本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 必要なソフトを誤って削除してしまった。

必要なソフトを誤って削除してしまった。

レス11
(トピ主 0
😢
どじ子
話題
どうか、愚かな私の失敗にご助言ください。 私の Windows XPに プレインストールされていた、DVD/CD 再生ソフトを誤って削除してしまいました。  DVD/CD Maker はあるのでDVD をコピーして 確認の為に再生しようとして、以前に削除してしまった事に気付きました。もう5ヶ月位前に、いらないプログラムを 整理していて、よく考えもせずにやってしまったのです。 普段は、DVD をPC で観る事が無いので、今まで気付きませんでした。 Windows Media Player11がインストールされていますが、DVD 観ようとしても DVD Compatible Decoder が インストールされてないと表示されます。 無料の再生ソフトを探しましたが、なかなか見つかりません。 Vector は、現在無料はないようです。 どなたか、安全で無料の再生ソフト、教えていただけませんか? また、私のようにうっかり、必要なソフトを削除してしまい、復元できた経験のある方、いらっしゃいますか? 削除してすぐなら、何か方法があったかと思いますが、今となってはどうしようもありません。 因みに、PC はAcer です。 在米なのですが、買ったお店に行っても すべてトラブルはメーカーに 持っていかれ、1ヶ月もかかるようで本当に困っています。 どうか助けてください。

ランキング

レス

アプリケーションの再インストール

041
今夜が山田
普通に消してしまったアプリケーションを入れ直せばいいんでは? 説明書等に記載されていませんか?

リカバリーCD

🐤
ワトソン換気扇
リカバリーCDで復元出来ますよ。 もともとはどうやって、そのソフトが入っていたのですか?

復元できると思います。

041
mini
スタートボタン→すべてのプログラム→アクセサリ→システムツール →システムの復元 で消してしまう前の日付を選択して、再起動すれば復元できると思います。

私も経験者

041
はなのこ
私も全く同じことをやらかしてしまった経験があります。 最初、削除したことすら気づかなくて、ある日突然、再生できなくなった為、 故障した!と思って修理屋さんに持って行きました(苦笑) そこで必要なソフトが削除されていることを知らされ、プレインストールのソフトであれば、 リカバリー(初期化)で元に戻ることを教えていただきました。 頼めば有料でやってもらえるようでしたが、 初期化くらいならおそらく自分でできると思い、やってみたら簡単でした。 ドジ子さんもやってみては? ただし必要ファイル(写真や資料など)はすべてバックアップを取ること! 初期化のやり方については、メーカーのホームページに載っていることが多いです。 もし取扱説明書をお持ちであれば、初期化の事も書かれていると思います。

VLC

041
ケーニッヒ
フリーのDVD再生ソフトなら、VLC media playerあたりでしょうか。 ところで、プレインストールのソフトを消したのであれば、購入時に付属していたリカバリディスクやリカバリ領域から、再インストールできませんか?

XPなら

😀
ヨッシー
システムの復元で復活するかも。 ネットで上記のワードで検索したらヒットするので、調べてみてください。

リカバリCD

💡
コラシエビトメ
パソコンを買った時に,リカバリCD(Recovery CD)が添付されていませんでしたか?あれば,それをパソコン本体に入れれば,自動的に修復してくれるはずです.

追加インストールできるのでは?

041
ありりん
プレインストールされていたのでしたら、リカバリディスクなどと一緒に、アプリケーションがセットになっているディスクがあるのではないでしょうか。 そのディスクから追加インストールすればいいだけだと思いますよ。

Media Player Classic

041
たるがに
で見てますよ。フリーです。

んー

😨
アン
PCにはあまり詳しくないので 無料の再生ソフトで知ってるのはってトコのみ。「 Winamp 」←これはたまに使ってます。 あと、システム復元ソフトってのもあるみたいなので見てみてはどうでしょうか。

Acerのサポート

🐱
kand
これはAcerのサポートに相談する内容です。 そしてPCの付属メディアに、DVD/CD再生ソフトがあるでしょう。 又は、PCのHDに付属CD相当のバックアップがある。 5ヶ月を経過したら上書きが行なわれて、削除したソフトは復元できないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧