本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 既婚男性に質問…過去の人、思い出す事ありますか?

既婚男性に質問…過去の人、思い出す事ありますか?

レス12
(トピ主 0
041
ラスク
恋愛
40代前半のラスクと申します。

先日、趣味のサイトで過去の彼を見つけました。
過去の彼…共通の趣味で知り合って2年程で別れてしまいましたが、大好きな人でした。
少し太った?感じはしましたが、笑顔は昔の彼のままで、とても懐かしくなりました。付き合っていた当時の趣味が今も
続いているのだと知り、私もそれは同じ
なのでとても嬉しく感じました。
共通の知り合いは居ないので、別れてから1度も会う事は無く、20年は過ぎたでしょうか。もう連絡先は実家しか分かりません。別れてから1度だけ電話をしたら、もう直ぐ結婚するから、と。だから
きっと今も幸せでいると思っています。私も別れてから数年後に結婚。幸せです。
恋愛感情は抜きで、疎遠になっていた知人に連絡を取ってみたい気持ちがあります。叶わないのは分かっています。
ただ、彼は私の事を思い出す事はあるのかなぁ…と。
既婚男性の方は、過去の人を思い出す事はありますか?

ランキング

レス

慕情

041
野良犬
40代前半、既婚男性です 思い出す事、ありますねぇ。楽しかった事や嬉しかった事、大好きだった事 嫌だった事、ケンカした事も思い出しますが、感情は伴いません 上手くいかなくて別れた筈の二人ですが、思い出の彼女は昔のままの笑顔です ただ、自分だけがちょっぴり老けてしまったかな 願わくは、彼女の思い出の中の私も、自分と同じように昔の笑顔のままであって欲しい そして、共に歳を重ねていってくれる妻の寝顔に、改めて感謝し安らぎを感じるのです

あるんじゃないかな

041
じじ
既婚男性じゃないですが、ふとした事で思い出す事ぐらいあるでしょう。まぁ切ないけど仕方ないね。

思い出すことはある

041
あっこ
でも、何の感情もないです。 連絡を断った時点でもう死んだ人と同じですから。 「そういえば、こんな人もいたっけ」程度のものです。 あなたと同じような意味で、やきもきすることは一度もないです。 好きの反対は嫌いじゃない。無関心です。 別れた時点で、元恋人がどんな人生を送ろうが関心ありません。 特別不幸になってほしいとは思わないけど、 別々の人生を歩むと決めたのだからどーでもいい。 あなたもこれまでは、彼の人生に無関心だったでしょ? 相手もきっとそうだと思いますよ。

ごくごくたまに

🙂
おっちゃん
大学進学から実家を出て、もう30年以上、関東で暮らしています。ごくごくたま(一年に一回くらい)過去の人を思い出すことはありますが、卒業アルバム等を阪神淡路大震災で失くしてしまったので、連絡先は分かりません。過去の人だけならいいのですが、高校までの同級生の連絡先をすべて失くしたのは痛いです。

1人だけいます。

041
toku
若かりし頃お付き合いしていた女性で1人だけ思い出す人がいます。勿論毎日思い出すわけではありません。 彼女と果たせなかった約束が心のどこか奥の方に残っています。 もう会うこともない彼女ですが思い出す時は心地よいようなでも苦笑いが自然と出て来る不思議な感覚になります。 女房には話してません、多分これからも話す事はありません。女房と出会う前の話ですから!

思いっきり恋愛感情あるでしょ?

💤
ふあ
だって「叶わないのは分かってる」とか書いてるし。 「彼はわたしのこと、思い出すのかな」とか書いてるし。 しっかりしてください。 そして、 一番身近な男性、=ご主人に訊いてください。 ご主人には訊けないのなら、 それがあなたの本心です。

思い出した

041
imagine
中学生レベルの初恋相手の話ですが・・・ 地元で結婚して暮らしていて、子供を保育園に連れて行ったある朝。 その顔を見て「初恋の子だ」とじんわりと感情が湧きました。相応におばさんになっていましたが(当然こちらはおじさんに 笑)、わかってしまったのですね。 そして当時恋心を言い出せずクラスメートとして挨拶するだけだったように、保護者の一人として挨拶をしただけで終わりました。 向こうは私のことを覚えていない風で(泣)

そりゃ、

041
既婚女性
あるでしょ…。 基本的に「記憶喪失」にでもならない限り、かつて関わりのあった人を忘れる事はないと思います。 ただ、主さんの事がお相手の脳裏にいつまでも残っているかどうかは微妙です。 ま、よく男性の方が過去の女性を忘れないとは言いますが、それも人それぞれですし、つまりは主さんにそれだけの魅力があったか否かという事になりますね。 いくら男性といえど、スッキリ・サッパリお相手の事を忘れてしまう人もいると思いますよ。 と言いますか、そうでなければ他の人と結婚などしないでしょうし、いつまでも過去の女性に拘っていられるほど結婚生活は甘くないのです。 すなわち、そうした失恋を経験し人は皆大人になっていきますし、辛い思いをした分、過去の恋人以上の愛情をパートナーに捧げるのが最良の建設的思考だと思います。 ですから、昔の恋を懐かしむのは良いですが、決してアクションを起こすべきではありません。 ちょっとクサイですが、「過去は眺めるもの」という言葉をあなたに贈ります。

ありますよ

041
くろねこ
懐かしいですね。何人か覚えています。 塾で知り合って仲良くなり、よく途中まで一緒に帰った女の子 部活が一緒で皆に内緒でちょっぴりお付き合いをした隣のクラスの女の子 試合で知り合いになり卒業ともにお別れしてしまった他校の女の子 皆やさしくていい子でした。 恐らく会うことは無い(会っても気づかない)と思いますが、そんな女の子たち(もういい大人でしょう)が幸せになっているといいですね。 いや、皆いい子だったので幸せになっていると信じています。

思い出すことはあります

041
かんぱ
良いことも悪いことも憶えていれば思い出すことはあります。 消したい過去だからといって消せるのであれば消したいものです。 今でも好きといえば好きですが、だからといって友達づきあいできるかといえば、そういった関係には抵抗があります。それは私が元カノと友達になれないタイプだからです。まぁ、ギリギリSNSくらいでしょう。 世の中には、恋人と別れてからも友達とか、肉体の関係があったからこそ親友になれるなどという軽薄な人たちが大勢いますから、そういった人たちは、いくらでも再開して、上っ面でつきあったり、時々ハメを外して一線を越えたりしているしょう。 とぴ主さんもW不倫なら、お互いに快楽だけを追い求められると考えているわけですが、相手がそのような考え方かどうかは、大きな賭けです。賭けをはずせば、彼にとってとぴ主さんはイヤな思い出に上書きされます。

昇華したすばらしい思い出に

041
50代男性です
私の場合は、若い日々のことをよく想い出します。 もう私は50代後半。彼女は1際歳下でしたから、年配女性になっていると 思います。でも想い出す時、相手も私も、ともに若い頃のままです。20歳前後の。 深い関係になり、結婚を意識していました。でも、自分が大学3年の時に、彼女は出身の地方の実家に戻って就職し、こちらは将来の道が見えず、学究の道に進むか、社会人になるか迷い悩み、余裕がなく結婚をイメージできなかったので別れてしまいました。今ではとても残念です。自分が国立の大学生であったため、「思い上がって」もいました。 容姿は普通(!)でしたが、とても心のきれいなすばらしい女性でした。きっと暖かく、よい家庭ができたと思います。残念。 もっとも、今のカミさんも、けっして悪くなく、美人でしたし(!)子供達にも恵まれ、良い家庭ができました。 でも、死ぬまでに一度は会いたいな、と密かに、そして切に思います。もう「体」は決してもとめません(!)昇華しています。 今は大学教授になり、大学のホームページに写真つきで載っているので、連絡をしてくれないかな!?

ありますよ

041
ゆう
40代男です。 楽しかったことは覚えてます。 いい女性だと、今幸せにしてるのかなあとかは思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧