本文へ

もしかして、これってダメな男??

レス28
(トピ主 0
041
Lee
恋愛
ズバっと聞きたい。 ・貸したお金を返さない ・学校に寝坊してしまう ・怒ると外でも怒鳴る ・怒ると物にあたる 23歳の学生。 大学行っていて3月に卒業。 が、寝坊などで出席日数が足りず。。 けど、就職が決まっていて卒業したいので専門へ移る。 そこの専門も寝坊でたまに遅刻やお休み。 毎日会いたがるのでバイトをしない。 だからお金がない。 お金を貸したのですが、返す気がなさそう。 デート代は私持ち。 友達のプレゼントなど買っておいてと言われて 今は払えないとの事。 怒ると人前でも怒鳴る。泣く。ケンカっぽくなる。 そして、壁を殴ったり蹴ったりする。 束縛をする。 今日も私の友達とかとの飲み会に出る!と言っていて、 お金が2000円しかないとの事。 私も今月はもう厳しいからごめんね。と言ってから シカトされている。 こんな彼氏ってどーですか? 社会人になったら変わるのかなぁ? 結婚したいと言われても。。イマイチ。。

ランキング

レス

もしかしてじゃない・・・

041
ナナコパンダ
ダメダメ男だ!しゃきっとしなさい!って言いたいですね。 このままじゃあなたが駄目になる!自分の価値を下げちゃう事になる! 彼に『この状態が後、1ヶ月続いたら別れてください』って言えますか?彼に有余は1ヶ月も与えるんです。 なんとか考え直せば、付き合っていってもいいのでは? でも、このままだったら、付き合っててもあなたが疲れますよ。 実は私の彼も昔そうでした。『このまま1ヶ月続いたら別れてね』って言ったら大慌て!今は心を入れ替えて頑張ってます。彼いわく、『お前にだけは嫌われたくない!』と。

もしかしてじゃなく

041
みさき
確実にダメ男です、太鼓判押しましょうか? これだけ並べて気づかないなんて。 そんなダメ男につき合わされてるトピ主さんて 一体おいくつで何をされてる方ですか? 彼の容姿とHのことは触れてませんね。 それが離れられない原因ですかね。  私が許せるのはデート代負担くらいです。 でも毎日会いたいからバイトできないんじゃなくて、 ただバイトしたくないだけでしょ、そこはダメ。 バイトしててもタカるならケチだからまだマシ。 ダメ男はカモを喜ばせる言い訳を心得てます。 気づいて、お願い(笑) 決定打はDV予備軍だから、以上。

社会人としてやっていけないのでは?

041
そのみ
その彼氏は将来社会人としてやっていけないと思いますよ! あまりにもすべてにルーズ過ぎます。 トピ主さんが苦労するのは目に見えていますね。  さっさと縁を切って もっとしっかりした、真面目な彼氏を見つけましょう。

それらを補ってあまりあるはずの

041
エアプランツ
彼の魅力とはなんだろうと気になりました。 是非追加で、今度は魅力の方も列挙してみてください。

ダメ男です。

041
ハヒフヘホン
一刻も早く別れましょう。

ズバっとお答えします

041
宮内洋(←うそ)
●貸したお金を返さない はい、ダメ男です。 ●学校に寝坊してしまう 私もやりました。30日に1日くらいなら 多目に見て欲しい(汗)。 ●怒ると外でも怒鳴る 意思表示をするのは大切な事です。 しかしTPOをわきまえなかったり 怒る理由が低レベルならダメ男です。 ●怒ると物にあたる ダメ男と言うより暴力男の疑いアリ。 それよりトピ主さんの文章に、既にお相手を 見限りかけている空気が感じられます。 お相手がダメかダメじゃないかよりも 「相性が良いか良くないか」の方が重要だと思います。 ちなみに学ぶ身から働く身になれば、賃金以外にも 得るものは多いですが、人間性は激変しません。

聞かなくてもわかるでしょ

041
セバスチャン
そーですね、駄目な人じゃないの? つーか彼氏の悪口を言いたいだけですか? 同情して欲しいの?

変わると思うわけ?

041
かおなし
あなたは、おひとよしのセックスマシーンです。

どうって言われても…

041
かぐら
 良いところを一つもあげずに悪いことだけしか書いてないですから、そりゃこれだけ読めば「ダメな男」と思う以外にありませんが…。  ここまでされても付き合ってるって事は、もちろん良い部分もあると思います。それを書かないで判断しろって言われても…。

うわわ、最低~!

041
リノ
社会人になっても、変わるわけないです。 時間の無駄です。 一刻も早く、目を覚ましてくださいね!

文句なしに最悪でしょう

041
匿名おとこ
借りたお金を返さない以外は、個々についてはそれほど珍しいとは思いません。程度しだいですけど。 たいていの男は自分の彼女の前でさらすことはないと思いますから、その点ではかなりのマイナスでしょうけどね。ええかっこしいがいいこととは言いませんけど、やはりある程度は猫をかぶる努力もしないと。 ただ、それだけそろった上に借りたお金を返さないっていうのは・・・。しかも、返す気もなさそうなんでしょ。 社会人になって寝坊は治るか・・・治らないとくびになったり給料を下げられたりするかもしれないけど、でも治す努力を本人がする気にならないと治るわけはないとおもいます。 お金は・・・返す気がないっていうんじゃ治らないでしょうね。死ななきゃ治らないかも。もらえるお給料なんてそんなに多額じゃないんですよ。

じゃ遠慮なく。

041
もじゃ子
その男、最悪。

ひょっとしたら?

041
京四郎
彼がスパイダーマンでない限り、ダメ男です。断言。

もしかして、どころか・・・

041
独楽
完璧にダメな男でしょ。 お金と時間にルーズな人は、男女問わずダメです。 そんな人と付き合ってんの? 時間の無駄だと思わない?

にげろー

041
おばさん
とにかく早く逃げることをすすめます、 結婚なんて考えない方がいいですよ、 お金がだらしがない、なんて良い事ありません、 社会人になって自分である程度稼ぐ事が出来たら浪費に拍車がかかるだけの可能性があります。 すぐ怒鳴るというのは・・今は怒鳴るだけでもいいかもしれませんがそのうちに気に食わないことがあると暴力につながる可能性もあります、 付き合いを止めると今まで貸したお金が戻ってこなく、今まで彼のため自分が出費したものの元が取れなくなると思いかもしれませんが、 付き合いと続けたって絶対対等にはなれません、出費が少ないうちに勉強費だと思って別れた方が身のためですよ、

ご意見ありがとうございます。

041
トピ主
恋は盲目。。自分でも薄々気づいているのですが、 でも、いいところもある!と自分を納得させてしまいます。 容姿、Hに関しては、素晴らしい!というほどでは。。 でもタイプだとは思います。 離れられな原因はそこなのでしょうか。。?? DV予備軍。。これが一番不安です。 このままでは無理だ。。と真剣に話してみようと思います。 みなさま、ありがとうございました!!

はい?

041
みみね
あのさー、あなたの目からみた彼の「駄目な所」しか書き連ねてないよね? それで「ダメな男?ズバッと聞きたい」なんて言われてもねぇ・・・・。 皆ダメって言うに決まってるじゃないの。 ダメね。って言うしかないじゃないのさ。 彼がダメかどうかより、あなたが何がしたいのかさっぱりですよ。

ダメ男じゃなくて

041
きららら
「ダメ人間」です。 社会生活送っていけませんよ。 彼が狙ってるのはヒモ生活でしょう。 近い将来DVも始まりそうだし。 こういう男から離れられない女は まわりがいくらかわいそうと思ったとしても 所詮、同じカテゴリーの人間同士なのだと思ってます。 そうならないうちに.......。

聞くまでもなく

041
ぴー
もしかしなくてもダメな男です。

きっとトピ主さんは

041
オエビ
皆さんに「ダメ男」の太鼓判を押してほしい だけなんじゃないでしょうか。 ここまで相手の欠点を羅列すれば、 誰もあなたの彼をかばう人がいないなんて わかりきってるはずでしょう? 大きなお世話かもしれませんが、 ダメ男と付き合ってる女はダメ女です。 ・・早く決断したらどうですか?

大丈夫

041
K
大丈夫!まあまあの彼氏さんじゃないですか ・・って言いたいところですが、 「怒ると外でも怒鳴る」 これは良くないですね・・・ 暴力に発展しそうで。

そりゃあダメ男の部類でしょう

041
imagine
 ひと言でダメ男とは?と聞かれると即答に困りますが、書かれた状況を見る限りではどう考えても「品行方正でイカしたいい男」とは思えません。たしかにダメ男の部類に入るのでしょう。  人様の彼氏に難癖つけたくはないですが、最初の2行(金と時間にルーズ)を見ただけで生理的に受け付けない輩です。同性として恥ずかしいです。  将来変るか?ということですが、残念ながら相当の高確率で良い方向には変らないと思います。  人間誰しも意識して努力し続けなければ楽な方、簡単な方へと流されてしまいがちです。始めがこんなでは良い男に変るのはかなり難しいのではないかな。

こんなトピ立てなくても・・

041
明らかにダメ男だって自分でも思わないですか?

ストレートに言わせて頂きますと・・・

041
ガチャピン
そんな男はダメ男ですが、そんな男の彼女だと自分で思っているトピ主さんもダメ女・・・ ダメ女返上するには、オサラバすることです。 お金は返して貰いましょう。

只単に半人前

041
shin
家族の庇護 ↓ 新社会人(先輩の庇護) ↓ 一人前 ↓ 他人の面倒も見れる(先輩になる) ↓ 生涯面倒を見る他人(妻)を得る 子供の面倒を協力しながら見る 会社・社会を担う 男の成長ってこんな感じでと思いますが、 彼って未だ学生(家族の庇護の元)ですよね。 ダメな男呼ばわりは早いのでは? 年齢に達したからといって大人になる訳ではないし、 大人になったからって完璧な訳ではありません。 成長し続ける心構えを持てる人かどうかの真価はこれからと思います。 ゆっくり歩む人と早く歩む人、どちらがより高い山へ登れるかなんて判断付かないですよね。 ※ 一般論として男は女より成長がゆっくりですよ

真剣に話してみるとかじゃなくて

041
みさき
さっさと彼の元を去れば? なぜ彼の気持ちを聞きたがるんですかね。 それって別れなきゃいけない相手なのに 結局自分は好きで離れたくないみたいに聞こえる。 話し合って何が生まれるっていうの? そもそもダメ男なんだからまともに話して通じないですよ。 もっと自分を大事にして、良い恋愛ができるよう 頑張って下さい。

こりゃダメだ

041
ポン
彼氏のダメな所は制限なく出てくるのに、イイ所は容姿とセックスのたった2点。 せめて、彼の性格や気性、才能、感性に触れてくれればまだしも、似たもの同士のような気がしてきたー

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧