ネットサーフィンをしていて 偶然学生時代に付き合っていた彼のブログを見つけてしまいました。
下宿していた家の息子さんで 卒業間近に一方的に振られ その彼のことを見据えて
地元にも戻らず結婚も視野に入れて 学校の近くで就職先もみつけていたため
当時の私は 人生の中で一番のダメージをくらっていました。
その後私は主人と出会い 結婚して 子供ももうけ 幸せな日々送りつつも
当時のことが 時々よみがえって ある意味トラウマのようになっていました。
その彼は同じ下宿の私の隣の後輩と結婚したと噂に聞きました。付き合ってる間から
色々と彼女の影はちらついていたので きっと二股をかけられていたんでしょう。
で・・20年もたった今偶然にも彼のブログを見つけてしまいました。
当時の嫌な思いや 反面懐かしさや いろんな感情がこみあげてきて 封印していた
トラウマが思い出され 見てはいけないものを見てしまったと・・
ある会社を立ち上げて その彼女と社長と取締役におさまっているようでした。
自分の青春時代を懐かしく思い出すだけではなくて
あんなにも傷つつけられた・・・つらい思いを一言いってやりたいなどの衝動に駆られたり
でも今の自分や家族があるのは 彼がふってくれたおかげだとも思いなおし
たり
こんな思いをされたことありませんか?
若気の至りだったっと笑ってすませられると思ったりしましたが
彼のブログの当時と変わってない部分を読むにつけ やっぱりこの人進歩してないと
思ってみたり。
そんなことで 今最高に自分が嫌で・・
20年もたつのに・・・困ったものです
昔の彼氏の消息をふと知ってしまったという経験皆さんおありでしょうか?
私のように感じるのは変でしょうか?
コンタクトを取りたいわけではないんですが モヤモヤしてしまって・・。