本文へ

私は冷たい人間でしょうか。

レス1
(トピ主 0
😨
mizuki
ひと
当方27歳、親友との付き合い方で悩み続けています。 彼女はとても喜怒哀楽が激しく、ストレートで気分屋ですがまっすぐで正直です。 私は正反対で流されやすい性格で、喜怒哀楽も激しいと思うのですが状況に合わせるのが上手い、 彼女よりズルイ性格なので、 人前ではソフトな印象で通っている方だと思います。 これより彼女には大分支えられました。 彼氏もいなく、他の友人に言えないような愚痴、愚行を長年叱咤激励してくれたのは彼女です。 それなのに、私はいつも彼女に、肝心な事を言えないでいます。 彼女は極端に気分屋で精神的に不安定になる事も多く、その物言い、きつい言葉に傷ついたりムカっとしたりしてしまいます。 その時はぐっと抑えて、伝えようかな~ と思っているうちに、まあいっか。と流してしまいます。 しかし、塵も積もればか、 ここ2~3ヶ月またイライラしてしまい、言い争いを避けたくて適当に交わしていました。 彼女は恐らくそれが一番嫌なのでしょう。 (私の性格や、行動に注意をされたり、○○して!と希望を出されるのですが、時々、意味がわかりません。  何でそんなに強く言うの?と少し反発すると、やっぱり私もムキになってしまう。  すると、やっぱりわかってくれないと思った・・云々となった事あり) 正直嫌になった。どうせ変な風に捉えてるんでしょ? もうミズキとは面倒くさい と言われました。 私の意見をぶつけてしまったら彼女をとても傷つける事ばかり言ってしまいそうで嫌です。 けれどこのまま色々我慢し続けても、お互い何だか微妙だし、 もう少し距離を置いてあっさりした付き合いをしたいと考えています。 これって冷たいでしょうか? やっぱりズルイでしょうか? 遠慮するべきではないでしょうか・・・。

ランキング

レス

冷たくないですよ

みかん
全然冷たくないですよ。 大人の対応で、距離を置いた方が、いいと思います。 相手の為を思って言っても、解ってもらえないし、 損をするだけですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧