本文へ

どうしていいのかわかりません・・。

レス5
(トピ主 0
😣
匿名
恋愛
私には二年付き合っている彼氏がいます。今年の9月の初めに一旦別れ10月の最初に又ヨリを戻して付き合っているのですが一ヶ月別れてる間に彼がオンラインゲームにハマってしまい一緒にいても夜中までオンラインゲームをしていて、しかもスカイプでネット仲間と話しているので私が彼の隣にいる間は私は無言でいないといけません。男女混合でスカイプで楽しく話しているのが聞こえると嫉妬と寂しさで動悸と手の震えが止まりません・・。私は彼女なのに「知り合いが来てるから」なんてネット仲間に言われてとても悲しくなりました・・。 「なんで彼女って言わないの?」と聞いたら「彼女と言ったら皆が気を使って遊んでくれなくなってしまうから」と言われてしまいました。彼は付き合ってる間は浮気はしない人ですが10月にヨリ戻して久しぶりに彼の部屋に来たら女の子を上げた形跡(体の関係)がありその件についても軽く聞いたら証拠はしっかりあるのに嘘を付かれてしまいとても不安になってしまいました・・。 別れてた時の事なのでそれ以上問いただしたりはしませんでしたがオンラインゲームで知り合った子と会ったんだろうなと思うと不安で不安で仕方ありません・・。オンライン控えないなら付き合わないと思いっきって言ったら付き合わない方を取られてしまい、今週土日もオンラインのイベントがあるから会えないと言われたり・・・。 でも彼の部屋にいる時は私がお風呂に入ればゲームをやめて一緒に入ってきてくれるし来月彼と旅行に行くんですがその為にデジカメを買ってくれたり私が仕事が休みの時は彼の部屋に彼が仕事から帰るまで一日いさせてくれたりとかしてくれるんですが・・。 私は彼が大好きなので堪えて付き合ってますがこんな事で不安になる私は心が狭いでしょうか・・?大好きと不安とやめさせたい「グチャグチャ」な気持ちどうしていいのか解りません・・・。乱文ごめんなさい。

ランキング

レス

その相手は駄目だと思います

💄
ご自分で書いている文章に答えがありますが……。 彼の態度とかみていれば分かると思います。 自分都合だとおもいます。 ただ全てのネットゲーマーが同じだと思わないで下さいね。

その状態があと2ヶ月続いたら別れましょう

🐱
みいな
彼と付き合ってどのくらい経ちますか?私の彼氏も今オンラインにハまってしまい中毒みたいになっていますが、さすがにスカイプ会話はしません。一緒に住んでないのに、せっかく2人が会えるデートの日にオンラインゲームされて、ゲームの合間に会話もなく相手もしてくれないなんて大事にしてない証拠じゃないでしょうか。私の場合は、ゲームの合間に抱っこしてくれたり会話したりゲームしながらも一緒に映画見たりしています。スカイプ会話も女性とチャットもないです。一時的な中毒ならいいんですが、今後もずっとその状態が続くようであれば、別れる決意をしたほうがいいのかもしれません。旅行企画してくれたりデジカメ買ってくれたり優しいところもあるので、もう少し様子を見ましょう。彼氏さんがオンラインしてる間にトピ主さんも誰か男性と電話したり、擬似浮気そぶりして相手の反応を見てみては?嫉妬させるのです。

オンラインゲームってハマると凄いらしいね

🐱
ニース
学生時代仲が良くて、よく週末に泊まりに行っていた友人(同性)がやはりオンラインゲームにハマりまして、私がいてもずっとゲームばかりしていてさすがに腹が立った思い出があります。友人でも腹立つんですから、トピ主さんの心が狭いなんてことないです。 私自身はオンラインゲームはやったことがないのですが、やったことのある友人(上記の友人とは別)の話によると、物凄~く楽しいらしく、ハマり方も相当らしいです。 でも結構人間関係のトラブルとかも耐えないようで(ちょっと変わった人が多いらしい)たいてい半年経てば飽きたり、嫌気が差すと聞きました。 私も普通のゲームはやりますが、ゲームってやり始めが一番楽しいんですよね。彼も今まさにその状態だと思います。 なのであと数ヶ月すれば落ち着くと思うんですが…そうでなかったらお付き合いは考えた方がいいかもしれません。 しばらく様子を見てはどうでしょう?彼がゲームしている間は何か別のことをするとか。 あと、オフ会とかは行かせない方がいいと思います。いわゆる出会いの場ですから、浮気に繋がりかねません。合コンに近いものらしいですよ。

別れるなら今!!

041
見ず知らず
トピ主さんは、ネットをしないんですか?彼は、ネット中毒ですよね。 それでおまけにネット仲間と浮気?黙って別れてもいいのでは? たぶん治りませんよ。ネット中毒は。

好きなら

041
マロン
別れるのは出来ないでしょうね。 全くの個人的見解ですが、ゲームばっかりやってる男は駄目なのが多いです。小町読んでて思いました。そして、夫もゲーマーです。昔は大々好きでした。今は嫌いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧