本文へ

福山雅治ファンの方

レス72
(トピ主 7
💋
ハート
話題
こんにちは!福山雅治ファン歴15年のハートと申します。今回の武道館コンサートは残念ながら行けませんでしたが行かれた方、どうでしたか? ましゃは40歳なのに何故あんなにカッコイイのか不思議ですよね~。トークも面白いし。よろしければ語りませんか? 宜しくお願いします。因みに、今のパーマヘア、私的には微妙です‥そう思うのは私だけ!?

ランキング

レス

銀幕のスター

😀
桜坂
私も大ファンです。 あんなカッコイイ人、そうそういませんね。 今の芸能人は、隣のお兄さん、お姉さんみたいな人が 多いですが、福山クンは、スターになるべくして 生まれてきたようです。 17歳の息子でさえ、生まれて初めてヒトをカッコイイと思ったと言ってます。 昔、長崎でサラリーマンを少しだけされていたんですよね。 あんなヒトが会社に居れば、ただ働きします。

レスありがとうございます

041
ハート トピ主
ましゃは長崎で短い間だったけどサラリーマンしてたみたいですね~私もあんな素敵な人がいたら、タダ働きしたいです。デビュー仕立ての頃は 口数が少なくて、クールなイメージでしたが 明るくて面白いですよね。ましゃが話す下トークなら、仕事中だろうが、許せてしまいます~。

パーマヘア

🐤
私はパーマヘアも神々しい感じがして好きです。 あの年で、あの髪型が似合うのは福山さんくらい…。ポッ。 男性も年と共に劣化する人もいますが、福山さんは、年々良い男になっている気がします。

大好きです!

milk tea
武道館行きたかったんですが、私も行けませんでした…(泣) でも、来月のさいたまスーパーアリーナには行きます! もうすぐ会えるかと思うとドキドキします♪ 素敵ですよね~ マシャが会社にいたら、仕事なんか手に付かないかも。

男から見てもカッコイイ

🎶
こば
イヤミがないと良く評されますが、まさにそうだと思います。 でも、容姿やトークだけでなくやっぱり作る歌が一番好きです。 音楽を志して長崎から東京にやってきた若き日の彼にどんなドラマがあったかわかりません。”夢”を追うことと引き換えにあきらめる恋があったかも、そんなことなかったかも・・ 必ずしも実体験そのままということではないにしても、「桜坂」と「最愛」はそんなシチュエーションを両側から歌っているのかなあと思います。 福山モノマネで他人のお笑いネタをやりきる、みっちーからも目が離せません。

長女が大ファン

041
ru
私はましゃと年代が一緒です。 もちろん、好きでラジオとかも良く聞いてはいたんですが・・・ 私の長女(中一)がめちゃくちゃファンなんですよ。 きっかけはドラマ「ガリレオ」だったようですが、 私がラジオの話などをすると、そこから一気にはまったようです。 ・・・・・・・。 ハッキリ言って、自分のお父さんでもおかしくない福山さん。 私が好きなのは分かるけど(笑)、13歳のアナタはどーよ??? と、思いつつも。 親子で好きな男性と言うのは似るんだなあと痛感。 今や私より福山さん最新情報に詳しいです。 恐るべし、ましゃの魅力。 子供まで・・・(笑)。

私も大好きです!

041
九州女
でも、今のパーマヘア、私も微妙です・・・ ちなみに、私も夫も彼と同い年で、夫は長崎出身。夫の腹とついいつい見比べてしまう私です。 あ、それから、夫の友達は小学生のとき、彼と空手道場で一緒だったと言ってました~!

アラフォー男としてはうらやましい限り

041
40男
福山氏の武道館、行ってきました。たまたまチケットを入手したので。 同じアラフォーなんですよね。同じ男で。 彼は紆余曲折がありながらいい人生を送ってきたんじゃない? 10年後に福山氏のコンサートがあるのであれば、 今度は自分でチケットを購入して行ってみたいと感じました。 (10年後、私もどうなっているのかも含めて)

私はファンじゃない

rog
ファンじゃなくてもレスしてよろしい? 私は30代女ですが、こういう男性はパス。 かっこいいと思わないし、歌も下手だし、どこがいいのか分かりません!! 見かけからタイプじゃないです。 だから、彼に魅力を全く感じません!!! もっとマッチョで男くさい感じがタイプよ~ タイプじゃないからしょうがないでしょ!

恋して10年!!

😍
ゆきんこ
ましゃにときめきを、夫に安らぎを、求める30代主婦です!! 子供が小さいので、ライブなんかは行けませんが、 ラジオ、CM、歌で癒されてます。 私も今の髪はイマイチと思ってるんですが、 あれは来年の大河に向けての役作りだって、夫が言ってました。 来年はましゃに毎週会えるんだって、今から楽しみです。

坂本龍馬

🎶
うなぎいぬ
来年の大河ドラマで坂本龍馬を演じるためにあのパーマヘアなんだそうです。 とっても楽しみ。 良い年のとり方しているな~と顔つきを見て思います。 でも「ましゃ」という呼び方はどうだろか?? 私的にはやめてほしいんだけど~。

大好き

ラブ
芸能人に恋心を抱いたのはましゃだけです。 デビューから今でもずっと好きです。 彼を超える人には出会えないなあ。 テレビに福山が写ると…動きが止まってしまいます。 そんな私に夫がいつも呆れていますが… 男から見てもいい男らしいです。 いつかは結婚しちゃうのかな?そしたらショックで大変だわ。

楽しかったですよ

ましゃ大好き
私もハートさんと同じくらいのファン歴です。 武道館では、生まれたときからデビューするまでの軌跡を写真や再現VTRなどで見せてくれました。とっておきはオーディションのVTRです。これは本人、実際のVTRだったので、ましゃ本人も笑うところだよ!と言っていましたし、なんとも言えずすごかったです。みんなで大笑いしました。 4000g超で生まれたことや、東京でのバイト生活の話などもありました。 とにかく、楽しかったです。 髪型は、大河のため仕方が無いとわかっていても、ちょっと・・・。 でも、ましゃ本人も、「ワイドショーなどで見た自分がひどいと思って、二日目の武道館では、後ろを結んでみました!」と、茶目っ気たっぷりでかわいかったですよ。 全国ツアースタートですね。私はさいたまスーパーアリーナに行きます。 楽しみで~す。

親子でファンです

🐤
ミント
私はましゃと同世代です。娘は高校2年生です。 先日の、武道館ライブに親子で行きました。 本当にかっこよくて、歌声もよく、トークもよくて盛り上がりました。 ライブの中で、頑張り続けていくことが、ファンへの恩返しです。 というところがあり、とても心に残りました。 来月のさいたまスーパーアリーナにも、またまた親子で行きます。

はい、わたくしも大好きです

らぶ・・・
私はいったん離れて戻ってきた浮気者です。すみません。 昔、『愛はどうだ』というドラマを見てファンになりましたが、 数年後に、違う俳優さんに浮気してしまいました・・・。 が、再び戻ってきてしまいました。だってカッコいいんですもの。 特にあのトーク。これから益々のご活躍を願っております。 アルバム予約しました。早く手元に欲しいです。もう浮気しません。

ファンじゃない人が!

🐤
ポポ
なるほど!マッチョ好きの人は福山さん好きじゃないんですね! ライバル減った!

おやじですが好きです

😀
おやじブルース
トピ主様 私、50手前のおやじですが、福山好きです。 東京FMの番組も聞いてます。 理由は、 ・40とは思えない。若い。かっこいい。 ・トークがおもろい。嫌みがない。長崎弁が話せる。 ・曲がいい。(Hello, Hey!, メッセージ、スコール、桜坂、道標などカラオケで歌ってます。) ・ミュージシャン、役者としてプロ根性がある。 ・長崎出身で下積み生活を経験している。 「龍馬伝」が楽しみです。

ファン歴半年

😀
びび
「容疑者Xの献身」を見て初めて福山クンがかっこいいということに気づいた鈍感モノです。何で今まで気がつかなかったんだろう。 彼は香港でも大人気らしく、先日香港人の友人が来た時は街で彼のポスターを見る度に「きゃ~」とか「わ~」とか大興奮で、すごく面白かった。 私も髪は短い方がよいと思いますが、あれは来年の大河ドラマの為ですよね、きっと。がまんしましょう。 私はガリレオの続編が見たいケド。

私も「愛はどうだ」から・・・

😍
愛のスコール
「この挿入歌、出演してるあのカッコいい俳優さんが歌ってるんだよ、歌上手いよねぇ~」と一人暮らしのアパートで友人とドラマを見ながら話したのはもう十何年前でしょう? そこから浮気もせず一筋にファン道を歩んで参りました。もう福山くん(私も『ましゃ』はどうも苦手)と同じくオーバー40です。 主人も私が購入した「ガリレオ」を一気に見てハマり、TVCMの福山くんが格好イイとTV買い替えの時には迷わずレ○ザを購入、私も大満足です(パンフは「福山愛蔵BOX」へ) 九州の端っこに住んでおり、勤めもあるのでライブは行けませんが、限定モノから全てのライブDVD購入して疑似体験してます(涙)一度でいいから生のステージを見て見たいな♪ 昨日、「CUT」購入しました。ロングヘアは確かに微妙ですが、相変わらず色っぽい~記事の中で武道館のオーディションの映像の話出てました。見たかったなぁ・・・武道館のDVD、発売されるかな?? ニューアルバムも予約済み、今月末が楽しみ!!!

大好きー!

😍
はる
顔もいいし、面白いし大好きです! 特にガリレオは永久保存したいくらい最高に素敵でした~。 都合によりコンサートには行けないのですが、ましゃの生い立ち紹介があるんですね。行くことが出来ず残念ですー。 こんなにましゃが好きなのに、実は最近、三浦春馬くんもお気に入りだったりして。 みなさんはましゃ一筋ですか?

大好き!

😍
haru
格好良いし話も面白いし大好きです。 特にガリレオ役は永久保存したいくらい最高でした! あいにくコンサートには行けないのですが、ましゃの生い立ち紹介があるんですね。行けなくて残念です。 こんなに好きなのに、実は最近三浦春馬くんも気になっています。 やはり若いのはいいなと・・・。 浮気性でごめんなさい。 みなさんはやはりましゃ一筋?

17年モノです(笑)

😍
ぺんた
高校生の時にTVを見て衝撃が走ってからもう17年・・・。 早いものですねぇ。 コアなファンという訳ではありませんけど、細くながーく、ましゃを追いかけています。 丁度社会人になった10周年の頃から、関西のライブは欠かさず参戦してきましたが、前回は妊娠中で何とか参加しましたけど、さすがに今回は無理そうです。 主婦層の為に開始時間が早いのは周知の事実ですけど、子持ちにはまだ厳しい時間ですねぇ。 わたしも今の髪型はダメです・・・。 勿論、大河の為とは解っていても、どうも・・・・。(汗 横ですが、はるさん、私も春馬くんが好きですよ~。なんていうか・・・。ましゃとはまた違うトキメキが・・・(笑) ましゃ以来、久しぶりに芸能人にトキめいたのが春馬くんでした。 ごめんなさい、荒らすとかそういうつもりはないんですが、ファンの方語りましょうってトピで、なんで嫌いな人が出てくるか不思議です。(笑 私なら絶対素通りするので。嫌い嫌いも好きのうちなんでしょうかねー。

トピ主です

ハート トピ主
私も 三浦くん 好きですよ。 因みに 福山さんのファンは男性にも支持されているのが凄いですよね~嬉しくなってしまいます。それだけ魅力的なんでしょうね!

ぺんたさんへ

😨
ハート トピ主
名指しですみません。私も前々から 何故別れているカテゴリーで興味ないなら素通りすればいいのに レスする人が不思議です。

私も大好きです!

moco
福山さん、大好きです! 家族、友人、スタッフ、ファン、すべての人、いや、この世に存在するすべてのものへの愛に溢れていますよね。 「ましゃ」はおばあ様が福山さんのことをそう呼ばれていたそうで、私はその響きにとっても愛情を感じるので良いと思います。 今の髪型、昨年末の大感謝祭の時はびっくりしましたが、 最近は板についてきて(慣れてきただけ?)素敵!!って思います。 私は若い頃よりも、今の福山さんの方が好きです。 だけど福山さんは、いつも「今」が格好良い方なのだと思います。 もう、存在自体が奇跡!!

あの時の男性は…

🐱
にゃんこ
数年前、松山市内を娘と歩いていた時、10mほど前方にオーラ漂う男性を発見!人通りが結構あったのに…そこだけ異空間でした。2人で目が点になり、「似てるけど、まさかねえ。でもソックリ!」との同意見。後日のメディアでご本人だと判明しましたが、普通に素顔で街を散策されていたみたいです。あの頃から大好きであればよかったのに…と後悔することしきりです。 ハイ、私ごく最近ファンになったばかりなんです。年齢?聞かないでください。広島チケットはゲット出来なくて、徳島チケットに期待しています。

そんなにカッコイイですか?

041
のほほん
あの声と唇が気持ち悪くて、どこがいいのかまったくわからない~と常に感じてます。 あと、新曲は昭和期の歌謡曲みたい・・・と笑ってしまいました。 ただ、同じ九州人ですし、ラジオなどのキャラは嫌いじゃないです。 いろいろ下積みしてるみたいだし、友達だったらおもろそうだな~とは思いますが。 男友達には、周囲からはイケメンと言われててあんなノリのがいるんですよ。 あ、ちなみに。 友人には「あんたって面食いじゃないよね」と言われます。 ご参考までに(笑)

ライブに彼氏連れていきます!

041
ぴの
私も福山さん好きで、今月末、ときメッセのライブに女友達と行く予定でした。 しかし!その子が行けなくなり、急きょ彼氏に一緒に行ってと頼みこみましたが‥ 全く興味がないらしく、超しぶしぶ了解してくれましたが 男は福山さんのライブに行きづらいものですかねぇ‥ たしかに、大半は女性ファンかもですけど。 彼氏に申し訳なくて。 でも福山さんは、トークも面白いらしいので、これをキッカケに、彼氏もファンになってくれればいいなぁなんて‥ メロディやハロー歌ってくれるかなぁ(*^^*)

海と空との青の違いで、僕は泣いたりする

🐤
砂時計の砂
でしたっけ?このCM観るとREGZAを買いたくなります。我が家の家計では無理ですが。 『一つ屋根の下』からの生半可なファンです。 顔もスタイルもいいしファッションもいい。いまのパーマヘアもOKです。作る歌もいいし歌うのもうまい。ラジオ番組でのトークも面白い。写真展だって開けちゃうくらいの実力。そして40歳とは思えない美しさ。 なぜこの世にこんな人が存在するのでしょう。全く彼と同時代に生きることの喜びをひしひしと感じさせてくれる、稀有な人物のひとりです。 いつの日か、生ライブにも行ってみたいです!! ところでファンの皆様方は「ましゃ」ってお呼びするのですね。わたしは「福山クン」て呼んでました。だめかなぁ~?

理想です

😍
ラビー
初めてドラマで見たとき(主人公の娘の彼氏役)目が釘付けになりました。 顔、声、見た目全て理想。 それプラス演技、歌、作詞作曲、普通の男トーク、カメラ、郷土愛。 年を取るたびに深みが増す福山さんが大好きです。 タダ働きでもいい?いやいやお金払っても側で仕事をご一緒したいです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧