本文へ

可能性はありますか?

レス2
(トピ主 0
041
かありい
恋愛
かれこれ知り合って5年、年に1度くらい連絡をしてくるひとがいます。
ご飯に誘われる→行く→それなりに楽しい…を繰り返してます。
会社の同期なんですが、二人で遊んでることは彼が同期飲みで公言しました。
でも本当に年に1度くらいで、忘れた頃に連絡してきます。友人に聞いてもらったところ、私は連絡しても電話にちゃんと出てくれそうだからついつい連絡するとのことでした。
私から1年待たずに連絡すると、遊びの予定は結局叶いません。彼の気分次第です。だからもう私からは誘えません。
忘れた頃に連絡してくる彼の真意がしりたいです。

ランキング

レス

一緒にいて

🐤
ちょこりーな
時間つぶしになる、都合のいい相手です。 もっと頻繁なら好意を抱いている可能性もありますが、1年に1回って・・・。 しかもこちらから誘ったら断られ、その後空いた時改めて誘ってきたりもしていないんですよね? 友人から聞いたその通りで、暇な時間に一緒にいる相手もいない中一人でいるのもなんなので、という時に唯一相手をしてくれる相手なんだと思います。

都合のいい女?

🐤
りすこ555
話を聞いてると、ただの都合のいい女としか思えないのですが。しかも年に一度って…織り姫と彦星(七夕)かよ!って突っ込みたくなりますね。 可能性はありますか?というタイトルから察するに、あなたはその彼のことが好きなんですよね? でしたら一年に一度のペースでは付き合うまでに何十年もかかりそうです。いつまでも待つというなら別ですが…。自分から行動起こすか、他の人にした方が良いのではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧