はじめまして。
別れても中々忘れられなくて、苦しんできましたが1年経ちやっと気持ちが落ち着いてきた頃、知人を通じて彼の事故を知り、心配になって連絡してしまいました。
幸い大したことはなく、何度かメールや電話でやり取りし、1度だけ皆でお見舞いに行きました。
彼とは2年付き合って大好きな人でした。別れた理由は二人の間の気持ちに温度差を感じていて、それでも私は彼が大好きで一生懸命でしたが、彼の冷たい言動や振り回されて辛かったことに次第に心身が崩れ、喧嘩をきっかけにお別れしました。
別れて1ヶ月ほどして2度ほど連絡がきましたが、好き過ぎたので友達にはなれないしこれ以上振り回されるのが怖くて無視し、それ以降音信不通でした。
何度も連絡を取りたい衝動を抑えて、自分を大切にしなきゃとぐっと我慢してやっと気持ちが薄れて穏やかに暮らせるようになってきたところでした。
彼は私が連絡した事は喜んでくれお互い近況を語り合いましたが、私が友達付き合いできない人種であることはわかっています。
彼に連絡したことで当初は胸のつかえが取れたような気持ちになったのですが、時間とともに気持ちが引き戻されていき、彼から連絡がこないか・・・等考えてしまって辛くなってしまいました。
彼は楽しそうに自分の人生を歩いて敢えて私のことは必要としていないでしょう。
最近は連絡してしまったことを後悔しています。
どうしてあんなバカ男(失礼!)のことが忘れられないんだろう。。
またこの気持ちを収めるのに辛い時間を耐えなければいけないのか・・・と思うと涙がでたり情緒不安定気味です。
こんな情けない私にアドバイスをよろしければお願いします。