元カレの話です。
これは恋愛だったのでしょうか?それとも遊び(キープ)だったのでしょうか?
あるクリスマスに18万円のカーナビをプレゼントしてくれました。私がねだったわけでは全くなく、免許を取った私の為に買ってくれました。
私は全額は申し訳ないと感じ「8万円は自分で出すよ。」と言ってとりあえず4万円返し、残りは後で返すことになりました。
その1ヵ月後、どうしても欲しい洋服があり試着してみると彼が「可愛い、可愛い、いいじゃん。」と言ってくれてその気になってしまい、他の洋服もあれこれ見ていました。すると、彼が「買いたいもの全部買えよ(怒)俺に4万返せないくせに(怒)ほら、買え買え全部買え。」と怒鳴りました。
私は慌てて「ごめんごめん、見てただけだから買わないよ。」と言って店を出ました。
数日後、電話で弱々しく
彼「電車でお金落としちゃった。色んな支払いがあって今日までに払わなきゃいけなかったのに。どうしよう・・・。」と言われたので、
私「いくら落としたの?」
彼「11万円・・・貸して欲しい。」
私「親に相談できないの?」
彼「母ちゃんには恥ずかしくて言えない。マロンにしか言えない。好きな人にしかこんなこと頼めない。」と言われました。
ちなみに、彼は安定企業で社会人8年目。実家暮らし、車なし。
一体何の支払いだったのでしょうか?
私は6歳年下です。だけど、カーナビを買ってもらったことが頭をよぎり、翌日貸しました。
貸した時、彼は「ありがとう。」の一言もありませんでした。
それから、別れようとも思いましたが、彼が必死で謝ってくるので付き合いは続きました。
いつも口では「お金は借りたんだから返すね。」と言いながら、10ヶ月経ち、私がしつこく言ってやっと返してくれました。
あの時の4万円を差し引いて。
続きます。