本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • どう思いますか?私は遊ばれていたのでしょうか?

どう思いますか?私は遊ばれていたのでしょうか?

レス11
(トピ主 6
🐶
マロン
恋愛
元カレの話です。
これは恋愛だったのでしょうか?それとも遊び(キープ)だったのでしょうか?

あるクリスマスに18万円のカーナビをプレゼントしてくれました。私がねだったわけでは全くなく、免許を取った私の為に買ってくれました。
私は全額は申し訳ないと感じ「8万円は自分で出すよ。」と言ってとりあえず4万円返し、残りは後で返すことになりました。

その1ヵ月後、どうしても欲しい洋服があり試着してみると彼が「可愛い、可愛い、いいじゃん。」と言ってくれてその気になってしまい、他の洋服もあれこれ見ていました。すると、彼が「買いたいもの全部買えよ(怒)俺に4万返せないくせに(怒)ほら、買え買え全部買え。」と怒鳴りました。
私は慌てて「ごめんごめん、見てただけだから買わないよ。」と言って店を出ました。

数日後、電話で弱々しく
彼「電車でお金落としちゃった。色んな支払いがあって今日までに払わなきゃいけなかったのに。どうしよう・・・。」と言われたので、
私「いくら落としたの?」
彼「11万円・・・貸して欲しい。」
私「親に相談できないの?」
彼「母ちゃんには恥ずかしくて言えない。マロンにしか言えない。好きな人にしかこんなこと頼めない。」と言われました。

ちなみに、彼は安定企業で社会人8年目。実家暮らし、車なし。
一体何の支払いだったのでしょうか?
私は6歳年下です。だけど、カーナビを買ってもらったことが頭をよぎり、翌日貸しました。
貸した時、彼は「ありがとう。」の一言もありませんでした。

それから、別れようとも思いましたが、彼が必死で謝ってくるので付き合いは続きました。
いつも口では「お金は借りたんだから返すね。」と言いながら、10ヶ月経ち、私がしつこく言ってやっと返してくれました。
あの時の4万円を差し引いて。

続きます。

ランキング

レス

続き1

🐶
マロン トピ主
お金を貸した後も交際は続き、周りからは「6歳も年上がお金借りるなんて信じられない。お金の切れ目が縁の切れ目だよ!」と言われましたが、元々私の方が彼を好きで付き合ったのでそんなことがあっても彼のことを完全に嫌いになれなかったし、誕生日やクリスマスなどサプライズしてくれるような優しさがあったので余計に嫌いになれませんでした。 だけど、ふとした時にお金の問題を思い出してしまい、私が常にイライラしてしまうようになりはっきりとした別れじゃなかったのですが、徐々に会う頻度が減っていくという感じになりました。 それでも、寂しくなってしまって私から誘って会い、そのまま外泊したりの関係が1年ほど続きました。 私は彼の事が吹っ切れず、こうして会っているのだからまた元に戻れるんじゃないかという期待がありました。 親からも「パチンコ依存だったり、お金にルーズな人だし、会えば毎回外泊するのが平気な人と付き合うのは良くないと思う。マロンがついていくのも勿論悪いけど。」 と反対されていたけど、やっぱり好きでした。 すみません続きます。

続きです2

🐶
マロン トピ主
周りからの意見もあり、会っても外泊するのは私から断るようになりました。 だけど、こうして正しい交際に戻っていけば結婚に向かっていくのではないかという期待もありました。 喧嘩も沢山して、私が結婚を迫ったりして色々あったけど、最後は一緒になれるんじゃないかと勝手に期待していました。 でも、会わない期間が延びていき、連絡もほとんどしなくなっていきました。 そんな中、私は命にかかわる病気じゃないけど、病気を患ってしまい、独り不安でいっぱいでした。 彼に久しぶり(半年ぶり位です)に連絡をしてしまいました。 「実は病気になってしまって、もしあなたがそばにいてくれたらどんな言葉をかけてくれるかな?と思ってしまいました。」 私ははっきり別れたわけじゃないのかな?と思っていたので連絡してしまったんです。 彼からの返信は一切ありませんでした。 すみません続きます。

お金貸すあなたもどうかと思いますけど

🐱
ゆん
こまけぇ~男ですね! というか、「遊ばれていたのでしょうか。」って、問題はそこじゃなくて。 遊ばれてようが本気だろうが、金借りるのに親には言えなくて「好きな人にしか頼めない」って、彼氏の頭おかしんじゃね?っていうのが私の感想です。 だって逆でしょ?まず他人じゃなくて親に頼むもんでしょ? 情けないやら申し訳ないやらで好きな人には言えないでしょう。 そしてさっさと金返せばいいものを…催促するまで返さない上に4万差し引いた?はぁ?? 自分が好きでナビプレゼントしたんだろが? 「金借りて申し訳ない」 「本当にナビをプレゼントしたい」って思ってたら、返済金プラス8万で返せよ?って思いました。 相手が遊びだろーがなんだろーが私は願い下げだし、こんな彼氏といてあなたは楽しいんでしょうか。

続きです3

🐶
マロン トピ主
返信がなく、悲しかったけど病気の人から連絡来ても困ったのかなと思い2年が経ちました。 久しぶりに友人に会った時に衝撃の一言が、、 「あの彼、結婚したよ。1年前くらいかな。相手の人がお金持ちで都内の一等地に住んでて、職業も某放送局だって。」 びっくりでした。。そして情けなかった。 私がメールしてしまった時すでに婚約中だったんです。 仕方がないことだけど、悲しかった。 彼は私とは3年付き合っても結婚しなかったし、お金を借りたりしていたのに、あっさりお嬢様と結婚していたからです。 確かに、彼の実家も裕福なので釣り合っているのですが。。 今思えば、お金を借りたのも私と別れたかったからなのか、買ってあげたカーナビ代が惜しくなったのか。 私と結婚する気なんて最初からなかったんですよね。本命にはお金なんて借りないですよね。 そして、本命には軽々しく外泊なんてしないですよね。 そんな彼だけど、今だに惜しいことをしたなんて思って毎日泣いてしまう自分が情けないです。

続き前ですが

041
あこ
好きな人にこそ、恥ずかしくて頼めないのが普通では??

数字のマジック

💍
しっかりくん
彼氏さん気前がいいのか お金にシビアーなかたかよくわからないひと 一流会社勤続8年 実家住まいふっうなら相当ためこんでも不思議じゃありませんが つった魚に餌あげるのおしくなったみたい 貴女もはやめに見切りつけて正解ですよ

そもそも…

041
まねきねこ
> そんな彼だけど、今だに惜しいことをしたなんて思って毎日泣いてしまう自分が情けないです。 「惜しいことをした」と本気で考えているのですか? 11万円借りたいという話が出た時点で、それまでに注ぎ込んだお金を回収したいという彼の意図が見え見えで、恋愛関係は完全に終わっていたと思いますよ。 そもそも彼が本気でトピ主さんと付き合っていたのかどうかも怪しい感じがしますけど。 元彼にとってトピ主さんはただの遊び相手、もしくはセフレくらいの感覚だったとように読み取れますよ。 莫迦な男と結婚しなくて済んで良かったと考え、前向きに次を考えましょう。

ありがとうございます。

🐶
マロン トピ主
●ゆん様へ 本当にお金に細かい男ですよね。 彼は今ではお金持ちのテレビ局勤めのお嬢様と白金に住んでいるらしいです。 すごいですよね。 お嬢様にはこういう面見せずに羽振りよく暮らしてると思うとムカムカしてきます。。 ●あこ様へ そうですよね。 私も好きな人にはお金借りられないです。 やっぱり恥ずかしいし、嫌われたくないから。 だから、彼にとって私は恋人でもなんでもない存在だったんですね。 惚れた弱みで付き合い続けて捨てられた自分が情けないです。。 ●しっかりくん様へ そうなんです。彼は気前が良い時はサプライズでプレゼントをしてくれる時もありました。 多分、パチンコで勝った時だったのかもしれません。 だけど、さすがに10万円以上のプレゼントは店員の手前で見栄を張っただけで、後で後悔したんだと思います。

まねきねこ様へ

🐶
マロン トピ主
まねきねこ様へ そうですよね。惜しいことをしたなんて思うこと自体間違っているんだと頭では分かっているつもりです。 彼は最初は完全に遊びでしたが、付き合うことになってからは優しくしてくれました。親や友人に紹介したいとまで言ってくれたのに、私がシャイな性格のために断ってしまい、私の方が結婚を避けているように思っていたようです。 だから、あの時私が積極的に彼の親や友人に会っていれば今頃結婚していたんじゃないかと思ってしまう自分がいたんです。 でも、やっぱり冷静になると誠実な人が「お金貸して。」とは言えないんじゃないかとも思うんです。 きっと本命にはお金貸してなんて言わないですよね。

ダメンズ

041
ジウン
ゆんさんと同じ意見です。 女に貢いだ金が後から惜しくなって、「貸して」と言って取り返そうとするようなちっちゃな男ですよ? そんな男性と本当に結婚したいですか? 未だに惜しいことをしたと思うトピ主さんの気持ちが理解不能です。

ダメンズ様へ

🐶
マロン トピ主
本当にその男性はダメンズだと思います。 その時に気づいてすぐ別れるべきでした。 でも、私の方が好きだったのでついダラダラと付き合ってしまいました。 そして、男性はあっさり私を捨て、お金持ちのお嬢様と結婚して白金で暮らしています。 きっと私にだけお金を使いたくなかっただけで、婚約者には高価な婚約指輪を渡したことでしょう。 自分が本当に情けないです。 そんな男性と一番良い時期を過ごし、30歳になってしまい、私だけが独りになってしまいました。 笑ってしまいますよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧