本文へ

あなたの待ち受け画面は何ですか?

レス94
(トピ主 0
🐱
にゃんこ
話題
今日昼食に行ったとき、 待ち受けを何にしているかの話題になりました。 ◎私  30代後半女性 ディレクター  /カレンダーと時計 画像無し ◎課長  40代半ば男性 コピーライター  /おでんくん ◎後輩  20代後半男性 デザイナー  /自分で作ったプラモデル   ◎後輩  20代後半女性 経理  /浜崎あゆみ ◎後輩  20代前半女性 デザイナー  /リラックマ(動画)   なんだか私が一番色気もかわいげもなく、笑っちゃいました。 そういえば私は一度も待ち受け画面の設定をしたことが ありませんでした。 みんな何を待ち受けにしているのか、興味がわきました。 よろしければ、皆様の待ち受け画面を教えてください!

ランキング

レス

私の場合。

041
toro
30代半ば女性です。 どこでもいっしょ(トロ達)のカレンダーを毎月ダウンロードして待ち受けにしています。

PCも携帯も

抹茶練乳
壁紙専用のフォルダを作り、そこに気に入った画像はどんどん保存して、その時の気分や季節感で頻繁に変えています。 ちなみに今の壁紙はPC=ホワイトローズの写真、携帯=ピンクローズの写真です。 薔薇がマイブームな30代主婦です。

公園の写真

🐱
チャトラン
休日に遊びに行った公園で、牡丹が咲き乱れている頃の写真 噴水などもあり、いい感じに撮れたので… 季節を感じる植物の写真、動物の写真(人懐こい近所の猫とか)、 甥っ子の写真とか…ケータイカメラで撮って、 気に入った写真を待ち受けにしています 和みます~

琴欧州

奈美恵
すきだから

37歳女性

041
私はね
縦待ち受け「チビねずくん」横待ち受け「バムとケロ」です。 絵本「チビねずくん」と「バムとケロ」シリーズからスキャンして自分の携帯画面にサイズを合わせた画像です。 本当はいけないのかな? 人にあげたりはしてませんが…。 有料サイトで探したのですがなかったので、自分で作りました。 お気に入りの絵本で、仕事でイライラした時とかに見て癒されてます。

飼ってる猫たちです

041
ボールペン
2匹いるのですが、猫たちの写真です。 あとはこの写真にフレームとかをつけてます。 (フレームは、季節ごとや気分ごとに変えてます) フレームはたくさんあって色々と選べるのですが、肝心の猫達が・・ 2匹揃って真正面・いい感じに写真を撮らせてくれる事が、少ないんですよね(苦笑) いい感じに写ってる写真は3枚程なんで、選択肢が少ない(^^;; たなみに、私は30代です。 主人も一緒ですが「お客さんや会社の人に見られたら"猫バカー"って言われるよー」と言って恥ずかしがってますので、主人の待ちうけは何の設定もなしです。 ↑充分に猫バカなのに(笑) こんな感じです。

これ面白いトピですね

041
バニラティー
待ち受け画面っていうのは、動く方でしょうか、それともコンピューターに向かっている時の動かないバックグラウンドのことでしょうか?大変に基本的な質問ですみません。 動く方は、家中が全員コンピューターについてきたスクリーンセイバーを勝手に軌道していて、今私はオーロラみたいな光が全速で画面を駆け回るのをつけています。 バックグラウンドは、私は気分で変えてから仕事に望みます。真夜中に向かっている時など、眠かったりすると、虎の皮(何故か考えてみましたが、多分ふかふかしているからです)を出したり、頭が冴えていないと出来ない事をしている時は、色で選んで必ず青です。 基本的に上記のものも全部コンピューターについてきたものから選んでいる消極派です。 主人のは今一番よく使っているデスクトップを覗いてみたら、子供にダウンロードしてもらったらしい、ワンピース(漫画です)のルフィ達全メンバーが大宴会を開いているのが一面にバンと出て来ました! このトピに刺激を受けて、ちょっと変えてみたいと思います。

トピ主さんと同じです!

041
あみ
私もカレンダーと時計のみです。 ケータイの画面が広くなって待ち受けの設定ができるケータイが広まった頃は、楽しくてあれこれ変更したりしていました。 子どもが小さかった頃は子どもの写真にして、仕事の合間に眺めて元気を出したりしてました。 でも、子どもも大きくなっちゃって。 愛情は変わりませんが、大きな子どもの写真を待ち受けにしてるのも変だし。 結局落ち着くとカレンダーが便利なんですよね。 いちいち手帳を開かなくてもケータイを開くだけで、6月30日が何曜日なのかすぐわかるので。

ありきたりですが

041
一児の母
娘の写真。今は入学式の時のもの。 その前は七五三でした。 40代、課長職。 ちなみに40代次長(男性)は娘さんが好きなアイドル(男の子)の写真。

ホッとします

041
仏女
私は、「広隆寺の弥勒菩薩」です。 イライラした時などに覗くと、心が落ち着きます。

ケーキの写真

😀
ひるちゃん
 知人夫婦が私の誕生日を祝ってくれました。そのときにバースデーケーキを用意してくれたんですが、チョコレートのプレートに私の名前が入っていました。  そのときの写真です。

オヤジ

041
オヤジ好き
携帯にプリセットされている画面設定のうち、いっちばんふざけた「中年サラリーマン(独身)」にしています。 待ち受けは盆栽(渋いイラスト)で、メニュー画面には「今のオヤジ」の動画が表示されます。昼間は会社で仕事(机の上は書類山積み)、夜は自宅でスルメ食べながらTV視聴(ヅラ脱いでる)、夜中は布団で寝てます。室内の調度品が月ごとに変わるのが楽しみです。土日の午後は公園のブランコに座ってハトにカッパえびせんやってます。通勤時間帯だと、満員電車でちょっと危なそうなおあにぃさんに挟まれて小さくなってます。 中学生の娘がお友達と出かける時に持たせると、必ず別のカワイイプリセット画像に変えられています。が、着信音は私の設定のまま、「ムーディー勝山のムード歌謡」です。

西武の中島選手

🐶
てつこ
西武の中島裕之選手です。 だってイケメンなんですもん(笑)

セサミモバイル

🐤
ラバーダッキー
娘が2歳の頃、NHKで久しぶりに見て以来、すっかり嵌ったセサミストリート。 当時はケータイは持っていませんでしたが、もし買ったらストラップや待ち受けをセサミ関連にするのが 夢でした。 約5年後、念願のケータイ購入。夢を叶えるべく有料サイトに加入し、イラストや動画、着メロを ダウンロードして、設定しました。 今でも好みのイラストがあればダウンロードし、季節などに合わせて待ち受けを変えています。

自己満足・・・です

💤
mint
おもしろい視点のトピですね。 私の携帯は、山頭火の句を題材にした秋山巌さんの版画です。 ダウンロードできる良いものを、ずいぶんとインターネットで探しました。 今は、「分け入っても分け入っても青い山」です。 この他に、「ひとりとなればつくつくぼうし」、「大きな雪がふり出して一人」とか、何枚かをキープして、季節やその時々の気分で変えています。 モバイルPCは、ドガの「踊り子」です。 外部でプレゼンする時にプロジェクターからスクリーンに映ると、見るほとんどの人が“綺麗ですね・・・”と驚いてくれるのが、自慢です。

携帯はくーまん♪

😍
くーママ
何度か機種変更していますが、ずっとくーまんです。 初期の頃は動かずたまに何か喋るだけでしたが、今はモコモコいつも動いてその動きが本当に可愛いです。 用事もないのに携帯開いて眺めてしまいます。 たまにメールもくれます(エイプリルフールに騙されました) 服も着替えさせられるし、可愛いヤツです。 ホントに和みます・・・。 ちなみにPCのデスクトップの背景は季節の花(今は紫陽花)ですが、スクリーンセーバーの方はくらげっとがぷかぷか浮いてます(すぐ切り替わるように最短に設定) 時間もすぐ解るし、とにかく非常~に癒されます(なにかつぶやいくれたらなぁ~)

愛犬です

🐶
わんわん
主人も私も愛犬です。犬のモデルになったこともある美犬です。主人のは、30分ごとに写真が自動で入れ替えられます。40代後半の主人ですが、立場が立場なので携帯を見られるのが恥ずかしいと言いますが、仕事中に見る愛犬のかわいい姿に癒されるそうです。

リスモ

😀
アリエル
ドコモユーザーなんですが、待ち受けはリスモです~。 待ち受けサイトからダウンロードしたのですが、とても癒されます。 開けるたびに違うんです。 リスモが歩いていたり、座ってたり、ジャンプして遊んでたり、ボートに乗ったり、UFOに拉致られたり。 夜になるとベッドでハナ提灯出して寝てます。 7時になると朝ごはんを食べ、12時になるといいとも!を見ながらドングリのお昼を食べ、 15時になるとお茶を飲み、夕方はニュース番組見たりしてます。 土曜日はいいとも!がアッコにおまかせになります(笑 季節ごとに背景も少し変ったりします。 4月中は木が桜だったり、5月には端のほうに鯉のぼりがいたり・・・ 今は端のほうに葉っぱが育っています。夏になるとこれが向日葵になります。 たまーに、リスモが一回り大きくなるんですが・・・ しばらくすると、顔がぽろっと落ちて中のおじさんが出てきたりします(笑 夜の月の満ち欠けも、ほぼ実際と同じですし、かなり細かいところまで凝ってます。 すごくおすすめです~。 「がんばれリスモ」で検索すると、出てきますよ~。

嵐の大野くん

ジャニ子
今一番のお気に入りなので、大野くんです! ちなみに着メロも嵐です♪ だいたいその時一番好きな芸能人が待ち受けになってますね~(ミーハーやなぁ・・)

デフォルトです。

🙂
みょうこう
つまり、買った時のままのデジタル時計。 本当は、携帯にいーっぱい入った好きな写真を使いたいのですが、スライドタイプ(手が小さいので愛用)で常に画面が外に出ているので…。

私は前田慶次。

😍
オタクな母
39歳子供二人の母親です。 慶次といっても「花の慶次」ではなくて、「戦国BASARA」の方の前田慶次です。今の携帯にしてからずっとコレですゲームの公式サイトからDLしてきました。 携帯の待ち受けはころころ変えます。 その前は某野球漫画のキャラクターだったり、完全にオタク仕様です(笑)。 ただ、問題は…今使ってる携帯はスライド式なんですよ。つまり丸見え(笑)。ちょっとだけ恥ずかしいので色々さがしてます。 因みに同じ歳の夫は「パワーパフガールズ」です。携帯サイトから毎月DLしてます。

私は…

041
腐女子
高田明美さんの「クリィミーマミ」です。

何かと目にしては

なお
育児を乗り切るために…、、、生後1時間の息子の写真です。 現在9ヶ月の長男と育児奮闘中。 後追い、ぐぜり、夜泣きで疲れたとき等にこの待ち受けが大活躍(笑 産まれてきてくれた喜びや感動を思い出して愛情充填。 また頑張れます。 子供が生まれるまでは私もカレンダー&時計だったんですけどね。 人って変わるもんです。

頑リス

041
甲子園の魔物
アリエルさんと同じく、頑張れリスモの待ち受けフラッシュを使っています。 今はバージョン3ですが、バージョン1の頃から使っているので、何年間使っている事になるんだろう?3年?4年? 全く飽きません。 季節のイベントや、夜中のイベントや月イチのビックリイベントが盛りだくさん! とにかく携帯を開くたびに沢山の驚きと楽しさを届けてくれるリスモくんにいつも元気をもらっています。 しかもタダというのが素晴らしい。 提供してくれた製作者に感謝です。 時々浮気してみるんですが、すぐにリスモくんに逆戻り。 今リスモくんが育てているひまわりが咲く日が楽しみです。

鎌倉の大仏

041
はち
息子が勝手に待ち受けにしました。 変え方がわからずそのままです。

基本は風景写真

🐧
冬萌
40才、兼業主婦。 基本はフリーサイトからダウンロードした外国の風景写真を使っています。が、現在の待受は、愛カブトくらげっと。 くらげっとトピではまり、ダウンロードしました。 時々、このようにキャラクターものを使うこともあります。

マイブームです

いつまでも乙女
40代女性です。 きれいな画像にミニポエムを書き込んで待ち受け画像作るのにはまってます。 一月以内で替えるペースで、現在の背景は水入り風船です。 ポエムは恋の詩で10代のような乙女チック(死語)なものなので、とても人に見せられません(笑) でもここで見た「がんばれリスモ」をDLしたので、しばらくはそれかな。

トピ主です。

🐱
にゃんこ
皆様レスありがとうございました。 私の書いた「待ち受け画面」とは 携帯電話のことだったのですが、 わかりにくくて申し訳ありませんでした。 もちろん他モバイルやPCのお話も大歓迎です! しかしいろいろあるんですね~ 私も変えたくなりました。 今週実家に用があって帰ったら父は孫の画像で、母は花の画像でした。 両方とも自分で撮ったとのことでした。 こちらでもやはりご自分で撮られたものという方が多いですね。 今は携帯カメラの画質も上がってきているし、画像もきれいですものね。 あと、DLしてきたものというのはみなさんどこで見つけられるのでしょうか。 そして動画も面白いですね! 見るたび違うというのも楽しそうです。 イケメン画像も捨てがたい(笑) お会いしたことがないのに皆様の個性に触れられるレスに とても親しみを感じてしまいました。 ありがとうございます。 まだまだお待ちしています。

猫のダヤンです!

🐱
ダヤンらぶ
猫のダヤンが好きなので、一括きせかえツールにしています。  待ち受け画面は日付と時間も出ているし、すご~く可愛くて便利で気に入ってますよ!  (ちなみにストラップもダヤンです)

完全おたく仕様(笑)

🐱
白ねこ
マンガ&アニメ&ゲームおたくなもので、はっきり言って「おたく仕様」です。 好きなマンガやアニメ、ゲームのキャライラストや動画をちょくちょくダウンロードして保存。 気分に応じて変えています。まあ、1回変えると結構長く使っていますが。 でも、アニメキャラ+カレンダーっていうのだと、1ヶ月で変えることになりますね。 丁度、今使っているのがそれだから、あと10日ほどの運命ってところでしょうか。 今の画像はお気に入りのコミック、D.Gray-manの6月カレンダー待ち受けですが、 7月になったら7月のカレンダー待ち受けをダウンロードしにいきそうです(笑) その前も、さらに前も、ネタは違えどやはりこの手のものですねー たまに友人と携帯アドレスの交換とかで人前で開くと、ちょっと恥ずかしかったりするので そういうときは細心の注意を払って、待ち受けを見られないようにしています(笑) ちなみに、携帯のON/OFF時やアラーム時の動画も、この手の動画を使っていまして、 今はDグレで統一してます(笑) 夫も似たようなもの(ネタは別)で・・・夫婦そろってオタク仕様です。 こんな人、他にいるかなぁ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧