本文へ

妻の老後の夢

レス10
(トピ主 0
🐷
まよねいず
話題
妻は38歳。兼業主婦です。 本人いわく、自分はブスだから、外見(体型や、服装、化粧)は気をつかっているとのこと。 自分の稼いだお金でやっていることなので、私も何も言いません。 たしかに、美人ではないですが、外見には気をつかっており(平日のみですが)、今のところ、おなかも出ていません。 そんな妻の、老後の夢は、デブデブになること、だそうです。 テレビでたまにとりあげられるような、あの、体重が数百キロを超え、ベッドから起き上がれないぐらい太ることだそうです。 好きなものを好きなだけ食べる、飲む生活をして、それで死にたいと。 そんなことになったら、世話をしなければならないのは、夫の私でしょう。 まじめにそれを語るので、こちらも困っております。

ランキング

レス

たぶん

🐶
poti
そうなると現実社会と手を切る、社会的自殺に近いので、本当にやるとは思えませんけど。 年を取っても友人知人への見栄は残っているものでしょう。 ちょっとくらい太っても良いけど、外出できないと夫婦二人で隠居生活を楽しめないからとかなんとか相槌を打っておけば良いのではないかなぁと個人的には思います。

実際そうなるとも限らないし

041
かーるもちん
あまり真剣にとらえることも無いかなと思います。 実際になったらトピ主さんだけでなく本人も大変だと思いますが。 >テレビでたまにとりあげられるような、あの、体重が数百キロを超え、 ベッドから起き上がれないぐらい太る… って、大体が欧米人ですよね。 日本女性で好きなものを好きなだけ食べる、飲む生活をしても、 あそこまで太れるかどうか? 元々の体質もあるし、かなり太ってもあそこまで太れる人は少ないのでは? と思いますよ。 それ以前に病気になったりすることだってありますからね。 現在38歳でしょう? 良く言われますが、女性は40歳代になると体の変調があちこちと感じてくる人が多いです。 それに、これからは自分や周囲の親の老後や病気や死を迎えていくことになりますよね。 その中で今と同じ心境でずっと居られるともわからないし、 今はそう言っていても先はわかりませんよ。 私は、先日、若くして突然の病気発覚で友人を亡くしましたので、 自分の体を大切にしなくてはと思っていますが。 現実味はどこまでかな…って思いました。

笑って聞き流せ

😀
gn
可愛らしい奥様ですね。 体型維持に、頑張っていらっしゃるのでしょう。 まじめに話されていても、ニコニコ笑って頷いて、「そうだね」 と、言ってればいいんですよ。 「老後」と言っても60歳からの「元気盛りの老後」なのか「80歳の寝たきり老後」なのかが解りませんね。 (60歳、80歳の方ゴメンナサイ) 奥様の言われる「老後」になったその時に、 「いやぁ、やっぱり妻がおしゃれなのは、嬉しいなぁ」 と、持ち上げ続けたらいかがですか? (一生、褒め続ける) いかがでしょうか?

いいじゃありませんか

💰
越後屋光衛門
きっと気を張って日々を生きているのでしょうね。 いつか緊張から放たれたいという自然な願望ですよね。 かわいい女性じゃありませんか。 あなたもそんな醒めてないで 「そんなにがんばらなくてもおまえは奇麗だよ」 「太ってもいいよ、愛しているよ」 とかなんとか甘い言葉のひとつもかけておあげなさいな…

真剣に言っているんじゃなくて、一生叶わない「夢」を

😉
いつかきっと
語っているんだと思いますよ。 その夢を口にするからこそ、日々のダイエットや節制に力を注げるんだと思います。 その夢を口にすることが、ストレス発散の「お守り」みたいなもんなんだと思います。 言葉を額面通りに受け取るタイプの人にだと、こういうのはわからないと思うのですが、 トピ主さんには通じますでしょうか?

うふふ

しゃお
奥様とアタクシとは同じにおいがします。 私も夫に歳をとったら、「いじわるばーさん」になるといっております。 夫はそのたびに困ったようなおろおろするような態度を見せるのでからかってやりたくなるのです。 事細かにどんな意地悪をするのか(かわいいやつですよ、決して人を傷つけたいとおもっているわけではありません)夫に語るわけです。 たぶん奥様はまよねいずさんの反応をたのしんでいらっしゃるのでは? 奥様にからかわれているのだと思います。 お幸せにね。

そんなに太れないって

😉
メガピンク
失礼ですが、読んで「クスッ」と笑ってしまいました。 奥様の夢、思いもつかなかった。 でもね、そんなに太れるものではありません。 特に年をとると、食欲もなくなります。 太ってもせいぜい今より10キロプラス、意外と今より痩せるかもしれません。 まじめに悩む必要はないですが、そんなことを言うのは体型にコンプレックスがあるのでしょうか?もっと奥様を褒めて自信をもたせてあげて。

奥様にアドバイス。

😨
びゃっひゃ~。
年を取ると好みが変わって淡白なものしか受け付けなくなるし、 量もそんなに食べれないし、油物も駄目だし、食べること自体が 意外と体力が必要だし、もし食べたいものがあるなら 今の内に思う存分食べておいた方がいいですよと伝えてください。

中途半端に生き残ると大変

🐧
よたよたペンギン
ころっと死ねたら良いけど、そうでなければ本人も大変だし、家族も大変。医療費かかるので保険料を負担する我々も大変迷惑。 生活習慣病で病院を転々としている人たちの実情を教えてあげてください。・・・教えてもムリか。ガンや慢性閉塞性肺疾患の危険を教えてもタバコをやめたない人と同じタイプなんだろうね。かわいそう。ご主人、苦労しますよ。離婚しても生活できるよう生活設計するしかないですね。 ご愁傷様です。

可愛い奥さんですね!

🙂
みどり
大丈夫、そういう方は絶対そんな風にはなりませんしなれませんよ! 本当にそういう風になる人は、そんなこと言わずにいつの間にかそうなってると思いますし。笑 「3億当たったら、ぱーっと使ってやりたい」みたいなもんですよ・・・トピ主さんも負けずに「じゃあオレも頑張ってお前より太るよ!勝負だ!!」くらい言って盛り上がったらいいんじゃないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧