本文へ

〇〇すると風邪を引く(駄)

レス8
(トピ主 1
041
鼻毛
ヘルス

私は扁桃腺もちの女子。

悲しいことに鼻毛を切ると必ず扁桃腺が腫れる。

高熱と喉の激痛に耐える。

手遅れになると飲むタイプの抗生物質が効かず、点滴になる。

でも鼻毛は日々成長するので鼻の穴から出てる鼻毛は切らずに抜きます。

しかし、今日!!!
両方の鼻毛が鼻の穴から出てる。

1、2本ではない。

抜く痛さに絶えきれず切りました。

明日からの扁桃腺に怯えながら寝ます。

汚い話しでごめんなさい。

皆さんは
『〇〇すると〇〇になる』

的なことありますか?

教えてください。

ランキング

レス

カラオケで・・・。

041
実年男
私の経験では、過去何回か掛かった酷い呼吸器系の風邪は、どうもカラオケで騒いだ後に発症している気がします。つまり、マイクで気持ち良く歌っている時に、風邪のばい菌が気管や肺の奥深くへ入り込んで、悪さをするのではないかと、素人ながら確信してます。 ちょうど今も、先日スナックで下手な歌を、でかい声で連発させた報いが来て、咳が止まりません。情ないです。

かつ丼

041
こっころ
風邪をひく前になると、異常なほどかつ丼を食べたくなります。 ついうっかり食べてしまうと、食べながら発熱を感じます。 不思議ですね。 トピ主さんの鼻毛は大変そうですね。 御大事に。

不覚!!

041
Nyaa
失礼とは思いながらも爆笑してしまいました。 鼻毛と扁桃腺炎は私の専門外で勉強不足なのですが、そうですか…鼻毛と扁桃腺… というかマスクをする等して汚い外気を吸わないようにするか、喫煙者なら禁煙してみるとかはだめっすか? どうしても鼻毛を切っちゃった場合はノーズマスクを装着して皆に笑顔をプレゼントとか… だめっすか…

ようれんきんからようやく回復しました。

041
そうさね
 私の場合はいろいろあります。  1.花粉症シーズンは1回は風邪を引く。鼻がつまるので、花粉が飛び出した2~3月は要注意です。普段はただの風邪なのに、今年は溶連菌につかまりました(涙)2歳と4歳の子供は無傷のミステリー。3日寝込みました。子供の病気はなるもんじゃないです。  2.ファンヒーターの前で長時間あったまっていると風邪を引く。乾燥するせいですかね?即効のどやられます。  3.コタツで寝ると風邪を引く。上記と同じ理由かな。  4.飲むヨーグルトを飲むと風邪を引く。風邪を引く前、なぜか飲みたくなります。そして、のど風邪がひどいときは、飲むヨーグルトが私の水分接種の唯一の方法となります。  こんなところでしょうか?

「風邪を引く」と「風邪が治る」

ヒナギク
タイトルの二つの文に「○○をすると」という条件をつけた言い方は迷信に近いのがあります。 子供の頃に聞いたことがあるのは「頭を五分刈にすると風邪を引く」というので周りの誰も信じなかったけど変なことを言うなあと感じたものです。 逆の言い方で「大汗をかくと風邪が治る」というもので風邪やインフルエンザで熱があるときやたらに部屋を暑くしたり布団を重ねて苦しい思いをさせて汗をかかせるという迷惑なもの。熱があるときは快適な状態で過ごさせるのが正しい処置なのに。熱が下がれば正常な発汗をするようになるだけです。

結局

041
鼻毛 トピ主
お約束扁桃腺の登場でした。 始まったら誰も止められない奴。扁桃腺… 今回は早めに耳鼻科へ行き飲む抗生物質で済みそうです。 鼻毛処理後、うがいやらマスクやらのど飴やら対処はしたものの、私の扁桃腺はノンストップでしたねぇ。 鼻毛は小まめにチェック!!そして、抜く!! これ意外もう分からん。 ちなみに、おしゃれぶって半身浴すると翌日下痢になる確率80%。 朝にカフェオレを飲むとお腹が痛くなり大きい屁が出る確率90%。 今朝はカフェオレによる屁が出ずに夕方まで腹痛に悩まされました。 オレンジジュースを飲むとポリープ100%痛むので、飲めない。 苦しみ分かる人いませんか(涙)

鼻毛は

041
さくら
外気からの埃や菌を入れない役目があるらしいので、トピ主さんのように扁桃腺もちの場合、やはり鼻から喉は繋がってますから、鼻毛がないと直ぐにばい菌などが入り易くなり風邪をひいちゃうのかもしれませんね。 私の場合は…ごめんなさい!!健康体なんでしょうが、特にコレをしたら風邪をひくって心当たりがありません。 横ですが…緊張状態が長時間続くと頭が痛くなるか、胃が痛むって事はあります。趣旨がズレてすみません。

悲しい酔っぱらい

041
おじゃ
風邪を引く時? そりゃあ、酔っぱらってその辺に転がって寝た時にしょっちゅう引くよ(笑) 大概、寒くて途中で起きるんだけど、体が冷たくなって、そのうち死ぬんじゃないかと思うんだよね、 奥様からは「バカは風引かないと言うけれど、アレは嘘だね」と言われています(悲)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧