本文へ

夫が褌だったら引きますか?

レス65
(トピ主 1
🐶
まさる
話題
40代後半の会社員です、ちょっと前に褌ブームがありましたね、自分は和服が好きなこともあり数年前から褌を愛用しています、妻は何も言っておりませんが、なんとなく雰囲気で嫌そうなので洗濯は風呂の時に自分で洗って干しています(何せ布一枚ですから簡単です)、実際小町の方々は自分の夫が明日から褌にすると言ったら引きますか?自分は昔みたいに女房が手縫いで作ってくれたりすると愛情を感じるのですが・・・

ランキング

レス

引きません

041
襦袢で寝てます
ふんどしだろうが男性用ブラだろうが引きません。 下着くらい好きな物をおつけになればよろしいかと。 ナンボ配偶者でもケチをつける権利はありません。 まして、改善しようなどという配偶者はしかりつけていいレベルだと思います。 下着は大切です。 自分がリラックスできるのが一番ですよ。 ただ個人的には着物に下着はつけないかなと思います。 (つけている人を否定するものではありません)

引きませんよー

041
かな
私はむしろ褌好きですよー。 ただ皆さんのそれぞれの旦那さんの性格にもよるでしょうね。 私はもし夫が「明日から褌にする」と言い出したら 「3日で飽きるだろうな」と思います。

歓迎します

🎶
和服大好き
自分自身、体をしめつける下着類が好きではないので。 でも「彼氏」だったら正直微妙です…… 深く知る前に、マニアックな人なのかという先入観が……

想像でしか言えませんが

041
昭子
多分わたくしなら引きません。 主人はトランクスを穿いてます。 亭主の好きな赤烏帽子、の一言。

引きません

🐤
まだむY
笑います。ゴメンナサイ(笑)馬鹿にしての笑いではございません。その、物珍しさと其を由来とする酔狂な感じからの笑いです。お赦しを。 フンドシ、宜しいではありませんか、ご自身が心地好くお過ごしになれるのならば。わたくしなら洗濯するのは厭ではありませんよ。 あぁ、ですが、手縫いでお願い、なんて言われたならば引きます。面倒臭いです。ゴメンナサイ。

あくまでも私なら…ですが

😨
mikiko
ふんどし(すませんが褌って読めませんでした)は嫌です。 夫がつけるなら自由だと思いますが他人にはいてることは絶対言ってほしくありませんし気づかれるのも嫌なので隠して欲しいです。 恋人がつけたいと言い出したなら付き合いは考え直します。 とにかく嫌なんです。 子供の頃からお祭りの男衆のふんどし姿でさえ嫌だったくらいなので。 でも、あくまで私の個人的意見なのでトピ主さんはお好きになさればいいと思いますよ。

ん…

🐴
あめ
交際中の彼なら引きます。が、結婚して長く はいて(つけて?)みたい。というなら、変わってるなあ。と思うけど一回位なら ん…嫌、やっぱり嫌だな。 というか、やっぱり洗濯に干してあっても布オムツ?みたいな(失礼、申し訳ない) 実際 見たことないので 開いた?状態がわかりませんが 縫ってほしい。と言われても嫌です。 理由は…なんだろう 馴染みないから?

うわっ、をとこぢゃなう!

041
ヤシの木
渋い!いいです、「引きますか?」なんて卑下なさらないで下さい。 本当は湿度の高い日本には昔ながらの褌の方が風土に合っているといいますし、その古風なところがイイです。 主人も褌をしたがっていたのですが、事情があって断念しています。 (数枚、手縫いしました、ワタクシ)

良いですよ

下着も洗う主婦
主人の下着は何でもいいです。 女物を着て喜ぶようなのは、困りますけど・・・ うちの主人は冬場は大きめのトランクス 夏はスラックス下はパッチだけです。 パジャマの下は、何もなし。 こんなので平気なのかと思いますが。 開放感がある方が良いみたいです。 まあ見た目も変じゃないですからね。 子ども達(小学生男子2人)はトランクス。 小さい頃、夏場にお尻にトビヒができて以来、ずっとです。 それまでブリーフだったけど。 風通しが良い下着が一番ですね。 蒸れなくて。

引きません

😠
マナ
褌一丁でウロウロされない限り! 好きで下着として利用するなら構いませんが、見せびらかしたりされたら『変態』にしか見えないので引くどころではなくなりますね。 見えない所で着るものですから、ご自由にどうぞ。

全然OKです

😀
サラ
トピ主さんと同年代です。 そう言えば亡くなった父方の祖父が褌をしていましたね~ 89の天寿を全うしましたが80過ぎまで現役で仕事をしていて とても達者なおじいちゃんでした。 すみません本題ですが夫が褌をつけても全然引きません。 本人さえ気に入ってるのであればいいと思います。 最近では女性用の褌も出ているようですよ。 興味ありますが私がつけると貫禄がありすぎて 自分で自分が恥ずかしいので挑戦は出来ませんが。。。 奥さんに一度「褌きらい?」と聞いてみられたらどうですが? 褌つけて和服を嗜む旦那さん素敵だと思いますが。。。

着物いいですね

041
みー
誰が褌でも、気になりません。 洗濯もご自分でされているのであれば、迷惑もかけてませんし。 (長い物なので、洗濯でからまったりして面倒と思われることはあるかもしれませんからね) ただ、手縫いで作って欲しいってのは、甘いです。 ご自分で頑張ってください。 むしろ、奥様にきれいな柄の裾よけを縫ってあげるくらいの勢いで! 横レスですが、「襦袢で寝てます」さんへ。 女性は湯文字や裾よけが下着なので、パンツのような下着はつけませんが、男性は褌や股引が必須だと思いますよ。

懐かしい

041
懐古
いや、そういう時代に生まれたわけじゃないですが(笑) 確かに数年前のブームの時にうちの相方さんに「明日からこれにしないかい?」、「何なら縫うけど」と言ったら拒否されました。まぁ、普段から少し変わった下着を買ってくる妻(私)の言う事なんで流されたのかも知れません。 いいと思いますよ!

付き合い始めの恋人じゃないんだから引きはしません

041
るい
が、手作りの…はヒキます。 愛情と一緒にしないで欲しい。 母親に色々世話を焼いて貰った記憶はいい想い出としてとっておき、女房に継承させないで欲しい。 嬉しいけど、強制はしない。という理屈でも望まれていると思うとプレッシャー。 勘弁して欲しいです。

ヒキます

041
うにみ
ただし文句をつける気もありません。 あとちょっと興味もあります。どうなってんのかな?って。 私の夫は普段スーツ含め洋服を着ており、外が洋服なら中も洋式ってのが合理的だと考えますので、中だけ褌って理解に苦しみます(文句はありません)。 また幼少期は母親の買ってきたブリーフ、中高生(?)からは自分で選ぶトランクス、大人になったら自分の好みでそれぞれ(ただし“パンツ”)というのが男性の下着変遷だと、私自身勝手にイメージしています(違うのかな?)ので、珍しい方向に行くって自分の感覚とは異なります(文句はありません)。 いずれにせよ、幼い頃から褌で育ったんならまぁそんなものかしら、ってなトコですが。 私自身、褌で育った人って耳にしたことないので。 でも奥さま何も言ってないんでしょう?ならいいじゃありませんか。 私も夫が褌にするって言ったらヒキますけど文句はありませんよ。 夫も私が夫のニットトランクス履いてたら(ゆるくて肌触り良くて気持ちいい)、文句は言ってませんでしたけどヒイてました。

体力に自信はありますか?

紫雲英
そうですね、うちの夫がもし褌愛好家だったら…… 毎晩襲ってしまうかもしれません(照)。 褌大好きです、萌えを感じます、男らしいです。 うちの夫の大学時代の赤褌姿の写真、惚れ惚れとしました。 ただ、私は特殊な種類の女だと思われますので、 奥様に「好きになれ」と強要なさらないようお願いします。 私も褌姿が大好きですが、夫に強要したりしません。 手縫い……は好きな私でも面倒かな?ミシンならなんとか。 それよりもデパートで購入されては? 女性用の趣味の下着と一緒で、専門店がよろしいかと思います。 ご自分で手洗い、大変日本男児らしいと感じました。 好きなものは押し通すが押し付けない、謙虚ながら筋が通ってます。 ぜひ、このスタイルを貫き通し下さいませ。

夫ならしょうがないかー

041
フル女房
夫ならいまさらしょうがないとは思いますがー でも、もし独身で彼と初めての夜に、彼が褌姿で現れたら、間違いなく戦意喪失します。 (あ、御正月かなにかで、2人とも和服姿で・・・・・というなら大丈夫だと思います。)

すてき

041
40代妻
私はOKです。 女性の相撲ファンは多いのです。 歴史ファンも実は昔から多い。 流行の武将や時代劇が好きな女性も。 お祭りのフンドシ姿に惚れ惚れする女性。 フンドシは男性のお尻が見えるので、ちょっと”ポッ”としてしまいます。色気があって良いじゃないですか。 どんなに歳を取っても男性に似合います。 自信を持って使って下さいませ。 奥様に縫って欲しいと言うことですが。 フンドシでご機嫌になり、自分に優しければ縫うかも(ご機嫌でいて欲しいので) でもフンドシ締めて、不安げでイライラして文句を言われたら勿論縫わない(フンドシが憎くなります) 笑顔でお願いすればよろしいかと。 でも断られても不機嫌になってはいけません。 断る奥様も辛い気持ちだから。 お店で奥様に選んでもらうという手もあります。 いろんなデザインがありますよね。 もし手作りフンドシにこだわるならば、ご自分で作るのも楽しいですよ。 お互いの趣味は自分で・・が基本だと思うので。 奥様と楽しくお話しましょう。 それでうまくいくと思います。

引かないけど、作らない

🐧
とくめー
手縫いで下着を作るのは面倒です 自分の下着も買ってますもん、作りませんもん その感覚ですねごめんなさい

惚れなおします♪

😍
なりそこね大和撫子
既婚、30代です。 もしも 夫が褌をしめて会社に行くと知ったら、 間違いなく惚れなおします! 人生に気合いが入ってる感じがステキです(笑) 奥様に、どのあたりが嫌なのかをお聞きになってはいかがでしょう? ちなみに。 うちの夫はアメリカ人 かつ 開放感第一主義者なので 褌愛用者にはならないかな…ちょっと残念!

ひくというより

041
雨宿り
すいません、笑ってしまうと思います。 バカにするとかそういうのじゃないですが。 でも「俺、風呂入ってくるわ」って言って、服を脱いだら褌だった・・・・笑ってしまうと思います。 「なにそれーーー!ウケるー」って。 褌に罪はないですが「ブリーフもトランクスもボクサーパンツもあるのに、なんでよりによって褌なのさ!」って。 生まれた時から愛用であれば、話は別ですが、昨日まではトランクスだったのが、ある日突然だったら「いいじゃん、褌じゃなくても」と言うかな。 うちは娘がいるので、間違いなく褌却下だと思います。

平気

041
パトリシア
目の前で「俺を見ろ!」と言われないなら 何つけても良いです。自分で洗濯するなら尚良し。 夫が褌なら家の中限定で褌一丁でも良いです。

OKです

🎶
いいですねー
大歓迎です。 夫が美尻だったらに限りますが!!

引きます

041
読めませんでした
普段から和服で生活されているなら良いと思います。しかし、ビジネススーツで褌、制服で褌、ジーンズで褌など、そういうのは勘弁して欲しい。でも私は独身で旦那はいないから関係ないですかね。

引きません

041
tokei
私は女ですが、褌の方に引くことは全くありません 私が奥様ならば普通に洗濯して堂々と天日に干すところなのですが 裁縫は苦手なので手縫いは勘弁です なので手縫いを強制されたら褌そのものを嫌がるかもしれません (しかしネットでいくらでも手に入りますし、デパートでもいいものが売ってますよね) 友人のダンナが最近褌好きになったらしいのですが 納まりがよくて(失礼)気持ちよいとか 褌ライフ、楽しんでくださいね

引くどころか

041
まなみ
予期しない光景にドキドキしちゃいます。 そうゆうこだわりは素敵だと思います。うちの夫にもいいかも。。 でも、まぁ好みの問題だから、奥様がどう感じるかはわからないですけどね。 洗濯もご自身でなさっているなら問題ないじゃありませんか。 干す時も、てぬぐいみたいに見えるし。他人に見えるものじゃないしね。

まず笑うかも

041
六尺
冗談でしょ?ってまず笑うかなぁ。で、本気なら、いいけど、自分でなんとかしてって言うかな。 お裁縫得意ですけど、なんとなく、褌は縫いたくない。 あ、大正生まれの祖父は褌愛用者でした。懐かしい…。

引きませんー。

じろりあん
うちの夫は20代の頃からふんどし愛用してますよ。 自分で探して買ってきたみたいです。 リラックスアイテムのようで、家にいる時はほぼふんどしです。 縫ってくれと言われたら縫います。 ただ、縫い方がわからないのでそれがわかるものも一緒に渡して欲しいです。

オッケーです

イヨカン
全然OKです。 が… 色白ポッチャリだったら・・・NGかな…

便乗して聞いてもいいですか?

041
赤褌
昔、父親から鮫よけに赤褌をして泳ぐといいのだ、と聞いた事があるのです。本人は既に他界していますし、今更確認出来ません。 鮫は赤い色の長い物を嫌う習性がある、って本当でしょうかね? 変な話でごめんなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧