本文へ

まつげパーマやまつげエクステ

レス10
(トピ主 1
041
プレーン
30代の主婦です。ここ最近まつげパーマやエクステに興味を持ち始めました。
今まではビューラーを使ってましたが、上手くあがらないので面倒になってきたのでどちらかを試してみたいと思いますが、どちらがお勧めですか?
目元の印象は変わりますか?
どんな感想でも聞かせて頂けると嬉しいです。

ランキング

レス

エクステならしてました。

😀
PENCIL
でも、よくもって1週間程度ですよ。 エクステは、接着剤でつけているだけなんで、早く取れてきます。 私は、結婚式とか入学式とかイベントのときによくします。 パーマは未経験なので、わからないです。 近所の店高いので・・。

まつげパーマ

🙂
くま
まつげパーマいいですよ~。学生の頃から5年以上お世話になっています。 ビューラーよりも均一に美しくあがりますし、もちろん落ちません。そしてすっぴんでもくるりんまつげなのでその差はすごいです。 今は結構お安くなってるので、一度お試しになってもいいかもしれませんね。 ただやはり安すぎるところはそれなりのところが多いのでご注意を。。都内だと3~4千円が相場でしょうか。 あともう一つ、最初はゆるめにしてもらうことをおすすめします。特にまつげの長い方はやりすぎると宝塚のようになってしまうことも。。 ちなみに私は吉祥寺の個人で営業されてるサロンに通っています。6千円とちょっと高めですが腕が違います。

マツパ

🐶
ブルートパーズ
私はエクステはやったことないですが、マツパはもう何年もかけてます。ビューラーいらずで楽チンこのうえないですよー。洗顔しても睫だけはクルン♪ ただ、前にニュースにもなりましたがマツパ専用のパーマ液ではなく、髪用のパーマ液を使ってマツパしてる店もあったりして問題になりましたよね。お店を決める時はよーく調べてからにしたほうがいいかもしれません。激安のところはちょっと心配ですね。 エクステをやってる人の睫をみましたが、確実に印象は違うと思います。本数によるみたいですが、かなり目力がUPしたように見えました。私はお金に余裕がないのでエクステはできませんが、マツパで満足してますよ。オススメです。

絶対!エクステ!

れいこ
そりゃもう、エクステですよ! パーマの時代は終わりましたと思っています。 アイラインもパーマの時はとても引きにくかったけど、エクステはアイメイクしやすいです。 そして、整形したかのようにいきなり美人になりますよ!特に横顔♪ 私はエクステしたとたん、何度綺麗な方・・・と言われたか。冗談でなく。 ただ、綺麗を維持するには、サロンにもよりますが、毎月1万くらいかかるし、眼がかゆくてもこすれない、メイク落としは神経使います。そして、ドライヤーで下から乾かすなどの面倒があります。あと、最初はものもらいみたいな感じになりました。 プレーンさんは東京の方かな? 私は東京の五反田のサロンに行っています。 Jカールで、9ミリから11ミリのものを組み合わせてもらっていますよ。 デメリットも考慮しながら是非一度やってみてください!

エクステしてます

😀
にゃんこ
こんにちは。30代会社員です。 昨日2回目のエクステをしてきました。 私は自マツゲが短く細いので、 パーマをしても効果がなさそうなのでエクステにしています。 長さ・濃さ・カール等自分の好きなようにしてもらえます。 アイラインを引いているようにも見えるので、 目元もぱっちりです。 マスカラもビューラーもする必要がなく、ラクです。 ただ、毛穴に植毛する訳ではないので、 自マツゲの生え際とエクステの間が少し空きます。 技術の低いサロンだとその隙間が気になるかもです。 丁寧に扱えば1ヶ月~1ヶ月半はもちます。 両目50本で1時間半程度かかります。 自マツゲでは出ないボリュームと長さが欲しい方には おすすめです。 施術後に鏡をみたとき「おおっ!」となりますよ。

パーマ

🐤
クルリ
私は元々、毛量も長さもあります。 で、パーマをかけてみましたが、個人的感想では、毎日ビューラーをしてるから必要ない。でした 普段、アイメイクしない人や素っぴんなら 手間も省けて良いかもしれません。 エクステは未経験ですが、周囲に何人かしてますが すぐ外れてしまった。 続けるのは出費… と聞きますが、印象が本当に変わります。 私もエクステはしてみたいです。

変わりますよ~

元美容師
 まつげパーマ担当してましたが、印象すごく変わります!まつげのエクステは毛量を増やすだけで上がった状態をキープできません。目元パッチリを体感したいならまつげパーマですね。

エクステしてまーす。

🐱
エクステ派
アラフォー主婦です。 エクステ歴は3年半。もうエクステなしにはいられません(笑) それ以前はまつパをしてました。 まつ毛がある程度濃く長い方は、まつパで充分だと思います。料金的にもお安いですし。 ちなみにまつパのカールの持続は私は一月程度でした。 エクステは、もう印象が激変!!します。はじめの頃は1週間もちませんでしたが、今では一月はゆうにもちます。私はアイラインもアートメークでいれているので、ほとんどアイメイクしなくてもOKです。 もう、ビューラーはどこかに行方不明になってしまったし、マスカラも持っていません。 それこそ、すっぴんでもOKなので、ジムなどで便利です。 今はアイメイクにポイントが置かれていますし、30を過ぎると、だんだんと目元がさみしくなってくるので、エクステはおすすめです。ビューラーいらず、マスカラいらずなので、まつ毛が切れたりせず、かえって長くなる人もいるみたいです。 まつパもエクステも仕上がりは施術者の腕次第なので、評判のよいサロンを選ぶべきだと思います。

かわります

🙂
あや
パーマもエクステで めちゃめちゃ変わりますよ。楽ですよ。 やめられません。

ありがとうございます!

041
プレーン トピ主
レスありがとうございました! パーマ派、エクステ派に結構分かれましたね。 金銭的に余裕があれば、エクステがいいかなと思いますが、さしあたってどんなものかパーマをしてみようかと思います。 皆さんの情報を参考にやってみます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧