本文へ

千葉県南房総市富里町

レス5
(トピ主 0
🐤
メロン
仕事
どんなところですか おしえてください まだわかりませんが 住んでいらっしゃる方のお話聞きたいです 東京にでるまで遠いですか 家賃は高いですか 良いところはどこですか 宜しくお願いします。

ランキング

レス

南房総市なら

041
千葉の人
南房総市なら、富里町でなく「富浦町」だと思います。 富浦町は房州枇杷の産地で、アイリスも有名のようです。 海では新鮮な魚貝類が獲れ夏は海水浴で賑わいます。 南房総市は温暖な気候で、仕事さえあれば暮らすには最高だと思いますよ。

富浦町なら

041
房総族
・風向明媚、気候温暖(降雪はまずない) ・農水産物が豊富 ・人間も暖かい反面、農漁村ではよそ者を受け入れがたい。 ・車は必須(大人1人1台)。飲み屋さんでも駐車場がある。 ・賃貸物件なら隣の館山市のほうが物件が多い。 ・東京までは高速バス(日中は30分ごと)で約2時間。 ・周辺地域(南房総)を含めて、映画館もなく、陸の孤島といわれる。 富浦に限らず周辺地域も同様です。

南房総市なら

041
千葉の人
 他にレスが無いようなので追加レスします。 家賃が安いかどうかはわかりませんが、決して高くはないと思います(富浦は私の故郷で、田舎町ですから(笑)。) 東京へのアクセスはJRで2時間弱、車では館山道~京葉道路経由で1時間半程度ですが季節や時間帯によって渋滞することがあります。 車の場合、料金は割高ですが東京湾アクアライン経由の方が距離が短く時間的にも早いようです。 東京駅までは、お隣の館山駅等からアクアラインルートを使った高速バスも運航されています。 http://www.city.minamiboso.chiba.jp/ 

富浦でいいですよね?

041
元千葉県民
・いい点 魚がおいしい。 野菜がおいしい。 物価が安い。 冬でもあまり寒くない。 ・悪い(?)点 肉がいまひとつ(個人的な感想なので・・・)。 車もしくはバイク必須。 海の近くだと風が強い。 おしゃれな服を買いに行く店がない。 館山道の降り口付近に住むのでしたら、東京から空いていて2時間前後という感じでしょうか? ただ、館山道は一車線なので、土曜日は観光客で混みます。 家賃は・・・具体的に住みたい間取りが書いていないので、何とも・・・。

富里は市ですよー。

🐱
ちさりん
富里は私の故郷、なのですが、この場合は皆さんがおっしゃるとおり富浦の方なのでしょうね。 富里市は数年前まで町でしたから、どこかで表示を見かけるなりして間違えましたか? ちなみに富里市は千葉県北部・成田市の隣で、東京まで電車・高速どちらも1時間ちょっとです。 反対に富浦町はその名のとおり南房総、気候がよく住みやすそうですね。 ただ、電車のアクセスは少々よろしくないかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧