本文へ

明るい所は・・・困ります(泣)

レス21
(トピ主 1
🐱
もも
恋愛
結婚して1年のももです。ちょっとお恥ずかしい話なんですが、真面目に困っているのでアドバイスいただけたらうれしいです。
私は中学の頃から徐々に太りだし、ヒザ裏、ふくらはぎ、太もも内側、腰、おしり、胸に「妊娠線」ができてしまい、やせた今でも残っています。そんな脱いだらすごい(泣)私も縁あって彼ができ、結婚することができました。
ところが最近、衝撃的なお誘いがっ!! 夫が明るいところで仲良しをしたいと誘ってきます。
夫はどちらか言うと鈍感なタイプで、私の体にある妊娠線には多分まだ気づいていないと思います。付き合っている期間、結婚して1年間、薄暗いところでしか仲良しをしていないので、多分気づいていないと・・・。
こんなすごい私を見せたら嫌われてしまうのかと不安です。正直にバーン!と見せた方が良いのでしょうか?
(妊娠線には毎日美白クリームでマッサージをしていますが消えません。やっぱり一生消えないものでしょうか?) 

ランキング

レス

肉割れの線?

🐧
ドンゴロス
トピ主さんは妊娠してできた線のようなものにお悩みなのですね。 美白クリームではなくストレッチクリームのような商品名のものの方がいいと思いますよ。 製品の性質が違うと思います。 妊娠の用品や赤ちゃんグッズのあるお店やドラッグストアにあると思います。 で、本題ですが 「蛍光灯の下は嫌」とダウンライトや豆球のように暗くはないけど明るくもない電気でお願いしてはいかがでしょうか。 私も太ももに肉割れの線が残っています。 やせても消えません>< 肝心の妊娠線は一所懸命手入れしたせいか、文字通りスイカのようなお腹でしたが、そちらは一応わからなく消えました。

絶対いやです。

041
iyada
私だったら断ります。実際断っています。 明るいところでしたい=体をよく見たい ってことですよね。初回は思いっきりガン見されそうだからますます嫌です。 「暗い方が積極的になれるの♪」 って言って諦めてもらえばどうでしょう?

バーンと見せましょう!

😍
サトリー
正直男性は、もっと興奮する箇所しか見ていません。 しかも明るいとこで仲良ししたら、興奮してそれどころではないでしょう・・笑 気にせずバーンと見せちゃいましょー!

残念ながら

041
みけねこ
肉割れですよね。 残念ながら完全に消すことはできません。 恥ずかしいからと明るさを避けて通すか、開き直るか どちらかですね。 でも、それとなく予告しておけば済むんじゃないかな。 体目当ての関係ではないのだし。

それは…

041
ドレミ
妊娠線ではなく 肉割れです。 妊娠中にできたもの それは妊娠線。 非妊娠時のは「肉割れ」 どちらも急激な体重変化によってできます。 薄くなることはあっても 消えることはないですよ。

まって!

041
obasan
私の知人がショーツ1枚になった時、有りました、お腹にスイカのように。 その知人も私も子持ちですが私には妊娠線はなく初めてお腹のひびわれを見ました。知人は妊娠線は妊娠したからには全員出来るものと思っていたようです。消せません。 結婚して1年ならまだ見せない方がいいと思いますが。 やっぱりまだ恥ずかしいから、とか言って。 知人がチャーミングな人だった分わたしが衝撃を受けたのでそう思います。

大丈夫ですよ

🐱
みぃ
そんな事でトピ主さんを嫌いになったりしませんよ♪ バ~~~~~ンとみせてみては??

まぁ…男からいいますと…

041
ぽんぽん
全然気にしませんよ、俺は気にしてません。 まぁただ、「明るいところじゃ恥ずかしい」くらいにしといたほうがいいかなぁとは思いますが… 「妊娠線みたいになってて恥ずかしい…」と言われるより「明るいところだと恥ずかしい」くらいのほうがいいとおもいます 言うならですが… 俺なら逆にそんな誰にも見せたくないような事も見れた!よっしゃ!位に思ってしまいますが… 逆に女性に聞きたいですが、例えば胸が小さいとか毛深いだとか… 俺にとってはどーでもいい事になるんですが…それこそ体型その他もろもろ 好きな人なんだから全部好きなんですが…何故わかってくれないのでしょうか…って感じですね。 女性を胸の大きさや顔で価値を測る考えがよくわかりません…

妊娠線??

🐤
みう
妊娠していないのに妊娠線はできないと思いますよ~ 線はある程度薄くなりますが消えません。 だから美白クリームは意味がありませんし、また専用のクリーム は線の予防です。 でも仲良しだから、線ができる状態はすぐなるかと思います。

私は女ですが

041
かおる
私の彼氏も太っていて、ひび割れた感じになっています。 でも、それも含めて全部愛しいと思ってます。逆に私の体のコンプレックス(足の奇形)も、告白した時は緊張したけど、彼は全然気にしてないようです。とても感謝です。 トピ主さんも、旦那さんを信じて思い切って見せてみたらいかがでしょう。

言葉イジメ

🐤
ヤナオーダ
ハハハ… ダンナさんは、 「ほ~ら、明るくすると全部見えちゃうよ~」 とかいって言葉イジメをしたいのでしょう。 やれやれ。 イヤなら無理につきあうことはないでしょう。

それって

041
美世世
妊娠線ではないでしょう。 肉割れです。 そして旦那様はそんな肉割れを見て、引いたりはしないので、 明るいところでも仲良くしていいと思います。

彼を信じて身をゆだねては?

041
imagine
 下世話なコメントで恐縮ですが、結婚してから(あるいは交際期間を含めて)一緒にお風呂に入ったり、着替えを見られたりしたことはないのでしょうか。薄暗い所での仲良しよりも、身体を見られやすい状況ですよね。  ご主人はすでに薄々感づいていらっしゃるのではないでしょうか。  それに肉割れが起こるからにはそれなりにふくよかな体型(失礼)だと想像しますが、ご主人はトピ主さんの体型のことも納得した上で結婚されたのでしょうから、「正直にバーン!」と見せたって心変わりするようなことはないと思いますが、いかがでしょう。ご主人を信じて身体を預けてみて良いのでは?  そうは言っても明かりの下で仁王立ちということはないでしょうから、最初は隠しておいて徐々に恥ずかしがりつつ触れ合って行けば、ご主人もトピ主さんの心境をわかってくれるのではないでしょうか。

男性の心理

🎶
ayaca
結婚12年、30代後半です。 夫が言うには男性には2通りあって、 他人には見せない、いや、絶対見せられないような所を自分だけ見られることに喜びを感じるタイプと 女性を美化していてそういう現実を受け入れられず引いてしまうタイプが あるんだそうです。 ももさんのご主人はどちらでしょうか?? うちは前者です。 自分だけ、という征服感もあるし、逆に夫婦なのに隠されてることが イヤみたいです。 私はお腹のたるみやセルライトを気にしていますが夫は「年を重ねてたるみもシミもシワも全くないなんて人間らしくない。それに見た目で好きになったわけじゃないんだからシワくちゃなおばあちゃんになっても変わらないよ」と言います。 私も最近夫のお腹が少し出てきたな、と思っても嫌いになったりしません。 体型などが変わって気になるのは健康のことだけで・・・。 それが愛情だと思ってます。

あのね

041
おそそそそそそ
肉割れが治るか治らないかって言う問題じゃないでしょ。 > 夫が明るいところで仲良しをしたいと誘ってきます。 今回はたまたま「明るいところ」だったけど、これが「セーラー服を着て」とか「縄で縛って」とか「屋外」だったらどうするの? 相手に言われたこと、何でもかんでもOKしてたらきりがない。 肉割れを見られたら嫌われるかもって疑う程度の関係だから、誘いを断ったら嫌われるかもって疑っちゃうの? じゃあ、その程度の相手と結婚しちゃったってこと?だとしたら、おかわいそう。 そんな人と今後も夫婦やってくくらいなら、別れたほうがいいと思う。 相手のこと信じてるなら「あなたが気にしなくても、私が肉割れを見られるの嫌なの、だから明るいところではしたくないの」って正直に言えると思うし、 相手が信頼に足る人間だったら、あなたの気持ちを優先してくれるか、口八丁手八丁でうまいこと、あなたが明るいところでも恥ずかしがらずに出来るような気持ちにしてくれると思うけど。 ま、ここでぐずぐず悩むより、ご主人に正直に気持ちを打ち明けたほうが良いってこと。

肉割れ 妊娠線には モデリングホットオイル

秋ちゃんママ
私は、第一子出産後はあまり出なかったものの、 第二子を出産したときは、本当につらいくらい、 妊娠線がしっかりくっきり出来たものでした。 いろいろ試した中でも、これは確実に効果が実感できたので、 載せました。 数ヵ月後には、あんまり目立たなくなりましたよ。 URLはあえて載せませんが、検索するとヒットします。 妊娠初期は使えないので、それだけ気をつければ大丈夫かと思います。

ストリベクチンSD

🐧
ぺんぺん
ストリベクチンSD で検索してみてください。 アメリカで、妊娠線やストレッチマーク(肉割れ)を消す、または目立たなくするために研究して開発されたクリームです。 シワ取り用として売られていますが、実際に小さなシワなら消えてなくなっちゃうくらいのスゴイものです。(経験者です) ところで... 明るいところがイヤなら、別に提案を無理矢理受け入れなくてもいいと思うのですが。 でも、はっきりいって男の人は肉割れなんて見てませんよ。

気にしない

041
くじら
既婚男性です。 「全く、気になりません」 以上。 ・・・で、納得しましたか? 赤ん坊のようなスベスベを期待なんてしていませんよ。 すぐに、ほくろ探しとか、小さい頃に作った傷跡とかの探しっこが始まりますよ。 で、肉割れの跡?・・・いいじゃん、別に。 彼だって、「何か問題でもあるのか?」だと思いますよ。

ありがとうございます

🐱
もも トピ主
みなさん、レスありがとうございます。男性・女性両方のご意見を聞けて良かったです。 「肉割れなんて気にしない」という意見もあり心強くなりましたが、夫は私が過去に太っていたこを知りません。(これって結婚する上で隠してはいけないことだった?) 肉割れを見せることによって太っていた過去が明らかになるのは必然。だから「バーン!!」と見せる勇気がないのです(泣) 秋ちゃんママおすすめのモデリングホットオイル、ぺんぺんさんおすすめのストリベクチンSDを調べてみました。試す価値有りですね。ありがとうございます。

ぽんぽんさんへ(超横ですみません)

🐶
あうん
ぽんぽんさん、私のタイプど真ん中な男性です。 いやぁ~、リアルでお会いしたかったなぁ~。 (トピ主さん、超横でごめんなさい。) トピ主さんへ 私もぽんぽんさんや他の男性の方たちが仰ってるとおり、ご主人は全く気にしないと思います。 これまた脱線しちゃいますが、トピ主さんの「仲良しをしたい」って表現、可愛らしくてクスクス笑っちゃいました。 そんなトピ主さんのご主人なんですから、大丈夫ですよ!

ずうっと痩せていても妊娠線できますよ

041
ともこ
妊娠線=肉割れ線、同じものですよ。妊娠などの体の急激な成長に、皮膚がおいつかないとできます。(でも、全員ではないのですよね。妊娠しても妊娠線出来ない人、結構いますよねー) 私は小さい時から痩せていて、(40過ぎた今も痩せていますが)中ー高校から急激に背が伸び、妊娠もした事もないのに、(背中、太もも、お尻などに)高校生の時にすでに線が出来ていました。最初は何も知らず、心配になって皮膚科へいきましたら「高校生?妊娠した事ないよね?」と、聞かれました。 勿論、色々なクリーム試しました。ストリベクチンSDは私には何の効果ももたらしませんでした。(でも、人によって違いますから試した方がいいと思います)皮膚科でレーザーやマイクロ・ダマブレーション(皮膚を削る)を相談しましたが、どれも奇麗にはならないと言われました。 そのうち、何か新しいクリームや取り去る方法が発見される事を願っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧