こんにちは。婦人系の病気もちで今、ピル服用中のパイナップルと申します。
突然ですが、ピル服用中の方で海外旅行へ行かれる際、ピルの薬はどうしていますか?
決まった時間に毎日飲まなくてはいけないので旅行となると面倒ですよね。
最近は、持ち込み制限が厳しくなっていますがスーツケースに入れていますか?近場ならスーツケースに入れておいて、現地で飲めますが長期の飛行だと手荷物に忍ばせておくのはまずいのでしょうか?
自分なりに調べましたが空港会社によっては制限がまちまちで、飛行日数分の薬の量なら(液体、缶以外)問題ない と一部の航空会社は記されています。が、しかしピルは 一か月分まとまったシートを持ち歩く事になりますよね?ということは駄目なのでしょうか?
もし荷物検査等で引っかかってしまうと時間がかかってしまい面倒になりますよね。
直接、空港会社に問い合わせたらすぐにわかる事かもしれませんが、皆様のご意見を参考にさせてください。よろしくお願いします。
補足ですが、私が予定として考えている国は、バリ島です。