本文へ

目の下のクマ

レス11
(トピ主 2
😭
まーちゃん
元々目の下のクマがあります。
若い頃はファンデーションで隠せていたのですが、30歳を過ぎたらシワやたるみも加わり、より酷くなりました。
赤紫のアザのような色で、コンシーラーを塗っても隠せないどころか余計に目立っています。
ちなみにコンシーラーは何十本と試してきました。
みんなマスクを外しつつありますが、私は恥ずかしくて外すことができません。
毎日クマのことばかり考えて、人のクマばかり見てしまいます。
マッサージや保湿、顔鍼、岩盤浴、酵素浴を試したり、化粧の仕方を調べて実践していますが、どれも効果がなく人と会うのも嫌になっています。
(手術はリスクが高いため考えておりません。)

こうやって改善した、良くなったなどありましたら是非教えていただきたいです。

ランキング

レス

レスします

🙂
はな
美容注射や美容サプリ、ドリンクは試してみましたか?それでもダメなら手術しかないかなと思います。

顔の筋トレ

🙂
笑いじわ
顔の筋トレはどうでしょうか。 人に依ってはシワが増えるからお勧めしないと言う説も在りますが私は効果的でした。 弛みやクマよりシワの方が断然いいです、私は。

クマの種類にもよりますけど、

🙂
ちゃこ
青クマなら血行良くしたり生活習慣整えることで改善されることが多いですし、完全に消えなくてもコンシーラーでなんとか隠せるのではないかと思いますが… でも今悩んでらっしゃるのってきっと黒クマ(たるみ)ですよね?ならもう手術で取る以外方法はないと思います。 美容鍼やハイフなら多少眼輪筋がリフトアップされたりしてマシになるかもですが、たるみの原因って結局脂肪ですから。 美容外科などのプロに無料カウンセリングとかで相談されてみては?クマは人それぞれ改善方法が違うと思うので、手術以外でなにか効果的な方法(ヒアルとかレーザーとか)があるかもしれませんし…

わたしも。

🙂
いちご
黒くまがあり、疲れてる?等いわれて、、現在39才。 2人目出産後さらに、おつかれ顔に…涙 今日くまとりのカウンセリングへいきました。もともと、くまができやすい骨格で、かつ加齢による下垂とのこと。 高額な費用で、10年くらいもつと言われて…悩み中です。

やはりそうですよね

😢
まーちゃん トピ主
最終的には手術しかないのかな… と思ってはいます。 ドリンクは調べたことがなかったのですが、カシスがクマに効くと書いてあったので早速試しました。 (今のところ大きな変化はなし) 顔ヨガも良さそうですね。 SNSでもよく見るので、少しずつやってみます。 コンシーラーは色々な塗り方を試しましたが、綺麗に隠れたことがありません。 黒クマも若干あると思いますが、塗っても塗っても赤紫のハの字がくっきりと出てしまいお疲れ顔です。 もう少し色々試してみます。 ありがとうございました。

手術の前に、有酸素運動を試してみて!

🐱
血行原理主義者
ジムでパワーウォーキングやスロージョギングを始めてから 顔色や肌ツヤがすごく良くなったと(自分比ですが)感じる中高年女性です。 汗だくになるレベルの有酸素運動で、全身の血行が改善されて、 顔の毛細血管の血行も良くなったのだろうと推測しています。 手足の末端冷え性も劇的によくなりました。 ちなみに、入浴やサウナでは、ここまでの効果は感じられませんでした。 目の下のクマも血行不良だから、有酸素運動で改善しそうに思います。 騙されたと思って、有酸素運動、試してみては? 30分×週2〜3回。心拍数は1分間100以上、苦しくなければ110以上を目標に。 けっこう汗だくになるくらいです。 私の場合、パワーウォーキングは時速6.5〜7kmとかなりの早歩き。 スロージョギングは時速7.5kmくらいでゆったり。 体脂肪率も下がるし、運動って美容にもいいですよ〜。

運動〜入浴後、目の周りの肌色報告

🐤
血行原理主義者
前のレスに続けて報告です。 ジムで運動〜入浴後、目の周りの肌色を観察しました。 (お風呂に浸かりながら、首〜肩のストレッチと目の周囲のツボ押しも) 上まぶたやこめかみ、眉間の肌は上気してポッと紅潮していました。 下まぶたは赤くなってはいませんでしたが(元々目につく程のクマはない) 上まぶたが赤くなっているくらいだから、 目の周囲全体の血流は改善しているのでは、と思いました。 色素沈着による茶グマではなく、血行不良による青グマなら、 顔が赤くなるほどの有酸素運動はクマ改善にやはり有効なのでは、と感じました。 ご参考まで…。

脱脂やりました

🙂
原史
20年以上前に手術しました。50過ぎましたがいまだにクマなしです。 おすすめですよ、傷も残りませんダウンタイムも数日でした。 費用は当時20万位でしたね。今はもっと安いと思います。

有酸素運動よさそうですね

🙂
ゆかたん
トピ主は運動習慣がないのではないでしょうか。 コンシーラーよりも100倍大事ですよ。 あとは、マスクもよくない。 マスク下で、全体に下垂気味になります。 顔の筋肉を動かす体操もあります。 継続して試してみてください(継続、というのが大事です。お金もかかりません)。 あとはエステに通ってみてはいかがですか。 侵襲性がありませんし、販売されていない高濃度の美容液が使用されていますし、プロからのアドバイスを受けられますよ。

美容皮膚科へ

🙂
はっか
目の下のクマは、脂肪溶解注射を打つとたるみが取れるそうですよ。 赤紫のアザのような色ということは、お肌が薄くて血管が透けてみえている可能性があります。 その場合は、レーザーなどを当てても効果が薄いようです。 でも、たるみを取ればクマ感は軽減されそうな気がします。一度、美容皮膚科でご相談されてはいかがですか?同じようなお悩みの方がたくさん来院されているでしょうから、いろいろなアプローチを提案してもらえると思いますよ。

トピ主です

🙂
まーちゃん トピ主
ありがとうございます。 酵素カシスを試しましたが、効果がなく長めに湯船に浸かり汗を出してみましたがダメでした…。 先日美容鍼に行き、少し薄くなりましたがまた濃くなったため、ネトラバスティを試す予定です。 有酸素運動は出産後ほぼしていません。(コロナ禍は少ししていましたが) ジムや体育館に通うことも検討しています。 教えていただき、ありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧