本文へ

電動鼻毛カッターってどうなの?

レス8
(トピ主 0
041
ぼーぼー
ヘルス
29歳、男です。 鼻毛が伸びやすい体質なのか、うっかり手入れをし忘れると、鼻から出てることがよくあります。 抜くのは痛いし、以前抜きすぎて毛穴から菌でも入ったのかひどい鼻炎になりました。 またハサミを鼻の穴につっこんで切るのも、やりにくい上にいつ誤って鼻腔を傷つけるかと思うとベストの方法とも思えません。 最近、電器店のチラシを見てると電動鼻毛カッターなるものを見つけました。これは一体どういう感じで鼻毛をカットするものなのでしょうか?大変気になります。 実際に使ってる方がいらっしゃったら是非、使用感やオススメ商品など教えて下さい。

ランキング

レス

観察者の意見

041
みみすけ
主人が使っています。 剛毛です。 ひげも、床屋さんがうんざりするくらいの剛毛なのですが、鼻毛も……。 電動カッターは、ちょっと電池が弱くなってくると鼻毛にからみついたままにっちもさっちもいたかなくなり、「いて!」と叫んだまま、涙目で固まっていることがよくあります。 あと、鼻の穴の側面にへばりつくように生えて、鼻の穴から顔を覗かせている毛は切りにくいようです。まず毛先を壁から離してカッターの中に入れないと切れないので……。 トピ主さんの鼻毛が並以下の硬度ならいいかと。 剛毛なら結局ははさみで切るのが一番いいような気がしますねえ。(抜くのは確かによくないそうです)

おすすめです!

041
わんわん
電動鼻毛カッター、使ってます!すごく良いですよ。初めは鼻の中でういーんと小さく電動する感覚が気持ち悪かったんですけどすぐ慣れます。鼻の中を傷つけないよう安全に作られているので、中で動かしても大丈夫です。買ってよかった一品です!

使ってます。

041
ゆずか
先端が筒みたいになっていて、その穴の中に入った鼻毛が、中に内蔵されているカッター(スイッチを入れると回ります)によって切られていきます。最初は、鼻の粘膜を傷つけないかと心配しましたが、カバーがあるので平気。抜くわけじゃないので痛みも無いですよ。

良い!!

041
身だしなみ子
円筒形の先端がドーム状となり、そこに溝が切ってあり、その中に回転する刃がセットされています。使い方は、鼻の穴の内壁に押し当てながら移動させます。 要するに、髭剃りや毛玉取り器の鼻の穴版です。 シュルシュル、シャキーン、シャキーンと気持ち良く鼻毛がカット出来ます。 量販店のお買い得品で、機能は充分いいです。高級品より、切れ味が落ちたら安い物で買い替えした方がいいですよ。 使用後は、先端を分解して洗剤洗いし、すすいだ後水分をふき取るか、消毒用エタノールで綿棒や小さなブラシを使ってしっかりと拭きます。 こんな事、男性に面と向かって説明できないけど、向かい合って話してる人の鼻毛が伸びてると、鼻毛にばかり注意が行ってしまい、何を話してるか解らなくなるので、鼻毛は処理して下さいね。

主人の話だと

041
ハナゲー妻
安いものだととても痛いです. といっても、有名メーカーの2000円以上のものなら 痛くないです. ただし、確実にそるためには若干時間がかかりますし、 2,3ミリの穴の近くに出ている毛までは剃れなかったりします. でも、便利ですよ. との主人からの意見でした. 参考になさってください.

夫に

041
Bee
数年前、夫のために買いました。(夫は背が高く、私は低いので、下から見上げる形になるため、よけい気になったのです) 先端部分が回転して、痛くは全然ないけど、くすぐったいようです。終ると、鼻をかむといいらしいです。 かなりさっぱりしますよ。時間もかからないようです。 “Cut your nose!”(ホントに鼻切っちゃうことはしません、念のため)と言うたび、カットしてます。

重宝してます

041
まいじー
うちの彼氏に買ってあげました。先端の小さな円筒形の部分が小型のバリカンみたいになっていて、適度な長さで刈ってくれる、という感じです。 便利ですよ!粘膜を傷つけることもないし、毛がまきこまれて痛いこともないし。切り過ぎることもないし。水で洗えるので清潔も保てます。鼻毛がなくなって彼氏もいちだんとかっこよくなりました。(なぜ私が痛くないか知ってるかっていうと、いちど借りて使ったことがあるからです。。)

おすすめです

041
ちょび
確かに優れものです。 同棲中の彼が買ってきて私にも「これ便利だよー、中にローラーがついているし、君も使ってみな」といって洗面所に置いてありました。 最初は、「エーッ、鼻毛処理に電動?」って思っていましたが、確かに女性の私でもはさみで気になったときは処理しているし、きっと人間みんな鼻毛は伸びるんだから、とかなんとか思い、彼のいないときにこっそり使ってみると(どうどうと使わなかったのはきっと恥ずかしかったから)意外に簡単、スムーズ。 それ以来一週間に一度は使っています。水で洗えるのもいいし。ただ、キャップがついているのですが、洗った後すぐにふたをしてしまい、次に使うとき「モワ~っ」とした半乾きにおいがしたのがありました(鼻に入れるだけに)。よく乾かして使ってくださいねー。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧