40歳 独身 簡単な事務の非正規社員です。
今月から事務所内の異動がありました。
非正規社員としては古い方だし、40歳というベテランの歳で家庭があるわけでもないので、即戦力となるよう頑張っているつもりです。
忙しい部署かつ、社員の人は理系な感じで放っておかれている中、一人だけ親切な男性がいました。
どう見ても20代なので恋愛に発展するはずはないのですが、私は最近失恋したばかりな上に新しい職場で不安定なので、少し心が揺れていたのかもしれません。
ところが今週から突然冷たくなりました。
怒っているというより避けている感じです。
私は、もの凄い赤面症の上に更年期障害のせいか?一度赤面すると汗まで止まらなくなってしまうので、それがバレて引かれてしまったのかもしれません。
大汗かいて赤面する程、彼のことが好きという訳ではなく、ちょっとしたことで赤面してしまう体質なだけで、彼のことは課のなかでは一番いい人という程度です。
また私は、子供もいないし、仕事も庶務やアシスタントなどのあまり責任のない仕事しかしていないせいか、気分的に20代の延長で精神的に成長していません。
顔も体も歳相応だと思いますが、反省しなければいけないのですが精神年齢が低い分、表情やしゃべり方も幼くて、いつも最初はかなり年下の扱いをされます。
彼は反対に、見た目は22,3でかわいい感じですが、仕事も出来て落ち着いているので25,6なのかな?と思います。
お兄さん口調で仕事を教えてくれたので、ついいい気になって妹分のように接してしまいました。
本当に自分がイタくて自己嫌悪です。
今後も同じ課で仕事をしなくてはいけないのに、どう接していいかわかりません。