30代半ばのあやなと申します。タイトル通りなんですが、目の下のたるみ(目袋って言うのでしょうか?)にすごく悩んでます・・・
30歳になった頃くらいでしょうか、「なんか最近寝不足でもないのにクマが出来るなあ」と思ってコンシーラーなど使ってたのですがあまり効果がなく、ある時鏡を見ながら顔を触ってた時に気づいたんです。これクマじゃなくてたるみによる影だって・・・
最近すごく(自分の気にしすぎもあると思うんですけど)目立つようになって焦ってます。
自分で言うのも本当に本当に恥ずかしいんですが、私は自分の顔(顔立ち)をすごく気に入っており良く容姿を褒めて頂くこともあるので(自分で書くのも本当に恥ずかしいです、すみません・・・)何ていうか、自分の容姿にすごく自信を持っていたんです。
なので余計目の下のたるみがショックで・・・すごく疲れて見えるし老けて見えるし、これさえなければ若々しくて可愛いのに(すみません・・・)って最近は鏡を見てはため息です。
目の下のたるみに聞く何かいい方法をご存知の方いらっしゃいましたらぜひアドバイスを頂きたいです。美容整形、一万円以上する高価な化粧品以外のアドバイスでよろしくお願いします。
読んで頂きありがとうございました。自意識過剰みたいな文章をお許し下さい・・・