本文へ

結婚後に夫の結婚前の浮気を知ったら

レス18
(トピ主 4
😢
涙っ子
恋愛
34歳・子どもなし・共働き主婦です。夫とは5年付き合って1年半前に結婚しました。夫婦仲は良く、たまに喧嘩もしますが楽しく暮らしています。先日、夫の出張中に以前使用していた携帯電話から結婚前の浮気が発覚しました(夫が昔の携帯を目覚まし時計代わりに使用していて私の目覚ましが壊れて借りた時に)。同じ女性と1回ではありません。内容から弁解の余地なく完全にクロです。 付き合って1年目の日付でした。昔から女性友達は結構多く、今もたまにメールはしているようです。私は「浮気したら1回でも絶対別れるし、結婚後に浮気したら離婚する」と常々言ってきましたのでメール交換や万一女性と食事をしたことがあっても、深い関係ではないと信じていました。私は潔癖すぎる面もありそういうことに関しては一切許せません。今まで携帯や手帳もプライバシーの侵害にあたると思い見たこともありませんでした。あまりにもショックで仕事もこのところ手につきません。 ふと思い出して夫のいない時に泣いてばかりです。結婚してからや、現在のことは分かりません。付き合ってる時に浮気を知ってたら確実に別れていたと思います。ただ結婚してるので簡単に別れるわけにはいきません。そこで、今の状況が気になるのですが、どうしたら良いのか相談にのって下さい。今のところ夫はこのことについて何もしりません。なので夫には内緒にして過去のこととして(結婚後のことはわかりませんが)このまま楽しく結婚生活を続けるか、正直に話して聞いてみるか悩んでいます。結婚相手として私が選んだ人なので、自分の見る目がなかったのかと落ち込んでもいます。正直に話してみる場合はそのアドバイスもいただけると嬉しいです。また同じような経験をされた方はいらっしゃいますか?

ランキング

レス

私の20年前と同じです

💔
モスキート
トピ主さま、つらいですね。 しばらくはどん底だと思います。 すみません、アドバイスは出来ないんです。 ただ、そういう男の人は簡単には変わらないと思います。 うちは、交際3年・結婚20年の40代夫婦です。 夫の結婚前の悪行の数々がわかったのは結婚後すぐでした。 でも離婚はしたくない。トピ主さんと同じことを思いました。 結婚もしたし、もう浮気はしないだろうと信じたんです。 それから、出産と転勤を繰り返した15年の結婚生活。 そこそこに幸せでした。 でもその間にも数回浮気していたことが5年ほど前に 発覚。 信じてたのに。 ショックでおかしくなりそうでした。 でも離婚はしませんでした。 子どもがいたから。 それから。 常に疑ってしまう自分が嫌にもなります。 今は子どもが全員一人前になったら、別居しようと思ってます。 半分はあきらめですね。 ・浮気癖は治らない。 ・男を見る目がなかった。 わかったことはその二つです。

きもちわるい

😭
通りすがり
その人と会った後に、貴女とも関係してたってことですね。 気持ち悪いですね。 それがばれて結婚できなくなるかもしれなかったのに、してたってことですよね。 浮気男は浮気を繰り返す。絶対に直らないというのが小町の常識ですよ。 最近、旦那さんに不審な行動はありませんか?

お子さんが出来る前にわかってよかった

🐤
さゆり
結婚後ではないのなら慰謝料は取れないかもしれませんが、私ならこの先何十年暮らしていく相手としては信頼できないので、財産分与だけして、さっさと別れます。 証拠は保全しておくことをおすすめします。(その携帯ごとどこか安全な場所に保管するなど) お子さんが出来る前にわかったのが、神様の思し召しだと思います。 事情はやや違いますが、私もさっさと離婚して(33)このたび再婚します(38)。浮気は一回であろうと、されたら、何度でも私は離婚しますよ。許せないレベルは人によって違いますから、「そのくらい許してあげたら」といわれても、トピ主さんが許せなければそれでいいんです。

浮気癖は直らないと思います。

かよ
わたしは、トピ主さんとは違い、浮気癖があるのを承知で結婚しました。結婚して子供が生まれれば彼が変わってくれるの思い込んでました。結婚して10年目ですが、その間にわかってるだけで3人の女性と浮気していました。主人の仕事は営業で、いろんな会社に出入りする分出会いがとても多く、女性には不自由していないようです。  子供が2人いますが、生まれてからも少しも変わっていません。むしろ、子供が生まれて体型が変わったわたしにうんざりしているようで、若い女性とばかり交際しているようです。  わたしも子供が成人したら別れるつもりです。浮気癖は直らないとわたしも思います。わかっていながら結婚したわたしはおろかだったと本当に後悔しています…。

トピ主です。明日夜話してみようと思います。

😢
涙っ子 トピ主
レス頂いた皆様、ありがとうございます。 モスキート様 20年前に同じようなご経験されてるんですね。同じような悲しみ、怒り、一番信じてた身近な人に裏切られた辛さを分かって頂けるだけでも気持ちが落ち着きます。ありがとうございます。 通りすがり様 そうですよね。浮気男は繰り返す。だから私も結婚前は「浮気癖・DV・借金癖」のある人だけはやめようと思ってました。見抜けなかった自分に落ち込みます。今のところ結婚後に不振な行動は見られません。 さゆり様 そうですね。それくらい過去のことなんだから許してあげなよって人がいると思います。でも今のところは許せません。でも離婚はなるべくしたくないのと今は悲しくてショックで、許す・許さないより浮気した理由、今の状況を知りたいと思っています。証拠保全アドバイスありがとうございます。 かよ様 浮気癖、治らないですよね。「結婚したら」や「子供ができてから」は全く変わる人もいるとは聞きますが、、、。かよ様の状況も本当にお辛いと思います。 やはりどうしてもこのままだと気になるので、明日夜聞いてみようと思います。結婚後に黒なら離婚も考えます。

同じだぁ

😒
ぽん
私は6年付き合って結婚後、1ヶ月で以前の浮気が発覚しました。正直別れてもいいと思いました。とてもショックでしばらくは泣いてばかりいましたよ。主人にははっきり言って、泣きながらおもいきり引っぱたきました。付き合ってた頃はあまり干渉せず、感情も出さなかった私なので、主人もかなり驚き、泣きながら謝りました。もう次はないということを約束させ、証拠の写真等を私の目の前で捨てさせました。しばらくはぎこちなかったですが、時が解決してくれました。今では思い出しても何とも思いません。結婚14年、今のところ浮気の兆候は無し。トピ主さんもはっきり証拠突きつけて、責めたほうがいいと思います。

お辛いですね。。。

ワンコ
同年代、結婚4年目、似たような体験をした者です。 発覚した時は、ショックでショックで本当に一人泣き続けました。そして夫にどういう事か説明を求めました。腹をくくったのか、正直に(多分)話し謝罪されました。今、連絡を取っている事はないという事を何度も確認し、それでもモヤモヤしたので、夫の携帯を破壊しました。 携帯を破壊しても、他の連絡手段はまだあるかもしれないし、なんだかんだその後も思い出しては泣いたりしていました。 小町では浮気は常習的とされているし、またやるんじゃないかって、疑心暗鬼になりますよね。結局、お互いどれだけ信頼して頼りにして大事にしているかっていうのを、見せあっていくしかないですよね。 私はようやく疑心暗鬼から抜け出しています。そこに行きつくまでに、自分の気持ちや不安に思う事を話したりもしました。まだ結婚4年目、この先長いです。今後何が起こるか、分からないです。でも信じています。今は幸せにしています。大きな汚点だけど、乗り越えられるものかもしれません。 真剣にお話合いされてみて、やり直せるかどうか二人で考えてみて下さい。

私も経験あります

041
あんこ
結婚前の浮気と分かっていても、浮気は浮気…。 涙っ子さん、お辛いですよね。 私も同じような経験があって、私の場合は、 交際2年。子供ができての結婚で子供が産まれて半年後に付き合って間もない頃の元彼女との浮気が発覚しました。 主人のすべてを信じきっていただけにすごくショックでした。 毎日毎日泣いて、主人に当たって、泣きすぎた時は過去吸に初めてなり、癖づいてしまいました。 さらに私が感情的になりすぎて、両家の親までまきこんでしまい… でも親は結婚前の事だから信じてあげるしかない。と言われ子供もいたのでこれからの主人を信じようと決めました。 主人も責められて辛かっただろうと思います。 私が主人にやつ当たりしても我慢してくれてなるべく私の言う事は聞いてくれ、今では子煩悩なパパです。そんな主人を見ていたらもう一人欲しいと思うようになり、今は2人子供がいます。 今は心から幸せって思えます。 携帯もオープンにし、まめに連絡をとり、安心させてくれます。 なので今のところは結婚後の浮気はないと信じられます。(これであったらもう離婚ですが…) 続きます

続きです

041
あんこ
もし、私が涙っ子さんの立場なら黙ってはいられないタイプなので、辛い気持ちを話すと思います。 そして、もしご主人が反省しているなら、態度に示してもらい、これからは浮気は絶対にしない。携帯をオープンにする。家事を手伝うなど、自分の好きな約束を作ってもらうと思います。 私も浮気が発覚した時は飲み会などの度に主人をすごく疑い、本当にしばりつけていたのですが、あれから4年が経ち、今では思い出してもムカムカはしますが、泣くことはありません。 そしてパチンコに行きたいと言う主人にも快く「儲けておいで~」と言えるようになりました。 今は浮気さえしなければOK!って寛大な気持ちでいられます。 そして子供達がいて、主人がいて、とても幸せです。 涙っ子さんも今は本当に辛いと思いますが、縁あって結婚されたご主人様と頑張って乗り越えてください! 乗り越えられたら夫婦の絆が一層強くなると思いますよ! 頑張ってください、心より応援しています。 長文、失礼致しました。

気持ちに従うしか出来ない

041
フロックス
離婚するわけにはいかないと思えるのなら、離婚しないで済むんじゃないかなぁって思います ウチの母もそうですが、夫が浮気しても離婚しない人は平気なわけじゃありません だけど、今のところ、その欠点があっても、幸せを感じられる結婚生活だということだと思います。 結婚生活に嫌気が差していて、過去の浮気発覚がトドメなら、もう「簡単に別れるわけにはいきません」なんて言えません 離婚するしかない!って思ってしまう 離婚しないのなら、知った事は言わない方がいいかな・・・とは思います 浮気してもまた許してもらえると思っちゃうかもしれません しかし、プライバシーだと言って携帯を見ないでいてもいいご主人かどうかは疑問符ですね 知らないなら、知らないほうが良くて、そのまま結婚していたいのなら、パンドラの箱は開けない 知らずに浮気されるなんて、もうゴメンだ!と思うのなら、見る必要が出てくる それも、自分がどうしたいかで決まると思います 携帯を見たいかどうかじゃなく、知ったほうが良いか自分との話合いです

昨夜、話し合いました。1

😢
涙っ子 トピ主
浮気発覚後、何となく不機嫌な私の言動に気付いていた主人から「どうしたの?何か嫌なことあったの?」と何度か聞かれていましたが、昨日もまた聞かれた時に涙がでてきて止まらなくなりついに話を切り出しました。 「絶対に嘘つかないで。」「結婚前に浮気したことある?ない?正直に答えて!」と切り出しました。 あると答えた瞬間、既に分かっていた事実なのですが、どうしようもない怒りと悲しみがこみ上げてきてそこから全部ぶつけました。 浮気相手の名前、期間、今の携帯に入ってないか、今メールしている女友達の名前やメール、どういう関係か全て聞き出しました。夫は正直に(おそらく)全部携帯も見せ答えました。 すると分かっていた通り私と付き合って一年目の浮気で、数ヶ月付き合ったらしく、さらにその相手とは今も単なる友達としてたまにメールしていることが発覚。メールも全部みました。単なる近況メールでした。その相手と別れてからや結婚してからは誓って浮気したことはないし女性と二人で会ったこともないと。私はもちろんすぐに信用できず、本当に怒りで我も忘れ、真夜中だというのに目の前で相手にメールを送らせました。

昨夜話し合いました。2

😢
涙っ子 トピ主
続きです。 浮気相手に妻が過去の関係を知ったから、結婚してるし今後友達としてでも二度とメールを送らないようして欲しい。との内容を夫からメールさせ(私の見ている前で)相手からも夜中にも関わらずすぐに返信が来て「本当に今は単なる友達だし悪くないのにね。でも奥様が嫌がるようなら了解。今まで色々相談にも乗ってくれてありがとう。さようなら。」との内容の返信が来ました。 それをさせても私の悲しみやイライラはおさまらず、今まで言った事のないような夫を罵倒するようなセリフや暴言に、ただひたすら泣きながら「本当にごめんなさい。もう二度と悲しませるようなことは決してしない。私と離れたくない」と何度も言ってました。 その後、私に対して謝罪の気持ちを手紙に書き、好きなタバコ(私は嫌い)も初めて禁煙すると言いました。 私の悲しみは今はまだおさまりません。でもそれ以外にも昨夜は明け方まで色々話し合い、お互い泣いてボロボロになって言いたいことを全部言いました。まだまだ以前のように信用することは難しいですが、信じてみようかな?という気持ちは少しだけ芽生えました。

昨夜話し合いました。3

😢
涙っ子 トピ主
レス頂いた皆様、本当にありがとうございます。こんな事は親にも友達にも相談できず、本当に答えてくださり気持ちが救われました。ありがとうございます。 ぽん様 本当に同じですね。長く付き合っても分からないものなんですね。私の夫も私の怒り狂った豹変ぶりにやや驚いていました。結婚14年たって時が少しずつ解決してくれたのですね。私も今はまだ全く信用してませんが少しずつまた信頼できるようになるかな?と少しだけ思いました。 ワンコ様 同じような経験されたのですね。本当に辛い気持ちを分かって頂けてありがたいです。浮気は常習的、私も全く同意見でした。でもワンコ様や他の方のレスもいただいてやり直せた方もいると聞いて少し希望がもてる気がしました。 あんこ様 本当にそうですね。私も主人を信じきっていました。でもそこから再出発されて、今は心から幸せって思える家庭を築いてらっしゃるんですね。私ももう一生信頼は出来ないのだろう、それならやはり離婚も考えなきゃかな?とチラッと思ったのであんこ様の意見は本当に勇気がでました フロックス様 パンドラの箱開けてしまいました。やはり聞かずにはいられませんでした。

こわ・・・

041
今回は匿名
人それぞれは承知の上で言うけど そこまでやるかよ? 潔癖ってより病気だろ・・・ 忍耐強いな旦那 俺なら離婚するわ

二人ともすばらしい

🙂
タクヤ
トピ主さん、心のもやもやを吐き出して、旦那さんも白状してすっきりしたことと思います。これから旦那さんを信じてあげてください。きついことをいわれてそうとうショックを受けていると思います。やけを起こして変な行動しないよう十分にフォローしてください。お二人の絆を強くしていってください。

ご主人は貴女と浮気相手を両天秤にかけて貴女を選んだ。

🐤
ど根性カエル
結婚前とはいえ、お付き合いしていた時の浮気ですものね。 辛いし騙されてたんだという気持ちがありますよね。 許そうと思ってもそう簡単に許せるものではないですよね。 でもこう考えてはどうでしょう ご主人は浮気相手の女性よりも貴女を選んで結婚したのです。 結婚するなら貴女と思ったのです。 推測ですが、浮気相手とご主人が今も友達として近況報告などをしていたのは、ご主人が貴女への愛情のあまり(貴女を失いたくない守りたい為に)浮気相手に誠心誠意わびて、浮気相手もその誠意から貴女のご主人と友達になれたのだと思う。 そうでなかったらきっと浮気相手が貴女に自分の存在を告げて別れさせていたと思います。 人間は弱い生き物、近くに居る時は優しく出来ない、許せない。 でも離れると自分が愚かだったと知るのです。 潔癖で夫の浮気が許せない性格の貴女、一度離れてみないと許せないかもしれませんね。 こちらのトピを参考になさってみてください。 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2009/0626/247909.htm?g=04 大事なものを見失わないように

めんどくせー

💢
りえ
けっ、くっだらねぇ。よっぽど暇なのね。 終わったことを、悲しいの裏切られたのって、いい歳して自分の感情なんかコントロールしなさいよ。 別に何の落ち度もない過去の彼女に夜中にメールなんて、どんだけ人迷惑な女。自分のことしか考えられない自己中でホントにうざいです。 私も女ですが、夫と言えども尊重すべき別の人格であることを忘れたことはありませんよ。 こういうの読むと、女性って社会的思考、論理的思考が出来ない人が多いのかな~とがっかりします。

りえさんへ

041
通りすがり
りえさん、自分自身で下品な言葉使いだと思いませんか? そんな言い方する人に、女性を語ってほしくないです。 浮気なんて自分も夫もバレなきゃOK! 過去のことなんて詮索すんな! という方は、ここではご遠慮ください。 レスしてるりえさん自身も、お暇ですね。 ご自分も感情をコントロールしましょう。 尊重すべき別人格=浮気をしても尊重なんですか? 過去だろうが現在進行形だろうが、無条件で浮気を許せる方って 男でも女でも圧倒的に少ないと思いますよ。 そういう言葉が言えるのは、トピ主さんの夫の立場の方でしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧