本文へ

別れた彼とやり直せたら…

レス7
(トピ主 2
😢
ゆり。
恋愛
ネットゲームで知り合い約2年で付き合い始めたのですが1ヶ月で別れました。
付き合い始めた頃は同じゲームで遊んでいたのですが、
ゲーム内でトラブルがありそれに疲れた私がそのゲームを引退し別のゲームで遊ぶことになりました。
その間も付き合い始める前と変わらず日中は仕事の休憩時間にメール、夜はお互い用事を済ませて寝る間際までスカイプで話すといった形です。
しかし彼が遊んでいるゲームでイベントが開催されるようになってから彼とスカイプで話す時間がめっきりなくなってしまいました。

ゲーム好きなのは承知していたはずなのにゲームを優先する彼に不満が募り耐えられなくなり、
彼の誕生日に「ゲームと仲良くしてれば」とチャットで言ってしまいました。
今思えば酷い一言だったと反省し、悔いてます。
言い訳がましいと思われますが酷い一言を言った背景は下記の3点です。
・スカイプの時間が減り寂しいとそれとなく言った時にゲームのイベントがあるからと開き直った様子の彼
・彼の誕生日近くに会う約束をしていた前日、私とスカイプで約1週間ぶりに話していたのにゲームの人達とスカイプすると言われたこと
・前日のことを何とも思っていない様子だった彼

私の一言でケンカの様な形になってしまい彼とメールでやり取りをしてました。
・私の事は好きだし気持ちも冷めてないけれど、ゲームもやりたい
・ずっと前から楽しみにしていたゲームのイベントだから重視したい
とこのような形で返事が来ました。

一応は仲直りしたものの1週間後に私が別れを切り出しました。
彼の誕生日に言った一言で本来なら私が振られてもおかしくないですよね。
酷い事を言ったと後悔してます。

続きます。

ランキング

レス

ネットゲーム経験者

041
キャミ
続きの前にコメント書いてしまうこと、許してくださいね。 トピ主さんは、後悔する必要なんてないですよ。 何も悪いことしてません。 好きなはずのあなたより、ゲームを優先した彼が悪いのです。 私(結婚してます)も、ネットゲームに夢中になったことがあります。 同じ時期に、夫もネットゲームしてました。 結婚してるのに、休みの日も、 別々の部屋でゲームばかりして、一緒にいる意味がなかったです。 だから二人とも、同時にゲームをやめました。 二度と出来ないように、キャラクターは消去しました。 ネットゲームって、ハマりますよね。 厳しい言葉になりますが、 ネットゲームって、あんまりよくないですよ。 終わりがないんです。 ネットゲームが原因で離婚したという夫婦もいる程なんです。 もう、ゲームに夢中な彼のことはあきらめて、 他の男の人に目を向けてみてくださいね。 ゲームをやめろと言ってるわけじゃないんですよ。 私も、たまにDSとかで遊んでるし、 夫と一緒に、アクションゲームやったりします。 ゲームより人を大事にする男性を見つけてください。

続きです。

😢
ゆり。 トピ主
別れた際に彼は「ゲームと仲良くしてれば」と言われ萎えたと言いました。 やり直すことはない、友達に戻るだけとも言われました。 今は趣味のことで彼とチャットをする程度です。 彼を思うのであれば友達として応援することが私が彼に出来ることでしょうか? やり直したいと思う資格は私にはないでしょうか? まとまっていない文章で申し訳ありません。 ご意見頂けたらと思います、宜しくお願いします。

後悔する必要なし

🙂
Mercion
私も年末に彼女と別れました。(婚約破棄) ネットゲームで全く同じ状況でした。 私はマイペースで遊ぶタイプだったんですが、 元カノは我先に進める+イベントに誘われれば徹夜もするし、 ゲーム内での付き合いを社交的なんて豪語するタイプ。 最後はネットゲームで気になる人がいるって言われ別れました。 ケジメが付けられない女性だったんですね。 元カノの人間性に呆れた私は、 大人気ないけど仕返しに未練タラタラの男を演じました。 ちなみに、私30、元カノ38の×1です。 今も元カノはやってるようですが私には関係のない話です。 話は戻って、ネットゲーム婚って人としてではなく、 キャラとして結婚するものだって思いますよ。 恋愛も然りです。 と言うように、トピ主さんが後悔する必要なんてないんですよ。 トピ主さんには新しい人が現れて幸せになります。 もちろん私も幸せになりますよ~

ネットゲームを受け入れられないのなら

💄
りんどー
これはもう感性や趣味・価値観の違いなので、 彼は「彼女より趣味を優先する男性」と思ってしまった方が楽だし、 実際そうなんだと思います。 もしやり直したいのであれば、 趣味を優先されてもいいと、強がりでなく思えなければ、 後々同じ問題が起こると思います。 そう思えないなら、止めておいた方がいいです。 私は昔、イベントサークルの幹事と付き合ったことがありました。  皆でワイワイ遊ぶ>彼女(私)とデートする これに疲れてギクシャクし、別れました。 好きだったけれど、彼が幹事役より彼女を優先することはないと分かったので、 仕方がないと諦めました。 少しは泣いたけれど、後悔はしていませんよ。 もし、「彼とはやっぱり一緒にいられない」と思ったのであれば、 前を向くためにも連絡を取るのを止めることをおすすめします。

ネットゲーム依存症

🙂
まおり
トピ主さんは彼への暴言が気になられているようですが、彼は懲りてないので気にされる事はないでしょう。 >別れた際に彼は「ゲームと仲良くしてれば」と言われ萎えたと言いました。 それでも彼は反省や誠意を見せずに、変わらずゲームに夢中…それって明らかに「ネットゲーム>トピ主」ですよね。 彼のトピ主さんに対する思いやりや愛情が見えません。 やり直したと思うのであれば彼をリアルに引き戻すが、トピ主さんが我慢するしかないと思います。 ネットゲーム依存症は本人の意識が変わらない限り治りません。 このまま関係をやり直したとしても、トピ主さんの不満がまた爆発するのが見えます。 自分の話になって恐縮ですが、私も彼とネットゲームで知り合いました。今も同じゲームで一緒に遊んでいます。 違うのはゲームに依存せず趣味の範囲でケジメをつけて遊び、ゲームよりリアルを大事にする事。 トピ主さんはパソコンの画面にじっと向かう彼よりも、太陽の下で一緒に遊べる男性を見つけて欲しいと思います。

彼の優先順位。

😑
まおら
トピ主様のお察し通り、彼の優先順位は 1ネットゲーム 2ネットゲームに費やす時間の確保と情報収集 3残った時間に彼女、残らないなら彼女はなし なんです。彼は趣味の範疇を超えています。きっと生活の一部なのでしょう。 世の中には、彼の趣味だから尊重します、という女性も居ます。しかしトピ主様は「寂しい」と感じるのですから、相性悪いんです。趣味が合っても、優先順位が合わないと、一方が苦しみます。 それでも彼が!と思うなら、復縁を交渉してみるのも良いでしょう。彼が優先順位を変えるとは到底思えないのですが・・・・・・ チラッと思った事ですが、彼がトピ主様と付き合ったのは、トピ主様がゲームの住人(=彼と同じ世界の人間)だからであって、トピ主様自身の何かに魅力を感じたわけではない気がします。

レス有難う御座います。

😢
ゆり。 トピ主
トピ主です、レスが遅れてしまい申し訳ありません。 ご意見頂きまして本当に有難う御座います。 私も一時期はオンラインゲーム依存症とも思える事がありました。 ある事がきっかけで私は目が覚め、リアルを第一に考える事に戻れましたが・・・。 現在も趣味の範囲で遊んでいると思います。 別れる事になったのは私の心が狭いのが原因と思っていました。 頂いたレスを読んで救われました、有難う御座います。 価値観の違いもあると思います。 ・・・が、彼の中で仕事等を除いての優先度がゲームである以上は先が見えないと改めて思いました。 好きだった気持ちはまだ消えていませんが、前を向いていきたいと思います。 お一人ずつにお返事することが出来ず申し訳御座いません。 どうしようもない悩みを聞いて下さり本当に有難う御座いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧