本文へ

絶叫…!コウモリが

レス3
(トピ主 0
😝
ブルブルっ
話題
おとといの夜、さて寝ようかなと寝室ベッドに入るとすぐ頭の側にある窓から、カサカサ。カサカサ。ミーミー。ミーミー。 と音がしました。 何?と思いカーテンをあけたら黒い2つの影が閉まった窓の網戸と雨戸の間を、網戸に爪を引っ掛けプルプルと動いていました。明かりに驚いたのでしょう。 そういえば今までに2~3回、カサカサ音がしていた事があって… でも毎回寝はじめた頃にカサカサ聞こえていたので、また明日の朝確認しようかっていいながら数ヶ月が経過していました。 おとといの夜は、はじめてミーミーと泣き声まで聞いてしまいました。 恐ろしくなり色々調べてみましたが、コウモリは益獣らしく やっつけてはいけないので、この窓に来ない様に対策するしかないみたいなんです。 平素大きい方の窓を開けて換気したりベランダに出入りしているので、枕元側の窓は年中締切りにしていました。 これが狭くて常に暗い環境を生んだので住み着いたのかと考えました。 昨日コウモリ対策の天然成分スプレーを購入しましたが、まだ試していません… 雨も止んだので、さっき隣の部屋の窓から覗き込んだら、サッシの所から糞がテンコ盛りに固まっていました(壮絶!) 下の小さなヒサシにはテンテンと少しの糞が落ちています。 もう怖くて恐ろしくて、お風呂に入っても排水溝にある髪の毛がコウモリに見えてしまう程に恐怖を感じています(涙) アブラ(イエ)コウモリは1.5cmの隙間があれば侵入してくるらしいです。 対処は主人にやってもらうのですが、この様な状態をうまく脱した方はいらっしゃいますでしょうか? スプレーの効果は3~6時間となっており、45秒連続噴射すると1缶消耗してしまうらしいです。

ランキング

レス

懺悔します

これでも23区
昨年の残暑厳しい頃、私の部屋にもコウモリが出ました。 部屋の中です。 あまりのことにパニックになってしまい、箒で追い立てましたが、 やつは壁にぺったり張り付いて硬直。 とても手で触る勇気はなく、掃除機で吸い取ってしまいました。 屋外でゴミ袋を開けて放してやるつもりでしたが、 開けてみるとすでに死んでいたので、ポリ袋に入れてガムテープで密閉し、 翌日の可燃ゴミ回収に出してしまいました。 すみません。 トピ主さんの場合は、まず、糞はきれいに掃除しましょう。 そのままではダニやバイ菌の温床になってしまいます。 スプレーは一度とは言わず完全に寄り付かなくなるまで何度でもやりましょう。 費用はかかりますが、背に腹は替えられませんよね? それでもダメなら、お住まいの市区役所に相談してみてはいかがでしょう? うちの近所の家にハクビシンが住みついた時は、区役所から人が来て 駆除していましたが。

うちの場合、軒下で毎晩宴会でござった。。

🎶
るーさん
実家の私の部屋の窓が‥‥気に入ってたみたいでした。毎晩大宴会。 一週間ぐらい耐えてみたんですが、よそへゆく気配もなく、夜になるとまたまた大宴会。 あまりのうるささに閉口し、家族に訴え出たところ‥‥兄が窓をあけて状態を確認。 したら、小さなコウモリが50とか100とか固まり(あまりの数で、把握しきれなかった、と)団子のようになってじゃれていたそうです。 その団子状態のとこへ、キ○チョールを噴射。したら、わわわわわ――っと飛び去って‥‥二度とは来ませなんだ。 「コウモリ対策スプレー」をお持ちなのじゃったら、まず試してみなされ。それが一番じゃと思うがの―??

シュ~ッ!しました

😝
ブルブルっ
これでも23区さん、そんな恐ろしい出来事があったんですか 部屋で飛び回るのはピンチですよね 悲しい結末も事故かもしれません。。。 糞の処理はコウモリが来なくなってから…週末に、と考えています 本当は今すぐにでも取り除きたいけど、何度も処理してもらうのも悪いな~と思い(汗) でも肉眼で見えない細菌は脅威です! るーさんさん、日本昔話の様な文章に笑っちゃいました 毎晩宴会ですかーなんて事でしょう(震…) 50とか100っていったら、洞穴に潜入取材したカメラが捉える匹数じゃぁありませんかっ おぞましすぎます~ その後、糞の処理はどうされましたか 我が家も繁殖されたら困りますぅ! 一昨日の昼間にコウモリ2匹のうちの1匹が帰ってきていました(涙) その日の夜に、主人にシューッしてもらいました!(コウモリは餌を食べに外出しており、不在中にシューッです…) そうしたら昨日は、朝から夜まで1匹も戻ってはきませんでした しかし、油断は出来ません これからもカーテンを開け放し、今までの暗い環境ではない事をアピールしていきます 果たして効果は持続するのか…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧