本文へ

頭の中から離れません

レス6
(トピ主 1
041
マロン
恋愛
41歳既婚女です。

同じ経験をされた方、また男性の意見を聞きたくてトピをたてさせて頂きました。

結婚して一年。お互いバツ1で過去も現在も子供はいません。

夫は7年前に離婚。その夫が元嫁と今も連絡を取り合ってたまに会っていることがわかりました。

私にはわからないようにウソをついて会っていることがとてもショック
でした。今は冷静にこの文章を書けていますが、怒り狂って3日たった
今も思い出すたび胃が痛く頭を離れません。

このことで夫と話し合いを重ねましたが、夫の言い分は
離婚してからは男とか女の関係ではない。
でも離婚はしたからといって、人として邪険にできないとの事。

夫は少し考えが変わっているというか一般的ではなくて、
一度知り合った人と別れたからといって「ハイそうですか」とそれっきり
音沙汰なしになるほうが人としてどうかと思う・・と言うのです。

私の考えは夫と正反対で、離婚をした夫婦がまわりに内緒で会う
なんて非常識、ましてやパートナーに嫌な思いをさせてまで
それを続けるなんて頭がおかしいと思ってしまいます。

今後の事については「何も心配することはない」の一点ばり。
もう連絡をとらないとはハッキリとは言ってくれません。

私は夫に依存しすぎなんでしょうか・・
元嫁の電話番号を知っているので直接話をしてみたいと思うのですが
皆さんはどう思われますか?
皆さんのご意見宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

怒って当然

041
グルミン
離婚再婚済み男性です。 バツイチ同士の再婚の場合、元配偶者との関係は再婚後の夫婦関係を円満に続けるための大きなポイントだと思います。 揉める原因で多いのは、元配偶者のところに子供が居るというケース。 ご主人は、元妻さんのところにお子さんが居るわけではないのですよね。 個人的には、再婚した人間が元配偶者とのやり取りを続けているために現配偶者に不愉快な思いをさせるなんてのはもってのほかだと思います。 > 離婚してからは男とか女の関係ではない。 > でも離婚はしたからといって、人として邪険にできない。 これ、一見もっともらしい理屈のように聞こえますが、トピ主さんが胃が痛いほど不愉快な思いをしているということは、「元妻を邪険にしたくないと言って結果的に現妻を邪険にしている」ということですよ。 ご主人の言ってること、単なる綺麗事です。 依存しすぎなんてことはありません。 しかし、あなたが前妻さんと直接話すのはやめておいたほうがいいとおもいます。 これはあくまでも、ご主人の姿勢の問題であり、あなたがたご夫婦の問題ですから。

電話は~

041
ゆう
前妻へのお電話は止められたほうが賢明だと思います。それは最終手段であっていまは時期尚早かと。 参考になるかどうかわかりませんが うちも主人がバツイチでただ前妻のところに二人の子供がいるため、なにかと連絡をとったり、家に行ったりとやってました。子供とはいいですが、前妻というのはおかしいと思い、主人と相談して「子供との連絡はよい、会うときは家でなくレストラン等のお店で」という案で歩みよりました。そこにたどり着くまでには私の夫もおかしなことを言ってました。でも私は半年我慢して様子を見て、「家裁に申し立てたらあなたと前妻が負けるよ!あなたの主義を通すなら私も考える」とハッキリ言いました。それでキマリができましたが、気分のいいはなしではないですよね!まして、子供がないのに。でもあまり思い詰めず、よい方向へ行くことを願っています。

現妻と夫の問題で、元妻には関係ない。

🐤
majority
元嫁に電話して会わないようにお願いするの? それはお門違いでしょう。 でも離婚した夫婦が、新しいパートナーがいるのに 二人でコソコソ会うのは、私も絶対に嫌。 (子どもに関する用件なら、話は別だけど) 私と夫の間のルールとしては、 「異性の友達と会うことはOK」でも 「一度でも体の関係をもった異性と会うことは絶対NG」です。 元妻だけでなく、元カノであっても。 あ、うちの場合、夫は初婚、私が再婚なので元妻は存在しませんけど。 もちろん、私も元夫と憎みあって別れたわけではないですが 二人で会うことはないです。

かわいそう

Linda
  はっきり言って、旦那さんは、世界で自分が一番かわいいのです。 そう、自己中心的なひとなのです。それが今、この一件で見えたのだから良かったと思います。 こういう人と同じ時間を歩んでいくにはそれ相当の覚悟がない限り、後々苦労することが、多くでてきます。 たぶん、旦那さんと知り合って今まで、彼はとてもよくしてくれて、優しくしてくれたと思います。しかし、それはあなたのためではなく、彼自身のためです。 わたしなら、さっさと別れて次をさがします。 気持、大変ですが。

寂しいですね。

なぜ。
それなら、トピ主さんが前夫と会っていてもご主人は気にならず、いってらっしゃいと笑顔で見送って下さるのでしょうか‥。 つまらない心配をさせるなんて、優しさがないように思えます。離婚の原因がご主人が前妻を裏切ったなどの別れ方をしていたなら、先は見えているのではないでしょうか。 仮に(あくまでも仮に)よりが一度戻ってもいつかご主人が今度は前妻に裏切られるでしょうから。良く話して早く安心できるといいですね。あなたは裏切らないことを祈ります。

トピ主です

041
マロン トピ主
レスを下さった皆様 心温まるレスありがとうございます。 同じ経験をされている方もいてとても身近に感じられ 読んでいて泣きそうになりました。 わかってくれる人がいるってとても嬉しい事ですね。 再婚の場合夫婦のルールがあると私も思います。 私は異性関係で夫には嫌な思いをさせたくないと思ってきました。 でも夫は元妻とは男と女ではないと言い張ります・・・ あれからも夫と何度か話していますが 「わかっているから。ちゃんとするから」と言っているだけで 具体的に私を安心させる事は言ってくれません。 たった今もその話になると逃げていきました。 こんな夫にわかってもらえるように自分の気持ちを説明 するのはとても難しく日々悩んでいます。 なんて言葉を使えばわかってくれるのか・・・ 自分がどんな態度を示せば響くのか・・・ 自己中でワガママな夫なのかもしれませんがもう二度と離婚は したくないしこの夫と一生一緒にいたいと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧