本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚10周年、どのようにお祝いなさいましたか?

結婚10周年、どのようにお祝いなさいましたか?

レス16
(トピ主 1
🐷
ぶた
恋愛
私は今年結婚10周年を迎えます。節目であるし、どのようにお祝いしようかと思っています。今までの記念日には、自宅で豪華な食事をつくって出していました。10周年は旅行にしようか、それとも素敵なレストランでお食事しようか、迷っています。 そこで皆さんにご相談です。どのように節目の年をお祝いされたのかを書いていただけないでしょうか。過ごし方のお手本にしたいです。なお、10周年に限らず、20周年あるいはそれ以上の方のお話もぜひ、読みたいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

マリッジリングを

😍
mi
スイート10のリングかネックレスを、と七年目くらいから私が主人に呪文の様に言い続けて、 10年目は買わないと。と思わせるように植え込みました。お小遣いを貯金していたようです。 でも結局、私だけもらうのも悪いので、相談してマリッジリング(2つめ)を買いました。 結婚当時、安いもので済ませていて、毎日つけていると飽きてしまい、気に入った物を 買いなおそうということに。 やっといいものを手に出来、気分すっきり。 当日は、平日。仕事で遅くなるので、後日家族全員でレストランでディナー。 20年目もマリッジリング3つめがいいかな。と言っていたのですが、 昨年は、二人とも忘れてて、気づいたら一週間過ぎてました…。 我が家では、だんだんどうでもよくなる記念日です。

我が家の場合

旅行好き
十周年おめでとうございます。 うちは新婚旅行で訪れた、石垣島へ行きました。当時、2歳半の娘と三人で。 新婚旅行は貧乏旅行でしたが、十周年では宿泊、食事などちょっと贅沢できたので、いろいろあったけど、がんばったなあーと十年の月日を感じました。 15周年でも、また八重山へ行くつもりです。

ささやかでしたが

😀
りっきー
昨年の2月に10周年でした。 それまで毎年結婚記念日は外食していました。 10周年はどうしよう?ということになって、二人の一致した意見が 「両家顔合わせをしたホテルの和食店でお祝いしよう」でした。 結納の代わりにお互いの親を呼んで食事会をしたので、そのお店を使ったのでした。 結婚した翌年に夫のお父さんが亡くなったこともあって、いろいろ思い出しながらしみじみといい宴(って2人ですが)になりました。 事前に結婚記念日であることを伝えておいたおかげで、最後にはお店からサービスで記念のデザートをいただきました。二人揃って大感激です。 ホテルの改装で、その後お店はなくなっちゃったみたいなんですけどね。 でもとても心に残るいい記念日になりました。

おめでとうございます。

😀
kenshin
うちはペアウォッチにしました。私がセイコーの時計が好きなので、フォーマルな席にしていけるものを買いました。値段は2つで10万円くらいです。モノでも思い出でもいいですから、何か記念に残るものに...。(ちなみに私も結婚10年目のとき、トピさんと同じ質問を会社の同僚・先輩にしましたが、意外に「何もしていない」という答えが多かったです。ちょっとさびしいですよね~。)

たいしたことはできなかったので

041
12年
「錫婚式」というらしいので、錫製のペアのビアグラスを買いました。 普段はめったに出てこないんですけど(笑)たまに出して飲むと、ビールの泡がきめ細かく、おいしく飲めます♪

憧れのレストランで食事しました

🐤
ぴちゅう
挙式したホテルの中にあるレストランで食事しました。 いつか2人で行こうねと主人と話していた場所です。 会計では、家族3人の定額給付金よりも高かったそうです(怖! でも、素晴らしい食事にワイン。私も久しぶりにワンピースを新調し、(普段は子供の相手でカジュアルな服装ばかり)素敵な夜を過ごしました。 子供はもちろん実家に預けました。 それと、スイートテンも買って貰いました。 主人は文字通り10個のダイヤの付いてるタイプが良かったようですが、 それはちょっと気恥ずかしかったので、普通にファッション的なデザインの物を憧れのティファニーで買って貰いました。 ティファニーはシルバーをいくつか持っていますが、石のついた物はこれが初めてです。 こんな時でもないと買えないと思って、奮発して貰いました。 ささやかな庶民の夢をかなえた感じ?

おめでとうございます

🙂
あん
うちは子供抜きで外食とわたしはダイヤのリングを 買ってもらいました。記念なので名前や日付の 刻印も入れてもらい、いま14年目ですがやっぱり 10年の思い出や絆だと思うととても大切なものです。 旅行や料理も素敵ですがやはり何か形に残るものも おすすめですよ♪ 素敵な10周年をむかえられますように☆

おめでとうございます。

Lili
10年って長いようであっという間ですよね? とは言え、色々な思い出もでき、お互いの信頼もより一層 厚く、確かな物になり夫婦っていいな…と再認識しますよね。 去年10周年を迎えたのですが、家計からの支出で、私は宣伝に踊らされたのか何故かTiffanyで指輪を、夫はBREITLINGで時計を買いました。 その後、夫がお小遣いからネックレスを追加でプレゼント してくれました。 新婚の頃から10周年にはクルーズに行こうと言っていたのですが 夫の仕事が忙しく長い休みが取りにくいので、非常に残念ながら 老後のお楽しみとなりました。 当日は平日であったのと、産後間もなかったという事で 自宅で食事をとりました。 本当は、ドイツのクリスマスマーケットを見に行くとか、 国内ならロブションで食事したかったのですが、 夫がケーキと花束を買って来てくれたので 自宅でゆっくり食事も良い思い出となりました。 旅行も、素敵なレストランでお食事も両方いいですよね。 素敵な10周年になりますように。

来年は20周年

うふ
おめでとうございます♪ 来年は20周年を迎える私達夫婦、10周年には、二人の子供達も一緒にフロリダへ旅行しました。夫の仕事の都合で、新婚旅行に行けなかったので、ドーンと頑張って貰いました。ついでに、ティファニーでリングまで買って貰いました。 来年は…子供達の学費で大変なので(泣)、多分、海外は無理かな。でも北海道に行きたいです。風のガーデンが見たい!

我が家の場合

041
あきらめ
結婚十周年 私は数年前から計画し以前より主人が欲しがっていた15万円の ロードレーサーという自転車を購入。 主人は・・主人のゴミ捨てが楽になるように生ごみ処理機を購入。「お前のために買ってやった」とのたまいました。 みなさんお幸せですね・・。

うちも今年です

🎂
ソーイングマシン
主人は「結婚式を挙げたホテルでディナーを考えている」というので、 数ヶ月も前から考えてくれて嬉しいわ♪・・・と思っていたのですが、 「子供を三人連れて行く」と続くので、急に楽しみじゃなくなってしまいました。 私は家族全員ならば、プロの写真屋さんに頼んでロケ写真(花畑で自然な感じの)でも撮ってみたいな・・・と考えています。 お互い素敵な結婚記念日になると良いですね。 (厚かましいですが、私もこのレスを参考にさせてください!)

南の島へ

🐱
さちこ
結婚十周年記念と言えば 我々にはもう随分前のこと。 その頃テレビでは  スイートテンダイアモンドの指輪のコマーシャルがよく流れていました。 まだ収入も少なかった時代でもあり 私は 自分の指輪より 家族揃っての海外旅行を選びました。 子供が確か 7歳と5歳くらい 四人で初めての海外は 南の島に行きました。 綺麗な海で泳いだり 美味しいものを食べたり 買い物をしたり 本当に楽しい6日間でした。 数年間の とても忙しい子育てが一段落して 大きな解放感があったのを覚えています。 20年の記念日は 子供達の受験期で忙しく 忘れている間に過ぎ 25年の銀婚式は 大学生の子供達と四人で  ホテルで ちょっとおしゃれで 張り込んだディナーでした。 今思うと どれもいい思い出です。 私は物より 思い出派かな~ (両方出来ると 一番いいですが) 10周年 おめでとうございます。 思い出に残る 素敵な記念日をお過ごしくださいね!

今年10年目でした

😀
マスオさん
 おめでとうございます。  私達も今年1月が10年目でした。  私が実行したお祝いは、挙式、披露宴をしたホテルにお願いして、披露宴と同じ料理を再現してもらい、妻と子どもで食事をしました。(子どもは子供用の料理です)  何か記念に残るものをプレゼントをすることも考えたのですが、物よりも思い出と考えて食事にしました。  結婚披露宴、当日の席では、ほとんど料理が食べれなかった??  もしくは味が解りませんでした。  10年前に友人がデジカメで残してくれた料理とメニューの写真をプリントし、ホテルに相談したところ、ほぼ当時と同じ内容の食事を再現していただきました。  計算違いは、食事が始まる前に料理長が来られ、「当時の料理を再現しました」と挨拶されたことです。  私は料理の途中で妻に確認しようと思っていたのですが・・・・  また、私達の娘(小学校3年生です)が私達のステーキをほぼ食べてしまったことです。  20年目の時はステーキのためにもう一度、食事会をしなくては、と考えております。

ありがとうございます

041
ぶた トピ主
きゃ~皆さんありがとうございます。夢中で読んでしまいました。皆様お幸せそうで、おしゃれな記念日を迎えられましたね。おしゃれとは無縁な生活をしているので、なかなか思いつかなかったもので、相談にのっていただきました。読んでいてワクワクしてきました。投稿してよかったです!!

私も10周年です

🎶
うさぎ
バリ島に行ってきます。 去年も行きましたが 気に入ったので今年も行こうという話しになり 夏休みに子供の誕生日もあるので そのお祝いも兼ねて。 今から楽しみです!

私たちは

041
振り返り
10周年を迎えられたのも、周りの皆のおかげと思って、お気に入りの中華料理店で、夫の父母、私の母、母と同居の兄家族を御馳走しました。  普段はわがまま勝手に生きているもので、節目で自らを振り返り、感謝することも必要かと思いましたので。  子供達もいとこ同士で遊べて楽しかったようです。  義姉に、お祝いとして「お菓子の詰め合わせ」をもらってしまったのが、かえって恐縮でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧