本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ちょっと高かったけど、買ってよかったもの

ちょっと高かったけど、買ってよかったもの

レス193
(トピ主 8
😉
うふ
話題
迷ったけど、買ってよかった~と思えるものを教えてください。最近は安いお店が大流行りとかで、私も普段は安いものを買っています。だけど、生活にうるおい(?)というか、これは手放せない、という物があれば買ってみたいです。私は、

1.約10年前に買ったレスポの手提げかばん。当時は高いかな~と思いながらも、いまだに使い、重宝してます。そろそろ限界。
2.薄型テレビ。正確には主人が買った。家族団欒にいいです。

一般庶民レベルでお願いします。お金持ち自慢になるといやなので。
皆様よかったら教えてください。

ランキング

レス

スポーツウェア

041
まさお
アンダーアーマとかスキンズとか体にピタッとくっつくタイプのスポーツウェアがあります。 大変便利で重宝してます。

銅製の玉子焼き器

🐤
tamago
銅製の玉子焼き器、長いこと欲しくて、でもなかなか踏み出せないでいました。 悩んで、いつも買うのはテフロン。 テフロン、安いけどすぐにダメになるんです。 そして、悩みに悩んで念願の銅製を買いました。 使用後のお手入れが面倒だけど、玉子焼きがテフロンとは比べ物にならないくらい美味しい上に、玉子焼き器自体も長持ちするので、本当に買ってよかったです。 友達の家でホームパーティーをするとき、子供達が「玉子焼きを作って持っていって」というので、持っていきますが、あっという間になくなります。 大人の口にはほとんど入らず、うちの子も含めた子供達がたいらげてしまいます。 銅製のフライパンやお鍋も欲しいのですが、それはまだ実行にうつせないままです(笑)

食洗機!!

🐷
こでぶ
数年前、夫が「冬のボーナスで何か買っていいよ」と言ってくれたので、 家族で大型家電店に行き当時流行っていた「ジョー○」に決めつつありました。 メタボな夫も、ぽっちゃり年頃の娘も、お腹周りがきつい私も「ジョー○大賛成」だったのですが、 小学生の息子がポツリと 「絶対に3日坊主になるよ」「よく考えなよ」 おーーー、確かにそうだ。 我が家は3日坊主の集まりだった。 目が覚めた私達は隣のコーナーにあった食洗機のパンフレットをたくさんもらって帰宅し検討。 「ジョー○」を作っている会社で出している食洗機にしました。 この食洗機、本当によく働きます。ガラスのコップもピカピカ。もう手放せません。 ここ数年で1番いい買い物をしたと思っています。 それにしても息子、鋭い読みをしていたよなぁ。

モンベルのカッパ

🐱
むっちり主婦
夫のバイク通勤用に買いました。 カッパなのに2万円近くしましたが とても丈夫で、防水性も通気性も抜群です。 5年たった今でも水滴ひとつぶ通しません! さすが、登山用品と雨が降るたび夫婦で感心してます。

ル・クルーゼ!

041
主婦
重いし扱いにくいかと躊躇っていたのですが、実家の母が買い、それで作った煮物を食べてすぐに購入しました(笑) いや~買って良かった♪煮物やシチュー・カレーの味が全然違います! しかも火の通りが早く味の入りも良いので、ガス代や調味料も節約できちゃいます♪ 買って良かった♪

視力が悪かったので

💋
今は快適ちゃん
レーシック手術です。事前検査でNGが出て、半年間メガネ生活を送らざるを得なくなり、大変不便でしたが、去年の夏に無事手術を受けて、視力が左右とも1.2に!! 快適です。高かったけど、人生で最も成功した買い物のひとつです。

タフソーラーの

😨
おばさん
腕時計。 ほんと、こりゃいいわ!

調理家電から…

💔
うるる
私の場合は、 スープリーズというスープメーカーです。 共働きですが、帰宅後すぐ切っておいた材料をセットして、 それから他の料理をし、乾杯!を済ませたころに出来上がります。 粗熱を取り冷蔵庫に入れておけば、冷製スープもお手の物ですし、 子供の離乳期にも重宝しました。 あとは、デロンギのフライヤーです。 卓上タイプのものですが、串揚げパーティーで盛り上がります。 うちでホームパーティーするときは串揚げ率が高いです。 もうひとつ、ティファールの蒸し器。 ジャパネットを見て衝動買いしましたが、 シュウマイとか今まで手作りしようと思わなかった料理もするようになりました。 蒸し野菜がこんなに美味しいとは思ってもいませんでした。 ただジャパネット特典の3段目は使う機会がまだありません。

スタンド式アイロン台

😀
かもめ
通販で4000円でした。 大したお値段じゃないんだけど、普通の折り畳み式アイロン台に比べたらちょっと高くって迷いました(笑) でも買ってほんとに良かった! すごく便利です! 苦痛だったアイロンがけが楽しくなりました。 毎日何かアイロンがけしてるかも。 和室に出しっぱなしにして、来客のときだけ片付けてます。

ティファールの高いやつ!

041
らくらく綺麗
フッ素加工のティファールの中でも高いラインの フライパンを買いました! 内側だけじゃなく外側もフッ素加工の様になっていて 洗うのも楽だし丈夫です!買って大正解~♪

いつもつかうものです。

041
食欲魔人
お茶碗だけは、有田焼とか結構いいものを使わせてもらっています。 ただ、高いのって若干薄いので割れやすいのが難点ですが。 (それとも、よく使うせいでしょうか。) 高くても、たかが知れているのでおすすめです。 毎日食べるときに幸せになれます。 あと、さくらんぼ(山形産)と宮崎マンゴーもおいしかったです。 マンゴーは癖があるのですが、高いのは味が違いますよ。 ぜひチャレンジしてみてください。

空気清浄機とマイナスイオン発生器

041
ウラン
アレルギーで、薬を飲まないと鼻づまりで目が覚めてしまうわたし。 これをつけてから、朝まで鼻がつまらなくなって感動しました。 もっと早く買えばよかったです。

航空会社のエプロン

041
とうふ
客室乗務員さんが着用されてるエプロンを、機内販売で買ったことがあります。 めちゃめちゃ高価というわけではありませんが(確か5千円くらいだった)、 使ってみてお得感満点でした。 買った時は、ちょっぴり「客室乗務員さん気分」を味わいたかっただけなのですが。 有名デザイナーによるデザイン。プリントもオシャレ。 シワにならない(くしゃくしゃに丸めて置いておいてもすぐ復活)。 撥水効果あり。 首回りと、ウエスト回りが両面テープ、すぐに着脱ができる。 お洗濯を繰り返しても傷まない。耐久性あり。 テキパキとお食事を運んで下さる、客室乗務員さん仕様なため、 とても機能性は優れてますよ。 あ、でもね。 ご存知の方には「あの航空会社のか~」と分かるかもしれないので、 その航空会社に縁もゆかりもない私が着させて頂いてよろしいのかしら? ・・・という思いはあります。 居住者全員参加の、月に一度の社宅の草抜きで。

靴かな

靴はしっかり
2つの意味で「靴」です。 一つ目は10年前ほど茶のブルーノ・マリの固いイメージの紐靴と黒のフェラガモのローヒールの靴です。 普段は履きませんが、特別な席や面接・不祝儀の時などに時代を問わず、本当に重宝しています。 そして何となく、そのような緊張しがちな場面できちんとした靴を履いていると何となく自信がでます。 (決して見せびらかしたりひけらかしたりという意味ではなく、足元から自信が湧き出る感覚です) もう一つの意味は脚にあったスニーカーです。長時間歩いたりウォーキングに出る時に、 きちんとあったものを履かないと、すぐ疲れたりむくんだり、ひどいと足首や膝を痛めます。 あと、家族がアウトドアに凝っているので、スポーツウェアやモンベルのカッバというのもよく理解できます。 今のところ、私自身はティファールの湯沸かし器が欲しいです。かなり便利ですよね。

インコアのステンレス鍋

🐶
道具好き
もう27年使っていますが、インコア(ウイスコ)の鍋は磨けばピカピカでまだまだしっかり使えます。 買ったときは18万円と鍋6個のセットとしては高いと思いましたが、 調理時間も短かく、他の鍋も色々買いましたが結局またこの鍋に戻ってきます。 娘達にも嫁入り道具として持たせました。

買ってよかったトップ4

💰
りな
フィスラー圧力鍋・・・安いのも結構使えるそうですが、お金で安心を買いました(笑)料理をする時はほぼ毎回使うので、買って良かったです。 ラフマのリクライニングチェア・・・疲れている時はウトウトできるくらい快適。ベランダに置いています。北海道の北緯よりも北の場所に住んでいます。気候を楽しめる時間が限られているので、バルコニーでおもいきり楽しむ為に買いました。 ウッドデッキタイル・・・まぁ、おしゃれなスノコみたいなもんでしょうか。ラフマと同じ理由で、バルコニーライフを楽しむために買いました。ガラっとイメージが良くなりました。 ヘネシーXO・・・私はお酒飲みませんが、夫が1ヶ月に1度くらいのペースで飲みます。飲んでもワイン2、3杯。開けたワインを次回飲むのは1ヵ月後くらいで、味が変化して捨ててしまうのでもったいないです。コニャックだと、開けても味がワインのように激しく変らないので、捨てなくて済みます。10ヶ月で1本消費するので1ヶ月の酒代1000円ちょっとってかんじです。

いろいろ

041
きいろ
ブラウンのハンドミキサ。なんでも数秒でみじん切り、ドレッシングもできる。10000円くらい。 ルクルーゼ。煮込み料理がおいしい。15000円。 ビルケン。歩きやすい。夏、冬揃えてます。12000~20000円。 ブラザーの刺繍ミシン。刺繍部分は趣味の範囲ですが、本体は実用縫いの最高機種で80000円ほど。 それまで安いミシンでしたが差が歴然。 コロンビアの薄手のジャンパー。ユニ○ロで欲しいデザインがなく、渋々三倍強の値段で購入。でも多少の雨なら瞬間で乾燥。8000円くらい。

ヘルシオでっす♪

🍴
目玉焼き
『バゲットが上手に焼けないのは、長年使用していた古いオーブンのせいに違いない!』 と、夫を口車に乗せて、HEALSIO AX-X1/Rに買い替え♪ 見た目もスタイリッシュでお気に入りなのですが、 もうね~、初バゲットを焼いた時のあの感動! 【天使のささやき】も初めて聞いちゃった♪ リーンなパンも勿論、フワフワパンからお菓子まで…。 作るのが楽しくて仕方ないです。 それ以来、私のキッチン滞在時間は延びるばかり。 日々のお食事作りにも大活躍。 『あー!買ってよかったー♪♪』  です。

ティファールの圧力鍋

😍
きき
すごく迷ったんです。 ルクルーゼかシャトルシェフか圧力鍋か…‥ でも買って本当に良かったと思ってます。 もう圧力鍋なしの生活は考えられません。

電動自転車!

041
hinata
別にこいでこげないことはないんだから電動なんて贅沢、って思っていたのですが、 子供の入園をきっかけに買いました。 坂の上にある幼稚園への送迎もスムーズ。 園バスに頼らず、朝早くに幼稚園に連れて行けるのでかなりの時間の節約(1時間半)になりました。 出かけるのも億劫にならないのであちこち気軽にでかけ、さっさと用事を済ませます。 時間が浮き、パートをして、電動自転車代はとっくに回収しました。

今即座に思いつくのは

気まま風
・現在住んでいる家 ・ソーラーパネル(太陽光発電)

天然ハチミツ

041
甘党
今まで、スーパーの安いハチミツしか食べた事がなく ハチミツが苦手でした。 でも、仕事先の義理で、内心渋々買った天然ハチミツのあまりの美味しさに感動! 以来、毎日食べ続け、便秘は解消。 お肌に張りが出たせいか、色々な方から化粧品でも変えた?と聞かれます。 値段は、スーパーの安いハチミツの倍程度です。 この不況…日々節約の私が出来る唯一の贅沢。 でも、元は取りまくりです♪

ダイソンの掃除機

🐶
モカ
欲しかったけど高いので正直迷っていましたが、今まで使っていたのが吸引力が悪くて思い切ってダイソンの掃除機買いました。 やはり吸引力違います! 何でもっと早くに買わなかったんだろうと後悔したくらい、私には買いの一品でした。

ヨーグルトメーカー

🙂
ぐみきゃん
うちは毎朝ヨーグルトを食べるのですが、 どうも市販のヨーグルトの酸っぱさが苦手で…。 あるサイトで簡単にヨーグルトが作れる(培養できる)と知って、 自宅で作るようになりました。 が、夏は良かったのですが、寒くなってくるとだんだん発酵しづらくなり。 思いきってヨーグルトメーカー買ってしまいました。 タイマー付きを選んだら一万近くしてしまいましたが、 後悔はありません。 最近のお気に入りはダノンビオ。 お腹の調子もいいし、美味しいし満足です。

トピ主です。

😉
うふ トピ主
皆様、レスありがとうございます。少し浦島太郎の気分で楽しく読んでいます。へぇ~こんなのあるのね、と思ったり、教えて下さったものをいつか買いたいと思ったりしています。引き続きお願いします。

ネット通販で買ったものばかりですが

🐧
MIOLI
まず、ピカいちなのは、マヌカハニー(薬効成分が入っているタイプ)。 いわゆる天然の抗酸化薬効成分が入っていて、のどが痛いときに寝る前になめるとすごくよく効きます。 擦り傷のケアにもいいです。 前日の包丁傷、マヌカハニーをぬって、カットバンして一晩。 翌朝カットバン取り換えのためにはがしたら、傷がほとんど癒着していました。 アラフォーの私にもこんなに再生力があるなんてと感動しきりでした。 もう1つは、レトルトのうなぎかば焼き。 冷凍庫に常備しておいて、お弁当作りに疲れたときに、娘と私とで半分こして入れます。 お湯で3,4分温めるだけの究極手抜きなのに、おいしいし元気が出ます。 どちらもちょい高めですが、なかなかですよ。

買ったものではないけれど・・・

😀
スマイル
前歯6本の差し歯。100万かかりましたが、 本当に治してよかったです。 いつも、にかっとスマイル・フェイス。

除湿機

😀
スイカ
三菱の除湿機が一番いい買い物でした。 今の時期、洗濯物が乾かなく困っているお宅が多いと思いますが、我が家はそんな心配がありません。 夜のうちに洗濯物を干し除湿機を運転させておくと、朝には完全に乾いているのでとても便利です。 雨の日も部屋の中はジメジメさがなくカラッとしています。 また、お布団を乾燥させることも出来るし空気清浄も付いているのでとても便利です。

ネスプレッソ

もも
ネスプレッソというエスプレッソのコーヒーメーカーです。 ずっと気になっていたけどコンパクトなタイプが出たので 思いきって買いました。 水からすぐ飲めるのしコーヒーは一杯毎のカプセルなので毎日 色んな味を楽しんでいます。 まさに生活の潤いです~

イワタの布団です

🐱
フクちゃん
イワタというメーカーの布団で、ラクダの毛の敷き布団とダウンケットと冬用のダウンととダウンパット(背中に敷く用)、ダウンの枕とフルセット買いました。 私にとってはかなり高額で、何度も販売店に行って品物について勉強させて頂いて買いました。 買う前までは腰や背中が痛くて眠れない状態でしたが、キャメルの敷き布団にしてからは良く眠れます☆ 高かったけど、買って良かったと思ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧