本文へ

四十代の派遣です。寝てもねても 眠いです

レス4
(トピ主 0
041
スイミー
ヘルス
トピを開いていただきありがとうございます。 私の相談というのは 沢山ねても いつも 眠いので、仕事中などもどうしたらいいのか?という内容です 病気的なものなのか?ただだらけているだけなのか?お手数ですが皆様のアドバイスいただけたらと思います。

ランキング

レス

睡眠の質が良くないのでは

🐧
キャップオープナー
最初にお断りしておきますが私は医療関係者ではありません。よくこんなところで素人の意見なんか参考にしないで早く病院に行きなさい、というレスが付きますがあくまで素人の考えとしてお読み下さい。第一に思いつくのは睡眠時無呼吸症候群です。ぐっすり寝ているようでも実際には浅い眠りが続いている、という状況が考えられます。会議の最中に寝てしまう、というような事であればナルコレプシー、という病気もあります。他にはグーグルで「寝てもねても眠い」を検索されれば同じような症状の方がいらっしゃいますので参考になると思います。話はかわりますが、私はうつ病にかかり長い間不眠に悩まされました。眠れない、やっと寝着いても直ぐに目が覚める、短い間隔で何度も目が覚める、早朝に目が覚めそれ以降眠れない、という症状です。今は症状が緩和していて比較的良く眠れますが、幾らでも寝られる事はある意味幸せではないでしょうか。

血圧は?

041
pi
わたしも寝ても寝ても、ぼーっとして、いくら寝ても眠くて、というときに、たまたま血圧を測ったら、高かったのです、 それが血圧と関係するとその時わかりましたよ。

可能性があるとしたら

冬眠中
私も、まったくの素人ですが、気になる事があります。甲状腺機能低下症の、橋本病の可能性もありませんか? この病気は、体の代謝が悪くなり、活動的ではなくなるそうです。 なので、眠くなったり、だるかったり、色々な症状があるみたいですよ。喉仏の周囲にある甲状腺が、腫れて硬くなっていたら、一度甲状腺の検査を受けてみる事をおすすめします。 それと、視力は悪くありませんか? なんとなく、目とも関係してるような気もします。私もそうなのですが、目が疲れると、眠くなるんですよね…。

うーん

041
nana
病院で調べてもらっうのが早くて安心だと思います。 ちなみに。。。 以前、会社の先輩(女性)が勤務中居眠りしていたので「もしかしておめでたじゃないですか?」と聞いたら(先輩はお子さんを熱望していたので失礼な発言ではないです)、すぐ調べてきてビンゴだったことがありますが。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧