本文へ

真面目に…鼻毛が抜けます

レス2
(トピ主 0
🐧
真剣なんです
ヘルス
いつからかは覚えていませんが、現在私は日常的に鼻毛が抜けます。 抜けない時期もありますが、抜ける時期は一日に4~5本抜けます。 事前に鼻をかむ、鼻毛を抜く・剃るなどはしていず、朝からムズムズして、鼻をかんだら鼻水と一緒に出てきました。 季節関係なく、抜けるときは抜けるのですが、私の場合、8~9月は鼻の中が乾燥して敏感になっているみたいで、特に、この時期は抜けた鼻毛のせいで、ムズムズして鼻炎になりやすく困っています。 身近の誰も、そんな経験が無く、近所の耳鼻科、総合病院の耳鼻科にかかっても、「鼻を強くかんだりすると抜けますよ」と、かんでなくても、抜けるのに、取り合ってもらえません。 この症状に心当たりがある人はいませんか? 他の人は抜けないのに、私だけが抜けるっておかしいですよね? 今のところ、鼻炎で困っていますが、抜けるところから何とかしたいです。 どうか、ちょっとしたことでもいいので、心当たりはございませんか?

ランキング

レス

鼻毛が無い

041
白飯
私は恥ずかしながら鼻毛がありません。 慢性的に鼻炎というか、朝晩は鼻水かみまくりなのでそのせいでしょうか。 と、このトピを見て思いました。 抜けてるというより、生えない感じです。 トピ主さんもそうなるのかも… フィルターが無い状態なので問題有りかとも思いますが これはこれで鼻毛を気にしないで済むので楽だと考えるようにしています。

鼻毛。。。

🐤
ママ
鼻毛は抜けた後、はえてきていますか? 他の部位。例えば、頭部、眉毛、まつ毛や体毛が抜けている所はありますか? 脱毛症というと頭部を想像される方が多いようですが、体毛が抜け落ちて行く場合もあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧