本文へ

初お見合い!!

レス5
(トピ主 0
041
どすこいぱんだ
恋愛
はじめまして! じつは、結婚相談所のネット部門の会員になっている28歳女性です。 先日、私のプロフィール(写真も付いたもの)を見て初めて申し込みが入り、私も先方のプロフィールを拝見すると、穏やかそうな方だなと思いお見合いの運びになりました。午後1時に地元のホテル前で待ち合わせということになりましたが、その時間だとお茶なのでしょうか? 初めてお会いするので気持ちが疲れてしまうかもしれないので、お茶の後2軒目に誘われたらどうしようなど余計なことばかり考えてしまっています。どうぞ、アドバイスなどありましたらお願いします!!

ランキング

レス

昼食では?

041
きゃんきゃん
勿論、休日に会うわけですよね? それでしたら、遅めの昼食を一緒にとろうということなのではと 私でしたら判断することと思いますが。 二軒目に誘われたら云々と心配されているようですが、いくら初対面で あっても、半日程度でしたら是非御一緒したいとトピ主さんの方から思える 相手でなければ、今後の交際も見送った方が良いかと思いますよ。

お茶じゃない?

🙂
なつかしい
11時~12時なら昼食ですけど13時ならお茶じゃないですか? ネット部門ってよく分からないけど本人にメールか何かで聞けばいいのでは? あと相手の写真。写真よりだいぶ劣る人物が来ると思っておきましょう。 写真通りの人物が現れたことがありません。

軽く食べておいたほうがいいかも。

🐴
晩婚T
私がある男性とお見合いをした時の事です。 12時の待ち合わせだった為、当然お昼を食べに行くのかと思ったら、3時間車で走り回り、途中喫茶店でお茶しただけで終わった事があります。 目の前に座った相手の口臭がまたすごく、空腹ゆえ吐きそうになってしまいました。(泣) 慣れている人なら、「何か食べましたか?」と先ず訊いてくれるのでしょうが。お見合いでは難しいですよね。 それから2件目(もしもの場合)のことですが、1件目での話の盛り上がり方次第で考えた方がいいです。 盛り上がらないのに2件目にいけば、多分お互いに気まずくなるから。 初めは小出しが良いですよ。

肩の力をぬいて!

041
たろう
初お見合いで緊張されていると思います。無理もないですね。 でも、力が入りすぎるとトピ主さんの魅力が十分に伝わらなくなってしまうこともあります。肩の力をぬいて気楽に気楽に! 1時という設定は確かに判断が難しいですね! 昼食にしても、お茶にしてもお相手の方にお任せすればよいので、深く考えなくても良いのではないでしょうか。事前にお相手に聞いてみるのもよいかもしれませんね。 お見合いの場合は初対面で半日程度。というのが一般的のように思います。 お相手のかたも1時から長くて6時ぐらいを考えておられるように思いますので、そのつもりで出かけられたらよいと思います。 よい御縁になりますように!

アドバイスありがとうございます

041
どすこいぱんだ
早速のお返事ありがとうございます! お相手の方とは、お見合いが終了して双方ともに「交際希望・(もう一回くらいあってみても良いかな位で可だそう)」にならないと、お互いの連絡先が教えられないようになっているので、結婚相談所のほうに聞いてみてもいいですよね・・? 何を話したら良いのかと緊張しますがリラックスできたらと思います。 お相手が6歳上なので余計緊張するのかも・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧