本文へ

自分がイタ過ぎる

レス3
(トピ主 1
😢
オランジェリー
ひと
40歳 独身 簡単な事務の非正規社員です。

今月から事務所内の異動がありました。
非正規社員としては古い方だし、40歳というベテランの歳で家庭があるわけでもないので、即戦力となるよう頑張っているつもりです。

忙しい部署かつ、社員の人は理系な感じで放っておかれている中、一人だけ親切な男性がいました。

どう見ても20代なので恋愛に発展するはずはないのですが、私は最近失恋したばかりな上に新しい職場で不安定なので、少し心が揺れていたのかもしれません。

ところが今週から突然冷たくなりました。
怒っているというより避けている感じです。

私は、もの凄い赤面症の上に更年期障害のせいか?一度赤面すると汗まで止まらなくなってしまうので、それがバレて引かれてしまったのかもしれません。

大汗かいて赤面する程、彼のことが好きという訳ではなく、ちょっとしたことで赤面してしまう体質なだけで、彼のことは課のなかでは一番いい人という程度です。

また私は、子供もいないし、仕事も庶務やアシスタントなどのあまり責任のない仕事しかしていないせいか、気分的に20代の延長で精神的に成長していません。
顔も体も歳相応だと思いますが、反省しなければいけないのですが精神年齢が低い分、表情やしゃべり方も幼くて、いつも最初はかなり年下の扱いをされます。

彼は反対に、見た目は22,3でかわいい感じですが、仕事も出来て落ち着いているので25,6なのかな?と思います。

お兄さん口調で仕事を教えてくれたので、ついいい気になって妹分のように接してしまいました。

本当に自分がイタくて自己嫌悪です。
今後も同じ課で仕事をしなくてはいけないのに、どう接していいかわかりません。

ランキング

レス

是非元気をだして

041
海外のおばあさん
イタいなんて是非おしゃらず、今本当に男女問わず独身の方多いんですね。たぶん、結婚という枠が昔のように必要じゃなくなってきているんだと思います。男女の出会いはどちらにしてもご縁の一言につきます。その年下の男性もしっかりされた方なんでしょう。仕事場で恋愛することはトラブルを招きやすいので、あっさりされているのだと思います。ただ、恋愛は相手に一方的に求めることはしないことでうまくいきます。仕事は仕事のみにしていたほうが、いいですね。また、今ご自分への不安がおありなんだと察しました。是非彼だけに限らず、ご自分から、この人素敵だなと思う人とまずはざっくばらんにおつきあいをしていくことから始めて、そして、ご縁がある方なら、彼のほうから申しこまれることでしょう。 欲しい欲しいと思っていると人は逃げたくなるのが心理です。 まずは、トピ主様の優しさや強さの確立から始めたほうが、相手にとり魅力ある女性に映ります。

私もすぐ顔が赤くなります

041
ちこ
私が編み出した解決策は、知らないふりです。 自分の顔が赤くなっていることには気が付かない。 彼に避けられていることにも気が付かない。 黙々と仕事する。 しゃべりかけられたら顔が赤くなっても知らないふりして普通にしゃべる。 顔が赤いことを指摘されたらほっといてくださいと可愛く反撃。 落ち込んだときが成長するチャンスです。 しっかり落ち込んでから立ち直ってください。

トピ主です

😢
オランジェリー トピ主
海外のおばあさんさん、ちこさんレスありがとうございます。 昨日、心療内科に行ってきました。今、心療内科は混んでいるみたいで新規の受付をストップしていて3件目でやっと看てもらえました。 薬を頂きましたが効果はまだわかりません。 私は、赤面して汗が止まらなくなった時、何度もトイレに走ってましたが、そのせいで更に暑くなったり、余計に挙動不審に思われていたのかもしれません。 赤面しても、大汗かいても平然としてるって勇気いりますが、それが出来たら自然と赤面症も改善するのかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧