友人と韓国旅行へ行く予定でしたが、新型インフルエンザのため今だに申し込んでません。
国内旅行にしようかと話し合ったものの、すでに韓国へ行く気まんまんだったのでなかなか話が進みません。(気持ちの切り替えができないって感じです)
そもそもなぜ韓国かというと、学生の頃その友人と韓国へ研修に行きそれから今年で10年。キリの良いことや、大人になってまた訪れたいと思ったからです。
しかし新型シンフルで悩んでいる間にフェーズ6、そして国内での発生。
もう韓国行っても同じじゃん?と思いつつ、国内でかかるのと韓国でかかるのとでは何だか印象違いますよねぇ。
韓国行った場合、まわりには報告しないとだし、自ら自宅謹慎とかしたほうがいいんだろうなとか悩んでます。
しかし友人は激務の中、韓国へ行きたいがために頑張ってお休みをいただいたらしく、私より踏ん切りがつかないようです。
台湾でもいいよ・・・なんて迷走し始めてます。
皆さんだったらどうしますか?また、周りの人が韓国へ行ったらどういう印象を持ちますか?
国内にすべきでしょうか?国内でお勧めがあったら教えてください。
ちなみに予定は7月中旬です、悩みまくって1か月きりました。
だらだらとぐちみたいに書いてすいません。ご回答いただけると嬉しいです。