本文へ

明治アーモンドチョコレートはすごい!

レス7
(トピ主 0
😀
bonbon
話題
海外在住です。 ローカルなスーパーでレジのところにカゴがあり、 中には期限切れ間近の食品が入っていました。 大きな箱の「明治アーモンドチョコ・プレミアム」もありました。 定価の半額以下なので、ついつい買いました。 あまり期待せずに食べてみたら・・・あ~ すごい! ものすごく美味しいのです。 特に「一粒ずつ人間の手で選びました」と言うアーモンドが 美味しい~ ミルクチョコとの最高の組み合わせです。 普段、甘いものが苦手な私も(一年にチョコを数粒しか食べません)、 あっと言う間に5粒食べてました。 食べ終えたあと、そのスーパーに飛んで行き、カゴに入った 残りすべてを買い占めたのは言うまでもありません。 あ~ 日本のチョコはおいしいよお。 中でも明治アーモンドチョコ・プレミアムは、もう最高でした。 いつでも買える日本にいる方々がうらやましいです (このスーパーでもいつも売っているわけではなく、しかも売れないから 投売りされたのであって、次回の入荷は恐らくなさそうです)。

ランキング

レス

私の中のベスト

アーモンド
チョコ好きなので新製品が出ると浮気をしますが、結局、これに戻ります。 アーモンドとの組み合わせがたまらない。 次点でララミー?のラム酒が入ったレーズンチョコレート。

エイリアン通り

041
逆説好き
そうそう、明治のアーモンドチョコ、おいしいですね。コリッとしたアーモンドが絶妙です。 グリコのセシルチョコも大好きです。こっちはカリッという感じですね。 かつてベルギーやスイスのお土産に買ったようなチョコが、今はスーパーでも気軽に買えるようになりましたが、かつては私にも「舶来=チョコの本場=美味しいはず→おいしい」という思い込みがあったんだなと思いました。 このトピで、ふと、「エイリアン通り」という漫画の主人公のシャール君が「日本のチョコレートは芸術だ」と大絶賛する場面を思い出しました。

激しく同意

041
momo
私は学生の頃、アメリカにいたのですが よくスイス人の友達が 「今日はチョコレートパーティをやるからおいで」といわれ のそのそ行ったのですが チョコレートパーティって 本当にただただネ○レのチョコをかじるだけだったのですが どーー考えても、甘いだけで どれも同じ味というか 味付けが大雑把なんですよね。 スイスはチョコレートの消費量が世界有数だと言われていますが でも、日本のチョコがおいしいのは 日本人の舌が肥えてるからなんでしょうね。 気持ちだけですが、お届けしたいです!

値切りました(笑)

😀
jonny
皆様、レスをありがとうございます。 おわびを一つ。「プレミアム」と言う名前では なかったです。勘違いでした。 ちなみにスーパーのお姉さんに 「ねえねえ~ ここにあるの全部買うから~ 安くして~」と交渉し、すごく安くしてもらいました。 なんだか悪いみたい~ でも、日本人でないと この「お宝があった!」って感じはわからないですものね。 向こうも、売れないでずっとそこにあるよりは 良いと思ったのか、私が言った値段よりも、さらに 安くしてくれました。

邪道ですみません。でもおいしい!

🐤
ニコ
私も明治のアーモンドチョコレート大好きです! といっても私はアーモンドやピーナッツなど、木の実系がとても苦手で(汗) 怒られそうなのですが、アーモンドチョコの、外側の「チョコ」の部分しか食べません。 邪道すぎて作ってる人に申し訳ないです…。 アーモンドチョコレートをこう…前歯で、アーモンドに届かないくらいの力で軽く噛むと、 キレイにポコっとチョコとアーモンドが分かれてくれて。 こうしてチョコだけを楽しみ、外したアーモンドは洗って乾かしてペットのハムスターに おやつとしてあげたり、彼氏に食べてもらっています。 「そんなことするなら初めからチョコだけのものを買えばいいのに」と言われますが、 この明治のアーモンドチョコの周りについてるチョコが、異様においしいのです!マイベスト。 食べ方が行儀悪いので、自分の部屋でだけのお愉しみです。(いつかアーモンドも好きになりたい。) イレギュラーな食べ方をしている罪悪感からか、年に1回くらいしか買わないのですが、 また食べたくなってきました!アイラブ明治アーモンドチョコレート!(のチョコ部)

わかります!

041
匿名希望
日本の(または日本で手に入る)食べ物は、基本的に美味しい&安全です。 バレンタインデー前によく見る「ベルギー王室御用達」のチョコレートは、1粒300円前後するので美味しいのは当然です。 トピ主様が仰るのは「普段、子どもや自分のおやつに食べるレベルのチョコレート」の美味しさなのでしょう。 在日ですが、海外のお土産のチョコレートは日本製と比較して美味しくないです。 やたら甘いだけか、旨み・コクに欠ける、食感がネチネチするのいずれか(下手すると全部)です。 ハワイのマカダミアナッツ入りは好きですが。 冬になると「冬季限定」で、様々なバージョンが発売されます。 お気に入りは「メルティ・キッス」のシリーズ。 bonbon様に送ってあげたいです。 今日はチョコ買ってか~えろ。

毎週日本のチョコレートを買い出しに行きます。

🐤
在米おばさん
 在米で日系スーパーまで車で一時間強です。毎週買い出しに行くのですが、必ず日本のチョコレートを買います。実は米人夫用なのですが、私や子どもたちももちろん大好きでちょくちょく買います。 地元のスーパーにはスイスやアメリカでも高級なチョコレートを置いてあるのですが、3ドル以上します。(300円以上ぐらい?)日本の板チョコだと、割高でも1ドル99セント!(200円ぐらい?)重宝しています。アーモンドやマカダミアナッツが入っているのも時々買うのですが、日本だったら普通に売っているチョコレートのおいしいこと。ほかにもグミや飴のフレーバーの香り高いこと!すばらしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧