本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 「ナッキー」と「岩崎くん」は、結婚できると思います?

「ナッキー」と「岩崎くん」は、結婚できると思います?

レス10
(トピ主 1
緋の稜線
話題
少女漫画ファンの皆様。 「生徒諸君・教師編」18巻のコミックス、発売されましたね~。 私、毎号気になっているのは、「ナッキー」と「岩崎くん」は結婚できるのだろうか…。ということです。 「生徒諸君」のころから読み始めて、かなりの年数が経ちましたが、「早く結婚して」ほしいんですよ。 でも、沖田くんのニオイがする「トビオ」が突然現れて、内心、ドキドキしています……。 皆様は、どう思われますか?? 私は「コミックス派」なので、雑誌の連載で読まれている方は、ネタバラシしないでくださいね…。 みなさんの想像の報告をお待ちしております(笑)。

ランキング

レス

トビオがきっかけに?

😀
リツ
緋の稜線さん♪ 「生徒諸君!」昔から何度も読み返しています。 そして「教師編」も続けて読んでいます。 岩崎君とナッキー、現代から考えるとありえなーいって感じのもどかしさですよね。 でも、こんなプラトニックな精神的な繋がりが強いカップルがいると素敵だなと思います。 (ただ、健康的な男性の岩崎君が不憫でなりませんが・・) 私もトビオが気になります。 トビオ自身はナッキーを気になってるようだし。 私の想像は、トビオがきっかけになって、ナッキーは沖田くんをふっきることが出来るんじゃないかな?と思っています。 そして、岩崎君と晴れて結婚♪ 結婚まではいかないにしても、ナッキーと岩崎君は結ばれてほしいです。 あ、やっぱり結婚して、子どもが出来て、ナッキーの子育ても見てみたいかも?

タイトルに惹かれ…

🐤
piyopiyo
「生徒諸君」の頃から読んでますが、ナッキーと岩崎君って、婚約してませんでしたっけ? 確か、ナッキーのお父さんのお許しを得て、「婚約」みたいな流れになっていたと思うのですが…。 他にも、田村君と舞ちゃんの婚約パーティーをもう一回やっていたり、分かり合えたはずのナッキーとお母さんが何だか不穏な感じになっていたり、「生徒諸君」と「生徒諸君 教師編」は別物として考えなくちゃいけないのか?…と混乱しています。 ナッキーと岩崎君は結婚して欲しいですね。 それにしても、岩崎君って服の趣味悪いですよね…。あ、ナッキーも?

出来ないと思う

041
おばさん
ナッキーと、岩崎君との関係は、岩崎君は沖田君が好きな気持ちも含めてナッキーをと思っているので、本編のほうである意味完結していたと思ってたのですが(岩崎君、お父さんに挨拶したのに)なんかぐだぐだとナッキーは沖田くんをひきずっていますよね。本編の終わりでは・・教師を数年し手馴れたところで結婚しそうな感じでしたけど、 沖田君似(顔)の生徒の保護者が出てきたり、沖田君似(性格?)の、生徒がでてきたりして、未練をきる暇がなさそう、二人の関係が・・友達に戻りつつあるようなきがします まぁそういう相手との結婚もありかもしれませんが、ナッキーは納得しなさそう。、 それから、お母さんとの関係、ナッキーがアダルトチルドレンになってくだまいているかんじで、そのためにナッキーは結婚できないような気がします 仮に結婚しも、子供はは産まない選択をしそうで、子育て編はなさそうです

しないと読者が怒るでしょ!ってか岩崎が可哀そう

🐧
mikan
NANAのような、現実とはこんなもんだ、人間とは愚かだ。とかを歌ってるような話なら、まだ 結婚寸前で破局ってのもありそうですが? 生徒諸君のような 人間愛をうたってるような作品だったら、絶対 岩崎はナッキーと結ばれないといけません。 この二人、なんか 赤毛のアンっぽいところありますね。ベルばらっぽいところも// もしナッキーがほかの男に走ったら、読者がナッキーを見捨てると思います。岩崎は14のころからずっとナッキー一筋なのにアンマリです。 岩崎が可哀そう過ぎます。。岩崎の青春返せ ってことになります。 でも、岩崎もいい男なので 結構 漫画には載せられないだけで誘惑とかあるのでは?と思います。 ま、それに乗りはしませんが。 少女マンガの男はこういうところチョイ嘘くさい。 これが少年漫画だったら、可愛い子や セクシーな女性のライバルが出てきて それにデレデレ ナッキーハラハラってのも絶対あるぞ。

無理そう(泣)

🙂
中高のナッキーが好き
教師編はできれば二人が結婚してからの話であってほしかったです。 だって、本篇「生徒諸君」の終わりでナッキーと岩崎くんはめでたしめでたしだったんじゃないんですかー?  今となってみれば、「えーっ」というかんじですよね。 17巻でしたっけ、岩崎くんが部屋でナッキーを求めますよね。(キャー) でも、なんもなし、でしたよね。 なんか、無理そうなのでは? こんな結末だったら、中学生の私に「読まなくていいよ~」と言いたいです。

なんですと?

🐱
sakura
まだ連載されていたとはーーー!! うわー!! トピ主さんありがとうございます。 全部読まなくてはです(汗) 教師編から読んでません。確か…教師編から。 いやもしかしたらもっと前から? 古本しか手に入らないでしょうかね~。 携帯コミックでも探してみます…。 あ、ナッキーと岩崎くん、結婚して欲しいです♪

当分無理じゃないかと思います。

🐷
たる
ナッキーの両親に対する心の傷が癒えるまで「結婚」には踏み切れないと思います。 ナッキーの両親特に母親は、マールの死を乗り越えた事でナッキーと本当の親子に戻れたと 思っていましたよね。 でも、祖母が病気で入院する事によってその考えの間違い、娘の心の傷に気付かずにいた 事に気付きましたよね。 岩崎君は、普通の家庭に育った人です。 トビオは、ナッキーとは似た境遇であるけれど、死んだ沖田君とは違います。 岩崎君が見返りを求めない「無償の愛」でナッキーを見守れるのであれば、結婚出来るかも 知れない。 トビオが熟成した大人に為れれば、可能性は有るかも知れないけど、ナッキーの中に「同情心」 少しでもあれば無理だと思う。 ただ言える事は、ナッキーの様な先生が身近に居たら、救われる生徒・保護者・同僚の先生達 がどれだけ居るだろうと言う事です。 小町の自己中のトピ主さん達に読んで欲しいですね。 <横ですが、> 小町のお母さん達には、大谷博子さんコミックの「翔子の事件簿シリーズ」を 子育てがテーマに成っているから、ぜひ読んで欲しいです。

トピ主ですが。

緋の稜線 トピ主
皆様、レスありがとうございます。 やはり「結婚できない」と思われる方が多いですね(涙) 「生徒諸君」が完結したとき、ナッキーと岩崎君は「婚約」していたのに、作者の庄司陽子先生は、なぜ「振り出し」に戻して「教師編」をスタートされたんでしょうか???? これでは、岩崎くんがあまりにも可哀相じゃありませんかっ(怒) 私は何が何でも、ナッキーと結婚してほしいっ!!(絶叫) 横ですが、岩崎君が「バスケの監督」している「洛日高校」のモデル高校、私の実家の近所にあります(笑)

え、いつの間にか18巻出ていたのですね!

🐧
MIOLI
それはそれは…買わなくちゃ。 ネット注文したらいいかな。 持っていない14巻からが大人買いできるかもしれないな、よしよし・・・すみません。 私としては、結婚を最後の最後のところに持っていって締めるのではないか、と思っています。 ですが、まだまだ先は遠そうですね。 基本、庄司先生の作品は、人生山あり谷ありだけれど、ハッピーエンドで締める形が多いようなので、 いずれは幸せな結末になると思っています。 ナッキーがウエディングドレス着る日を、私は楽しみにしている派です。

絶対に結婚して欲しい

🙂
paro
てっきり結ばれたと思ってたんで、絶対に結婚ハッピーエンドが希望です。 でないと岩崎君、初音ちゃん、遠峰さんが気の毒すぎます。 しかし、今の教師編の話の流れ的には難しいでしょうね。 二人のからみがぎこちなさ過ぎるし、ラブラブ度が低い。 中3の生徒カップルの方がはるかにラブラブですからね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧