本文へ

意識的にお手洗いを我慢すること

レス1
(トピ主 0
🐷
はちまき鳥
話題
おかしな質問ですみません。思い当たるような方がいれば、お教えください。
皆さんは、意識的に(故意に)お手洗いを我慢する、我慢したような事はありますか。
先日、学生時代の同窓会のとき、友人の一人が「くだらない会議が長いのでお手洗いを我慢する緊張感で眠気を避ける」と言ったところ、みんなは「えーっ」と引いてしまったのですが、実は私もよくやるんです。さすがに外回りではやりませんが、内勤での作業中など、お茶やコーヒーを沢山飲んで、トイレのお呼びの緊張感で仕事の能率を高める(笑わないでください、あくまで私の場合です)事があります。水分を沢山とっていれば膀胱炎にもなりませんし、かえって、これで直したくらい。

自分でもおかしな癖だな、と思いますし、夫にも話した事はありません。
別に悩んでるわけでもなんでもないのですが、自分がものすごく特殊な人なのか(学生時代からの癖でした)、あるいは他にもいらっしゃるのか。
変だよ!というご意見でも結構ですので、ご意見等、いただけると幸いです。

ランキング

レス

します!

😀
しいぼる
ぼくは興味のないことや単調な作業をしてると、すぐに眠くなるタイプです。 もう、だいぶ前のことですが、仕事で大きな返品を受けて上司と一緒に社長に説明に行ったときのこと。 不良がおきた原因、取引先とのやり取りの様子、赤字分の回収の目処etc..、自分が説明してる時はもちろん大丈夫。 ところが、部長、本部長が管理体制について説明し始めたとたん、興味がなくなり、うつらうつら。。。 社長に怒られに行ってるにもかかわらず、眠くなるなんて!!! そんな緊張感のない自分にびっくりして目が覚めました。 とまあ、一事が万事そんな感じなので、くだらない会議や長距離運転の時はお手洗いに行かず、水分をバンバンとります。 とくに、居眠り運転防止にはかなり効果アリです。 だって、居眠り運転で事故ったうえに、事故のショックでおしっこ漏らしてたら相当恥ずかしいですよね!? おかげさまで、大きな交通事故も、会社をクビになることも今のところありません。 同じ考えの人がいるんだな~、と嬉しく思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧