本文へ

20年もたつのか。。

レス9
(トピ主 2
🐴
スターダスト
恋愛
ネットサーフィンをしていて 偶然学生時代に付き合っていた彼のブログを見つけてしまいました。
下宿していた家の息子さんで 卒業間近に一方的に振られ その彼のことを見据えて
地元にも戻らず結婚も視野に入れて 学校の近くで就職先もみつけていたため
当時の私は 人生の中で一番のダメージをくらっていました。
その後私は主人と出会い 結婚して 子供ももうけ 幸せな日々送りつつも
当時のことが 時々よみがえって ある意味トラウマのようになっていました。
その彼は同じ下宿の私の隣の後輩と結婚したと噂に聞きました。付き合ってる間から
色々と彼女の影はちらついていたので きっと二股をかけられていたんでしょう。

で・・20年もたった今偶然にも彼のブログを見つけてしまいました。
当時の嫌な思いや 反面懐かしさや いろんな感情がこみあげてきて 封印していた
トラウマが思い出され 見てはいけないものを見てしまったと・・
ある会社を立ち上げて その彼女と社長と取締役におさまっているようでした。

自分の青春時代を懐かしく思い出すだけではなくて
あんなにも傷つつけられた・・・つらい思いを一言いってやりたいなどの衝動に駆られたり
でも今の自分や家族があるのは 彼がふってくれたおかげだとも思いなおし
たり

こんな思いをされたことありませんか?
若気の至りだったっと笑ってすませられると思ったりしましたが
彼のブログの当時と変わってない部分を読むにつけ やっぱりこの人進歩してないと
思ってみたり。
そんなことで 今最高に自分が嫌で・・
20年もたつのに・・・困ったものです
昔の彼氏の消息をふと知ってしまったという経験皆さんおありでしょうか?
私のように感じるのは変でしょうか?
コンタクトを取りたいわけではないんですが モヤモヤしてしまって・・。

ランキング

レス

きっと・・

🐧
たりらりら~
それは昔の彼が幸せになっていることに不満というかなにか釈然としない思いをしているのでは? 例えば彼が落ちぶれていたらどうですか? 今の気持ちと正反対の気持ちになっていたのではないでしょうか? もう、青春の苦い思い出として封印されて彼の近況も知らなくていいんじゃないですか?知れば知るほどいやになるでしょう? 今が幸せなのだから子供の笑顔で癒されてください。

何をモヤモヤしているのかな?

😀
りんご
何かひと言言ってやりたい?でもなく、会いたいわけでもなく・・・ 進歩してないな~と思ってみたり? 何をどうしたいのかわかりません。っていうか、ご自分のお気持ちをもてあましていらっしゃるのでしょうか。 多分、その当時の彼彼女のままうまくいってるのがちょっと疎ましいのでしょうか。 もうそんなの忘れた方がいいですよ。 今はそうであるのかもしれないけれど、全てが順風満帆だったとは限らないじゃないですか。あの人と結婚しなくて良かったと思えるような人生だったかも。そう思って、忘れてしまいましょうよ。 なるようになったのだと思います。ただそれだけ。

句読点を勉強なされ。

😑
糞坊主
誰にでも、若い頃の辛い経験のひとつやふたつはある。 自分(の感情)が正しい、自分だけが特別辛かった・・・と トピ主さんは、過剰に「自分」に拘りすぎて 結局、自分に振り回されてらっしゃる。 20年前の件に、未だ粘着し、囚われ、縛られ、 囚われの身の王女でもないじゃろ。(笑) 自分が嫌いなら、変える努力をなさればいいだけ。 ご自分を好きになれるよう「行動」しなされ。 匿名性の濫用が目立つ無責任なネットの性質上、 自分を正当化できるレスが来て、それで安心なさるのか? 上辺だけの実態の怪しいもんを信じて心が楽になれるかの? 変か変じゃないか?については、 トピ主さんが、モヤモヤ=執着を持ち続ける限り、 どっちに転んでも同じと思うが。

素直に感情を受け止めて

つらい記憶がよみがえってしまいましたね。 トピ主さんの心の底に隠しておいた痛みが よみがえってしまったんですね。 トピ主さんは彼氏のことを恨むだけでなく、 ご自分も責めていらっしゃる。 それは人のせいばかりにしないという 貴女の美点ではないですか? そういう貴女なら 思いっきりモヤモヤ感を味わった後に 現在の幸せを大切にしようと 思えますよ、きっと。 同じような状況で、彼氏を憎むことしかしない 人もたくさんいると思います。 しばらくモヤモヤと付き合ってはどうですか? いつまでも続くわけじゃないでしょうから、ね。

お気持ちよくわかります。

💰
蘭ママ
お気持ちとても良くわかります。 ただひとつだけ驚いたことがあります。 それは自分の家に下宿している女性と、大家の息子さんが お付き合いすることに、驚きました(それもひとりだけではなく) そうですね~、、、 私も恋人未満でお付き合いしていた男性が、活躍している様子をネットで知ったり。 新しいパートナーがみつかったり、を知ったりしますが。 私の場合は、その男性とでは上手く続かなかった、ということが自分でもよく 解っていますから、寂しい気持ちと、遠い昔を懐かしむ気持ちでいたりします。 20年もたつのか。。。 スターダストさんの心境、よくわかります。 私は他のことでも、30年もたつのか、40年も前のことなのね、と 最近つくづく思うことがいっぱいあります。 ただ、私の場合、スターダストさんと違うのは、今の生活全般を変えたい!という 思いからそんなことばが出るんだろうな、と自覚しています・・・。 もう、ブログを読むことなどやめたらいかがですか? 遠い過去に思い耽っていても、時間の無駄です。 目の前にある幸せに戻って来てください。

トピ主です。

041
スターダスト トピ主
レスをいただいた皆さんありがとうございます。 読みにくい文章であったこと 併せてお詫び申し上げます。  どの方も色んな恋愛や経験を重ねて 今のパートナーと巡り合う前に苦い恋愛の一つや二つあるものだし それを乗り越え今があると前向きに生きて生き物だと頭ではわかっていました。 その人のことは いつまでたっても 胸がえぐられるような 思い出すのも怖いような気持ちが何年も続き それもどうにか消化して 忘れけていたのに ブログを見てしまったことで 勝手に自分自身で傷ついている始末 です。 同じ下宿の先輩や友人との思い出まで全てが あのことで 思い出してはいけないものに変わったこと。 試験を控えた大事な時期に動揺して自分をコントロールするのに 必至で泣きながら未来が見えなくなり勉強したこと。 でも当時の彼は あの彼女とあの場所で生きていること。 でも今自分の人生自信もって生きていたはずなのに 扉を開けてしまい 動揺している自分が情けなくて 思わず 誰にも言えないので書き込んでしまいました。

トピ主です。

041
スターダスト トピ主
厳しい意見も頂戴して本当にありがとうございます。 そういっていただいてよかった。 自分で自分の首を絞めて 一人で悲しがっているだけのことですね。 忙しく毎日仕事に趣味に家族のことに・・・ その隙間に入り込んでしまった今度のブログのことは 私の甘さ以外の何物でもないと思います。 ずっと誰にも言えず 自分の中で 彼に関する感情やいやな思い出が 湧き上がってくるのを 上から無理やりふたをして押さえつけようとした 何年かのこと 魔がさしたんだと思います。 あのことがあったから今の子供たちにも巡り合えた。 大事なことを忘れないようにします。

同様の経験を持つ者より

🐧
FROM
当時は大事な人だったのだからモヤモヤしても当然と思います。 ただ極力見ないように、思い出すたびに、心のゴミ箱に捨てましょう? 私も、少々若かりし頃に交際していた彼をネット上で発見した事があります。 彼とは趣味が似ているので、偶然見つけてしまいました。 二股をかけられていたとか、悪い思い出が或る訳でもないので… 一瞬、逃した魚は美味しそう的な…懐かしく切ない想いに包まれました…。 (美化されているだけかも…) 現在は、私にはパートナーがおり、その彼も別のパートナーと宜しくやっている様子が書かれてました。 胸が少しズキンとしたけど、まあお互い様。 社長と取締役になったからって、幸せであるかは分かりません。 ブログには、悪い事は書かない人だっていますよね。 結婚相手は、自分の器と同じ器の人が収まるようになっていると聞いた事があります。 二股はよくないことだろうけど、元彼と後輩の女性は縁があってくっついた。 トピ主さんの運命の相手は、今の旦那さん!ってこと 今の旦那さんを大切にしてあげてください☆

私も目が覚めたようです

🐶
コロ
ネットって両刃の剣ですね。検索一発ですぐ情報が手にはいるかと思えば、知る必要のないことまで突きつけられたりして。 私も見なければ良かったものを見てしまいました。以前別トピを立てたのですが、昔の恋人が突然連絡してきて、また連絡を取り合いたいと言われたのですが、お互い家庭もあるので断ったことがあります。その後、何となく心にひっかかっていたその人の名前をキーワードにググったら、なんと会社経営してること、住所(豪邸写真付き)、電話番号、メアドまで簡単に出てきてしまいました。 知ってしまうと昔の記憶も手伝っていらぬ妄想が働いてしまうもので、「すごく成功してるんだな、それなのに心は満たされてないのかな」とか考えたりして。見なければよかったとすごく後悔しました。だってもう関係ない人なのに。 そんなことに心が乱されている自分も嫌で。 トピ主さんのおっしゃるように、私にも心の隙間があったのだと思います。 このトピを見て、私もセンチメンタルになってる場合じゃないなと改めて目が覚めました。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧