本文へ

痴漢それとも偶然?自意識過剰?

レス24
(トピ主 0
ヘルス
2週間ほど前の事です。6時頃仕事帰りに電車から降り自転車で自宅に向かっていました。 帰り道は二通りあり、A道は車が一台通れるくらいの道幅ですが、私達の住宅の方に向かう人以外は通りません。 ですから、暗くなるとA道は通りません。 その日は通院日になっていましたので近道のA道を通りました。 A道に入る手前に信号があり、信号が青になるまで待っていました。 何気なく後ろを振り返ると男子高校生(制服を着ていました)がニコっと微笑んでいました。私に?微笑んだの?まさかね、誰か近くに高校生の友達がいてその子に微笑んだんだろうと思いそのままA道に入り左端を通行していました。 暫くすると突然、お尻を下から上へべろ~んと撫でる様に(表現が下手ですみません)触られました。触ると同時に男子高校生の自転車は転倒しました。男子高校生は「すみません、すみません。痛い痛い」を言い続けていましたが、人通りも無く恐怖て慌ててB道へ向かいました。 自宅に戻り夫にその話しをしましたが、夫「高校生が自転車で転びそうになった時に、たまたまの雫のお尻に手が当たったんだろ」と言いました。 でも男子高校生の転倒の仕方(わざとらしい)や車が通れる道幅なのに何故他人の自転車に必要以上接近するのか私の中でもやもやしていました。 それ以来A道を通るのは止めました。 昨日は8時頃B道を通り自宅に向かっていました。 もうすぐ自宅という所で後ろからの自転車音に気付き、なんだか嫌な予感がしていました。するとまたお尻を下から上へべろ~んと撫でるように触られ、相手の自転車は転倒「すみません、すみません。痛い痛い」の連発です。暗くて顔はよく見えませんでしたが同一犯? 夫は「高校生が痴漢、まして年上の女でお前だぞ~(爆笑)。雫相手に痴漢なんてするわけ無いだろ。偶然だ」と言いますが、警察に通報しても構わないでしょうか?

ランキング

レス

同様のレスがたくさん付くと思いますが

041
まあ
通報してください。 あと、触れられる距離まで背後に気づかないのも危機感が薄いと思います。 相手がひったくりだったら携帯から財布から免許証まで既に2回紛失してますよ。

高校生でも痴漢はしますよ!(怒)

😒
私は痴漢を捕まえた女
過去2回痴漢に遭い、捕まえた経験があります。 1度目は高校生、2度目は19歳でした。 まず提案ですが、警察へ相談に行ってください。その道をパトロールしてもられるようにお願いしてみましょう。 それから回懐中電灯を持ったほうが良いと思います。 制服でどこの高校かわかるかもしれません。 ただヘタに声をかけて殴られたり‥という危険もありますからくれぐれも気をつけて下さいね。 でも私なら1度目は「どうしたの?大丈夫?」と声をかけて顔と制服をチェックし2度同じ目に遭ったらその高校へ「そちらの生徒が‥」って言いに行きますね。(実際行きました) ただ痴漢は現行犯である事、証拠がある事が逮捕の条件なんだそうです。 (2度目の時、警察の方に言われました) なのでやはりパトロールをお願いするのが一番だと思います。 私の場合1度目はトイレの下から鏡で覗かれた。 2度目は携帯でスカートの中を撮られた。しかし捕まえたは良いが肝心の画像が失敗(撮れていない)で逮捕は出来ないと言われたんです。未成年だったので親を署に呼んで厳重注意という処分でした。

危険運転として通報

🐶
ミモザ
自転車に自転車でぶつかってきて転倒したのですね? おそらく、2回も。 痴漢じゃなくたって、危険運転です。 十分、警察に通報できます。 自転車を傷つけられたのなら、その被害も届けてもいいでしょう。 お尻にポケットのある服を着ていたのなら財布目的ということもありえます。

だいたい

041
ベジー
私の経験上(と言っても3~4回ですが)自転車の痴漢&変質者はニヤニヤしてます。 とりあえず、相手は自転車で転んだんですから「大丈夫?大丈夫?これは車の事故とおなじだから何かあったら大変。(一応自分に接触して転んだということで)学校どこ?連絡先は?病院行かなくちゃ!!」と大きな声でオーバーに言ってみるのはどうでしょう?中には家から出てくる人も通りがかる人もいるかもしれません。気の小さい人ならばもうしないと思うのですが…。

本当に高校生ですか?制服着てるだけの変質者じゃないんですか?

041
えんぴつ
後ろから自転車でお尻を触られる。私もしてやられたことがあります。 あの恐怖と怒りがないまぜになる感情が忘れられません。トピ主さんに同情します。 とにかく自衛に努めて下さい。暗い道を歩かない、後ろを警戒しながら歩く、 自転車が後ろから来たら立ち止まって自転車が自分を追い越すまで待つ。 もし触られたら、思いっきり防犯ブザーを鳴らしてやってください。 怪訝な目で見られたら、「あーびっくりした。痴漢かと思った」って言えばいいです。 それと、黙っているから(触られてもそのまま見送っているから) 同じことを繰り返されたのだと思います。反撃してやってください。 「あんたのそれは痴漢と間違えられても仕方ないのよ!」 「若い女の子にやったら、あんた間違いなく逮捕されるよ!」 「この前も同じことをやったでしょ?名前は?学校は?」 とまくし立ててやってはいかがでしょうか。

レス2つ目

041
えんぴつ
警察には通報しても、おそらく旦那さんと同じことを言われるんじゃないかと思います。 あと、警察は記録に取るのみで大したことしてくれませんよ。私の場合はそうでした。 どのみち、同じような目にあわない為には自衛するしかないんですけど。 でも、電話などで一応相談しておくのはいいことだと思います。 同じような事件が起こっている可能性はありますよ。 近隣の不審者情報を把握しておくのは大事なことです。

早く通報して下さい

041
ねこにゃ
トピ主さんのご主人は楽観的過ぎると思いますよ たとえ 偶然だとしても警察には言っておいたほうがいいですよ まして 2回も「ペロ~ン」と自転車の横転が重なるなんて あり得なですしね  是非通報して被害者と犯罪者を出さないようにして欲しいです。

不審者として

🐤
おばさん
通報しましょう。 普通の高校生はそんなに簡単に転倒しません。 >高校生が痴漢、まして年上の女でお前だぞ~(爆笑) 高校生でも男です。年上大好きな子だって居ます。 さらに、トピ主さんのように「勘違いかしら」と思ってくれれば、何度でも触れます。若い女性なら痴漢以外の何者でもないと思うでしょう。

制服で学校がバレるから

🐶
よいやみ
着ている制服の通りの学校に通っているのなら、 当人は、犯罪意識に欠けた、いたずら気分の高校生なのだと思います。まさか警察に通報されるとは、夢にも思っていない感じがします。警察には、学校を割り出して、やめるように軽く注意することができるかどうか、聞いてみたらどうでしょうか。

故意?

041
故意?
私が高校生の頃、 「遊園地のプールで女の人の胸やお尻を触りまくってきた」 とクラスメイトが言っていたのを思い出しました。 話を聞くと、どうやら偶然を装って故意に触っているようです。 本人はゲーム感覚のようで、また触りに行くと言っていました。 トピはどうかわかりませんが、女性はお気を付け下さい。

またやるでしょうね

041
自転車で転びそうなときに、ハンドルから手を離して他人の尻を撫でまわす余裕なんてあるわけないでしょう。 きっと、一度やって咎められなかったので味をしめたんでしょう。 そういうバカはまたやります。 B道なら明るいんですよね?次は通報してはいかが。 自転車同士が接触したなら、軽車両同士の接触事故、相手が転倒して怪我をしているかもしれないってことで。 その際、痴漢行為があったことも事故の詳細として通報しちゃうとかね。 案外同様の「事故」が周辺で多発しているかもしれませんよ。

それは・・・

💡
ぴーち
明からに男子高校生の行動がおかしいと思いますよ。 転倒してみることで、お尻を触ったのを誤魔化しているようにとしか思えません。 しかも全く同じパターンで繰り返しているなんて・・・しょうもない男の子ですね。 出没する場所も決まっているようですし、とりあえず警察に通報してはいかがでしょうか。 余談ですが、私も昔海外でスリに合ったとき、信号待ちをしていて、 なんとなく斜め後ろを見たら、立っていた男性がニコっと微笑んできて、 その後信号が変わって歩き始めた途端、突然後ろから、 お尻の辺りを蹴られ(蹴られたか不明ですが、ものすごい衝撃)、 その瞬間にバッグから財布を抜き取られていたことを思い出しました。 変に微笑む不審者には、要注意ですね。。。 とにかく、今後ともどうぞお気をつけて下さいね。 夏は暖かいからかおかしな人も出やすい時期ですし、私も仕事帰りの暗い道は怖いです。

痴漢かひったくりか?

💢
ろろ
その道を通らないと行けないなら 対策としては自転車の気配を感じたら自転車ほうに体ごと向き相手の顔を見るとこですかね。 正面向いてる相手には何もできないですから。 怖いと思うかも知れませんが対策はこれくらいしかないです。 高校生でも女性なら、とりあえず誰でもいいと思ってしている可能性がありますね。 相手は一度、成功して味を占めたかもしれません。 防犯ブザーも持ってください。

通報しよう

041
こまっちゃ
自意識過剰でもいいから、通報しよう。 いきなり誰かをふんづかまえて突き出すわけでもないんでしょ? ひょっとしたら、似たような被害が出されてるかもしれないし、 近所をパトロールしてもらえるだけでも有難いじゃん。 アナタの文章だけじゃ判断はできないけど、 憶測を承知で言うなら「そんな転び方しねーだろ」ってのが私の回答。 コケるときに下から上へ「撫で上げる」奴はいないし(掴めよ!)、 反対側に倒れる場合は、そもそも手なんか届かない。 しっかし、旦那ものん気だねぇ。自分の女房が不安を訴えてるってのに。 この先エスカレートして、何かあったらどうすんだ? 自転車が自動車に変わったら?単独犯が複数犯になったら? 危機管理ってのは、危機に陥る前に講じておくもんだぞ。

う~ん

041
カメキチ
走行中の自転車に乗りながら自転車に乗ってる相手の おしりをペロンですか?そんなリスクの高そうで アクロバティックな方法を選ぶ痴漢がいるんでしょうか? 車が一台通れる程度道路を自転車が走行する場合 何も無ければ道路のほぼ真ん中を走行すると思いますが そうなると追い抜くのはなかなか難しいもんです。 それになぜか追い抜く瞬間に相手がこっちにフラフラ よってくることがよくあります。 ベルを鳴らすのに気が引けてしまう人も多いし追突された 時に偶然お尻に何かが当たった可能性も高いですね B道の場合も大きな道路なら歩道を走っていたのでは? それだとA道のケースと同じような状態になってもおかしくは ありませんが、解せないのは追突した相手の台詞が同じな事ですね この辺は間違いありませんか?声質などは似てましたか? 確かに怪しくはありますけどね

通報した方がいいと思います

🐧
まお
こんにちは。まおと申します。 私も以前、痴漢に遭いまして 雫さんの怖い思い、大変よくわかります。 痴漢に遭って、大騒ぎで自宅に帰りましたが そのとき家族の中でも男性は 「警察なんて大げさな」 という雰囲気でした。 道端で抱きつかれて、逃げ出そうとしたら 蹴られたんですよ! 家族でも女性陣は同じように騒いでくれました。 警察に通報し、同じ事件が当日3件も 連続して起こっていたことがわかりました。 もしかしたら同一犯で 高校生じゃないのかもしれません。 高校生だとしても、犯罪は犯罪です。 警察に通報し、被害を届けましょう。 私のときも警察はきちんと対応してくれました。 そのとき調書を取り、痴漢にあう直前に 不審車両があったことも話すと 「変なことは偶然2回も続かないんですよ。 その車両が犯人の車ですね」 と言われました。 変なことは「偶然」では続かないのです。 気をつけてください!

トピ主です。

字数の関係で書けませんでしたが追記です。 私の感覚では、二度ともお尻を触られる直前(昨日)、直後(2週間前)に自転車を後ろからぶつけられました。 夫は高校生の自転車が転びそうになりぶつかったんじゃないか?と言うのですが。 私の服装は普通だと思います。2週間前は膝丈位のワンピース、昨日はジーンズに長袖ブラウスで、下着が見えたり派手であったりではありません。 節約しているので地味な方です。 顔も美人ではありませんし、スタイルもボン.キュッ.ボンでもないです。 もしかして痴漢ではなくて、私の自転車にぶつかり転倒させ、バッグからお金でも盗ろうとしたのでしょうか? あ~、考え過ぎ?自意識過剰でしょうか? 夫が言うように私なんか痴漢に狙われない...。 こんな事警察に相談したら変ですか? でも怖いんです。

通報しても良いとは思いますが

041
匿名
こういう事があったので、この付近をパトロールしてくださいくらいは伝えても良いと思います(110番より、最寄りの警察署に電話するのが良いでしょう。生活安全課とか)。 でも、何も変わらないと思います。 これだけだと、事件にはならないから。旦那さんのように捉えることも可能ですからね。 でも、警察が積極的に動いてくれるような事件になったら、それこそ大変です。 でも、後になんらかの大きな事件が起きた時に(トピ主さんとは無関係でも)、もしかしたらその通報が役立つこともあるかもしれない。 大きな意味で考えれば、通報しても良いのだろうと思います。 私はしたことがあります。後ろから飛びかかられ口をタオルで塞がれ、道に引きづり倒されて犯人は逃走するという、かなり怖い経験だったので(7時頃ですか)。 これは110番通報でしたが、所轄署に訴えれば良かったと思います。 110番は署員を行かせましょうかと言ってくれましたが、犯人も逃げたし怪我も無かったので辞退しました。 悲しいですが、まずは自衛が大切です。 できるだけ、その時間帯には両方の道を使わない事。もしくは、規則性を持たせず交互に使うこと。

もちろん通報です

😑
tank
同じことを2回されたのですね。 だとすると、偶然ではなく確信犯でしょうね。 他の女性が被害に遭う前に早めに通報しましょう。

交番なりなんなりに届けた方がいいです

041
一応
多分、旦那さんが的外れです。 常習犯の可能性は高いです。 一見、普通ののどかな住宅地なのに やたらと路上痴漢の多い区域に一時期住んでいましたが 悪戯半分の若い痴漢で、その手の自転車の使い方をする奴は 多かったですよ。 年上狙いも全くおかしくありません。 当人は女性には触りたいけど、あくまでも悪戯の範囲でいたい。 真面目に恋愛対象となる年代の女性に触ったら 警戒心も抱かれやすいし、本気の痴漢っぽいじゃないですか。 その点、年上の奥さんだと男子高校生に触られたと言っても 「自意識過剰じゃないの?」とか「若い子に相手されて 嬉しいんじゃないの?」等の反応を返す人も少なからずいて 本人も騒ぎにくい。だから制服着たままでも平気なんですよ。 子供と手をつないでる若いお母さんに、自転車で ギリギリ当たりそうな距離まで近づいて、胸を掴んで(すでに 触るではない)逃げてく制服姿の高校生とかいましたからね。 通報が役に立つかどうかはわかりませんが、不審者情報は 出しておくべきです。自転車の痴漢は、別の意味で事故なども あり得て危険ですから。

トピ主です。

昨日、近くの交番へ相談に行きました。 春頃からこのような被害が多いそうです。 パトロールもして下さり、来月の回覧板に交番便りとして地域の方に注意を呼びかけるそうです。 高校生の痴漢、イタズラ半分で,自分は驚く女性の顔が面白いのかも知れないですが、された方は長い間恐怖を持ち続けるのに...。 防犯ブザーも持っていましたが、突然の事で恐怖が先に立つとどうする事もできませんでした。 周りには家も無く、早く逃げなければという気持ちでした。 A道は農道みたいな感じです。 B道は最初は国道でお店も沢山あり車道幅や歩道幅は広いですが、途中から県道になり歩道は白線を引いてあるだけで、家も殆ど道沿いにはありません。 最終的にA道と県道が合流します。 一度目はA道に入って50メートルくらいの所で、2度目は県道でした。 皆様の経験談を読ませて頂きました。 もっと怖い目に会われた方もおられ、私は怪我も無く幸運でした。

狙われやすい人

041
防犯には気をつけろ!
対処されたようでよかったです。 もちろん、今後の防衛も可能な限り、がんばってください。 私の友人知人から聞いた話をまとめると、 痴漢は、トピ主さんのいう、下着が見えている人、派手な人ばかりが合うわけではありません。 派手な人、全身お洒落にキメてます!な人よりも、地味な人、控え目に見える人が被害にあいやすいと思います。 泣きねいりしてしまうような人や、天然で気付かない?ような人を狙うのです。 理性の欠如した変態も、自衛のため、本能的に考えているのでしょう。 それから男性は、大切な女性から悩みを相談されると、すなおに共感してくれればいいものを、 『そんなのたいしたことじゃないよ』という風に、問題をそらす方向に話をもっていきます。 まったくアテにならないし、解決にはなんにもならないのにねぇ。

エスカレーターも注意が必要

041
たま
トピ主さんの状況とは異なりますが・・ 先週のことです。通勤時間帯の都内の某駅上りエスカレーターで前の女性と2つくらいあけて立っていると右側からゆっくりと歩いて上がってきた中年の男性(サラリーマン風ではない)が私の前の女性のお尻にわざと触りました。混雑だったからか女性は気づいてませんでした。 なぜわざと触ったかわかったかというとその中年男性、ニヤーっと笑って周りを見渡したからです。。私はすごく気持ち悪くて声も出ませんでした。 今、このトピを読んであのときやっぱり前の女性に声をかければと悔やんでます・・ トピ主さんも早めに通報しといた方がよさそうですね。以前私の家の周辺に出没してた抱き付き魔は高校生男子でしたよ。10件以上、被害者は小学生から40代までと幅広かったです。

こんなこともあったようです

041
通りすがり
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20090625-OYT1T00772.htm 手口は異なるようですがこんな事件もあったようです。 記事を見た瞬間にこのトピを思い出しました。 年上の女性を狙ってくる可能性は低いというわけではないのかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧