本文へ

彼との関係

レス4
(トピ主 0
😢
まめ
恋愛
付き合っている彼がいつも緊張しているような感じがして悩んでます。 座って正面で話していても手や首を動かしてジッとせず注文後もメニューを見直したりして話が進まず、ショッピングに出かけてもお店に入ったら別行動。一緒にいるときは同じものを見てアレコレ言いながら買い物したいし、いろんなことを話たいんですが。 付き合って2ヶ月位なのと彼は恋愛経験があまりないらしいので、もっと仲良くなるまでには時間がかかるのかなと思ってますが寂しいです。 私が話上手じゃないのも原因とは思いますが、どうしたらカップルぽく何でも言い合えるようになるんでしょうか。話し合ったほうがいいのか、相性が合わないのか。普段は私のことをとても大事にしてくれているので愛情は感じています。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

スキンシップ

041
ru
彼からの愛情を感じるなら、 スキンシップを計ってみれば? ベタベタにならない程度に、相手に触る。 さり気なく腕を組む、などですね。 嫌がるならそれは・・・愛が無いかな(笑)。

気持ちを

041
風神
今の気持ちを手紙に書いて渡してみては? ゆっくり前に進めばいいと思います。 焦らずに…

そんなに気にしなくても良いのでは

041
にゃ
私も話下手です。 相手のことが好きでも、心を開くまでかなり時間がかかる方です。 付き合った人は1人ですが、その人とは心を開いて話せるまで半年以上かかった気がします。 最初は彼ばかり話していましたが、いつの間にか私ばかり話していました(笑) 10ヶ月くらい経った頃から、彼と話すのが楽しくて楽しくて仕方なく、一方でとても安心していました。 話せるようになった原因は、彼が受け止めてくれていたからだと思います。 話が上手じゃないことも含め、愛してくれていたと思います。 まめさんの彼はきっと、まめさんに嫌われたくなくて緊張していたり、私と同じ状態なのかもしれません。 2ヶ月なんてまだまだですよ!ゆっくり見守ってあげてください。 まめさんが話しかけてあげたり、愛情が伝われば、きっと徐々に話してくれるようになるとおもいます。

これからですよ!

041
ぴよこ
私も今の彼と付き合い始めた時は、何をするにも緊張して、横にいて笑う事が精一杯でした。 逆の立場ですが、デートの時の気持ちは本当によく分かります。。 「本当はこうしたいのになぁ」とか「本当の私はこんなんじゃないのに」とか思ったり、 でも思えば思うほど何もできなくなって「合ってないのかなぁ」って思ってました。 毎回友達に「全然距離が縮まらない。。友達は皆恋人と楽しそうなのに…喧嘩もしたいくらい。」 って相談ばかりしてました。 いっつも友達には「あんた達にはあんた達のペースがある、焦らず今しか味わえない初々しい恋愛期間を大事にしなさい。」 と言われていました。 今は付き合って2年ですが、喧嘩もしますし、どこに行くのも一緒だし、甘えてしまって少しわがままになってしまった くらいですよ。 お互い好きな気持ちがあれば、絶対少しづつでも距離は近くなっていきますよ。 是非話し合って下さい。 気持ちをそのまま伝えてあげてください。 きっと、彼も気持ちが伝えやすくなるとおもいますよ。 ゆっくりでいいと思いますよ♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧