本文へ

落ち着いた外見

レス3
(トピ主 0
041
おげこ
話題
私は外見が落ち着いている感じとよく言われます。 確かに自分でもそう思うのですが、中身は全然違うために外見で性格を誤解され嫌な気持ちになります。 そんな外見でも、流行ものをチェックするのは好きだしファッションやコスメは大好きで、見た目には気を遣っているつもりです。 ある時は演歌が似合いそうと言われ、そんなに古臭い顔なのかなと本気で傷つきました(年齢は30代前半です) 何故か年配の方にはうけがいいです。 うけがいいだけなら良いのですが、自分の父親より年上のお爺さんにも本気で好かれてしまい、不快な気分になります。 会社関係の方だと無碍にも出来ないので、本当に悩みます。 外見もうっすらと髪を染めたりしているのですが、あまり効果はないようです。 お爺さんから恋愛感情を持たれるのは本当にストレスになるので、どうやったら好かれないようになるか、そしてこの落ち着いた雰囲気を少しでも今風にするにはどうすればよいか教えて下さい

ランキング

レス

要するに

メディス
「落ち着いている感じ」とは、 老け顔、地味顔、目力なし、”ふくよか”、あか抜けない、流行のファッションが似合わない、 のどれか・数個・全部があてはまる感じですか? もしそうなら、メイクを変えたり(アイラインをリキッドでバッチリ書くとか)、ダイエットしたりで改善できそうですけどね。 「中身が全然違う」とのことですが、もしかして「あるカテゴリーに関してだけ、外交的・テンションあがる」のを、勘違いしていませんか? 例えば、 クラスにいる地味な女のこを想像してください。存在感のない子です。 周りからそんな目で見られているのに、 アニメの話しで、オタクの中に居る時はテンション上がります。 周りはおとなしいと思っていても、本人は「中身は違う」と言うでしょうね。 年相応に見えるご友人と一緒の時間を作って、彼女たちとご自分を比べてみては?

わかりますよ

041
なんでか私も知りたい
和服美人というのでしょうか オヤジキラーならまだしもジイジキラー、告白されたことで落ち込む、ありましたありました。 祖父母と同居してました? 私は近居でしたがおじいちゃんおばあちゃん子でした。お年寄りに冷たく出来ないので好意を持たれて落ち込みました。演歌?それも言われましたね。 今は努力してトレンド美人てことで夫は年下です。方向を変えても同年代からは相変わらずウケが悪いです、諦めました。 (真実の美人かどうかはさておき)

自分らしさを大切に

041
るるる
落ち着いた外見というのは 容姿だけではなく、声や話し方、仕草も影響し、 そのような雰囲気を醸し出しているのだと思います。 なので、その雰囲気を治すとなると 声の高さや話し方から仕草まで、全て何とかしなくては ならなくなると思いますよ。 それは、ムリでしょう。 落ち着いていると言われる事を気にされているようですが 私はそこがトピ主さんの良い部分でもあると思います。 軽々しい雰囲気が無く、信頼されやすい という事でしょうからね。 それから、おじさんやお爺さんは、 若い女の子と仲良くなる機会を 狙っている人が多いですから、 トピ主さんが落ち着いているから 好意を持ってくるわけではないのですよ。 おじさんやお爺さんから好意を向けられた事がある 女性は山ほどいます。 自分らしさを大切にして行ってくださいよ。 私は落ち着いた雰囲気の人は男女問わず、好きですよ。 20代後半ですけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧