても気に入るものを見つけ出すのは少し難しいのではないかと思いました。 ネットで見るのであれば、店員さんに無理やり勧められることもないですし、気楽に選べると思いますよ。 でも、ジュエリーって実際に身につけてみないと、本当に似合うかどうかは分からないことが多いので、最後は実店舗で選ばれるのがいいと思います。

真珠を見に行きました

🐱
ねこ
御徒町に母と姉と真珠を見に行きました。 ファッションジュエリーも沢山売っていましたよ。 最近は外国人の観光客も多いのでは? 冷やかしでなく買う目的の人は店側もわかると思うので きちんと対応してくれると思いますが。 家から遠いのでなければ、行ってみた方が良いと思います。

行きました!買いました!

🙂
あらん
同様に、ある夫婦の記念にゴールドとダイヤのネックレスを買いに、1人で行きましたよ。 私の場合は、その場で自分で買ってしまいました。予算10万で行ったら、有名ブランドだと15万以上の物が7万弱で買えました。 ガラとか有名どころは、普通のジュエリーショップ的な気分で個人で入れます。 ホームページがある店も多いので、大体の商品や価格が分かりますし、事前に電話で探しているものを伝えて、扱いがあるか確認し、数点ハシゴしました。 旦那も、昔1人で行って、ダイヤ(手持ち)の婚約指輪の土台とセッティングを特注したそうです。 イメージのデザインを持参すれば、見積りして特注で作ってくれます。ゴールドのシンプルなもので5万位~。 欲しいジュエリーの素材やデザイン、予算が決まっていれば、丁寧、、ではないですが、色々ドライに見せてくれます。 普通に買いに来るお客さんがブランドショップ程いないのと、大きめダイヤのコーナー以外は人が少ないですが、 押し売る感じもなく、買わずに出やすいです。 思わず真珠コーナーとか色々見入ってしまいました。 気軽に行ってみて。楽しいですよ。

トピ主です。

🐱
たま トピ主
あらん様まで読ませて頂きました。 詳しく回答頂きまして、とても嬉しいです。ありがとうございます。 ジュエリーにはほとんど縁がなく、結婚指輪を一緒に買いに行った程度です。 買い物に行ったついてでに見るという程度で詳しくもなかったので、 後悔のないようにしたくてトピを立てました。 ネットで目星をつけて実際に見る、というアドバイスがしっくりきました。 ありがとうございます。やはり実際に指にはめて決めたいです。 お一人で行かれて買ってこられた方もいて、少し安心しました。 予算も少し安くなりそうですし、行くのに少し時間がかかりますが、 やはり実際に見に行ってみようと決心しました。 ご回答頂きまして本当にありがとうございます。 また、ご報告いたします。

御徒町で

🙂
Himmelbau
結婚指輪を買いましたよ。トピ主さんが名前を挙げているもう一つのお店で。担当の方にあれこれ相談したりして普通に気持ち良く買い物ができました。 またここは私が19歳のころから通っているお店でした。ピアスの穴を開けたので数カ月に一度、お小遣いを貯めてピアスを買いに行っていました。やはり市場と比較すると安価だからです。

御徒町

041
おにぎり
お店の名前は忘れちゃったんですけど、 彼氏に24Kでオリジナルリングを作ってもらいました。 紙にこんな感じって描いて見せて、 ここはこんな感じになりますけどいいですか?って修正されて。 金の相場にプラス幾らかだったと思います。

トピ主です。行ってきました。

🐱
たま トピ主
おにぎり様まで読ませて頂きました。 皆様、レス頂きまして本当にありがとうございます。 先日、ご意見を参考に一人で何件か見に行ってきました。 下見なので…と最初にスタッフさんにお伝えしたところ、 構いませんよ、出しましょうか?とリングを出してくださって、 気に入ったものは、指にはめて写真も撮らせて頂きました。 やはり、市場と比べると安価でした。とても嬉しいです。 次は夫と一緒に行こうと思います。 気後れしていましたが、行って良かったです。 レス頂いた皆様、本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧