本文へ

ママ友が同じことを何度も聞いてきます

レス1
(トピ主 0
041
みき
ひと
こんにちは。
ママ友ではないですが題名であえて分かりやすくする為に書きました。
3月頃に公園で知り合った同じ年(2歳)の子を持つママさんと知り合いました。2回目お会いした時にアドレスと名前を聞かれたので、交換しました。メールのやりとりも何度かしました。

度々お会いするのでお話はよくします。ですが何度も私や娘の名前を聞いたりメールアドレスも教えているのにまた聞かれました。うっかり消したなら
それでもいいんですが、交換したことすらも忘れているんです。
さすがにこの前は「前にも同じことを聞かれて教えているので携帯確認してみてね」と教えませんでした。それだけではなく、他の会話でも同じことを
話したり聞いてきたりします。

私と同じ専業主婦の方ですがこうも話したことを忘れるものでしょうか?
いつもスッピンでおしゃれとは全く無縁の人ですが、とても愛想がいいです。友達が多いということもないようです。いつも同じママ友と3人でいますので。こういう方は初めてで不快にすら思います。
皆さんでしたらこういう方にはどのような対処をしますか??

ランキング

レス

ちょっと失礼かも

🐱
お布団猫
忘れるのか覚えられないのか分かりませんが、何度もアドレスや子供の名前聞くなんて、失礼ですね。 多分自覚がないんじゃないかな? 私は人の顔や名前を覚えるのが苦手なんですが、一度聞いた名前を覚えていなかったら二度目は聞きません。 名前を出さなくても会話に差し支えないし、そのうち会話の中に名前がでてきたりするし。 でもアドレスを何回も聞くっていうのは尋常じゃないですよね。 聞いたかどうか忘れてしまう相手とメールのやり取りって…不思議です。 その人一体誰とメールしてるつもりなんでしょうか? お相手の方はトピ主さんのお顔は覚えているんですか? トピ主さんにだけそうなんですか? もし出来るのなら…公園で会って挨拶の後にすぐ「子供の名前は○○でアドレスは携帯のメモリにあると思うよ」と先手を打って言ってみるとか? 自覚がなかったなら、ショックと共に今まで失礼なことしてたなあ…って気付いてくれないかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧