ネットゲームで知り合い約2年で付き合い始めたのですが1ヶ月で別れました。
付き合い始めた頃は同じゲームで遊んでいたのですが、
ゲーム内でトラブルがありそれに疲れた私がそのゲームを引退し別のゲームで遊ぶことになりました。
その間も付き合い始める前と変わらず日中は仕事の休憩時間にメール、夜はお互い用事を済ませて寝る間際までスカイプで話すといった形です。
しかし彼が遊んでいるゲームでイベントが開催されるようになってから彼とスカイプで話す時間がめっきりなくなってしまいました。
ゲーム好きなのは承知していたはずなのにゲームを優先する彼に不満が募り耐えられなくなり、
彼の誕生日に「ゲームと仲良くしてれば」とチャットで言ってしまいました。
今思えば酷い一言だったと反省し、悔いてます。
言い訳がましいと思われますが酷い一言を言った背景は下記の3点です。
・スカイプの時間が減り寂しいとそれとなく言った時にゲームのイベントがあるからと開き直った様子の彼
・彼の誕生日近くに会う約束をしていた前日、私とスカイプで約1週間ぶりに話していたのにゲームの人達とスカイプすると言われたこと
・前日のことを何とも思っていない様子だった彼
私の一言でケンカの様な形になってしまい彼とメールでやり取りをしてました。
・私の事は好きだし気持ちも冷めてないけれど、ゲームもやりたい
・ずっと前から楽しみにしていたゲームのイベントだから重視したい
とこのような形で返事が来ました。
一応は仲直りしたものの1週間後に私が別れを切り出しました。
彼の誕生日に言った一言で本来なら私が振られてもおかしくないですよね。
酷い事を言ったと後悔してます。
続きます。