本文へ

搭乗時の手荷物検査について

レス2
(トピ主 1
🐤
ホットミルク
話題
空港での出入国の手続き前に手荷物検査やボデイーチェックがありますが私は毎回機内に持ち込む手荷物(小さなスーツケース)をあけるように言われそして係員によるボデイーチェックがあります。空港内を見ているとすんなり検査が終わる人と私のように時間がかかる人といます。私は規定を守り荷物もコンパクトにしているのですが~どうして毎回時間がかかるのでしょうか。もし詳しい方がいらっしゃいましたらぜひ教えてください。在米37歳 女性

ランキング

レス

日本の空港でも同様ですか?

🐧
チョロ
アメリカの空港で、国内線に乗り継ぐ場合ではないでしょうか? 当方も経験がありますが、September 11以降、名前の綴りが欧米風じゃない、例えばアジア人は、めったやたらとチェックされるようになりましたよ。 要するに、中東系の人と区別がつきづらいからです。

ありがとうございます

🐤
ホットミルク トピ主
チョロ様、ありがとうございます。アメリカからヨーロッパへ行く時も、乗り継ぎのときも昔より検査が厳しくなりました。安全を考えると仕方ないと思うのですが、ドキドキします。。。でもあまりにおどおどしているとかえって怪しまれると思うので、堂々とチェックを受けようと思います。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧